~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -АУДИО- » Natural Spirit - Сита Роса (2008)

Natural Spirit - Сита Роса (2008)

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Год: 2008
Стиль: Black / Pagan Metal
Страна: Ukraine (Kiev)
Формат: 320 кб/с mp3@
Размер: 110 MB

Tracklist:
1. Рось Река
2. Кладовест
3. Сон
4. Лучи Морока
5. Пригвождена
6. Купала
7. Сита Роса
8. Дива
9. Междумирие
10. Колыбельная
11. Цивилизация
------------------------
Total playing time: 53:02

Скачать:
Часть 1: http://sethan.ifolder.ru/9375009
Часть 2: http://sethan.ifolder.ru/9374952

2

Эх, давно их не слушал... Колыбельной заслушиваюсь, и никак не могу наслушаться...

3

Пока не скачивал,  но стиль (блек-металл) настораживает... не люблю это. Не славянское оно...

4

Иван написал(а):

Пока не скачивал,  но стиль (блек-металл) настораживает... не люблю это.

Ну... это копи-паст виноват :) Не знаю, кто это писал, но что-то я там блэка не слышу...

Иван написал(а):

Не славянское оно...

Ах вот ты какой?! Неславянское не значит плохое.

P.S. А "Колыбельная" таки рулит... и текст, и голос, и исполнение...

5

Драгомир написал(а):

Неславянское не значит плохое

Зри в корень) Написано: "Black / Pagan Metal" - то есть языческий блек-метал) По всему понятно, что речь идёт о именно славянском язычестве.

Но блек-металовский хрип к славянской культуре никоим образом не относится...

6

Иван написал(а):

Зри в корень)

Зрю :) Даже тюлископ взял, дабы вумным казаться :)

Иван написал(а):

Написано: "Black / Pagan Metal" - то есть языческий блек-метал) По всему понятно, что речь идёт о именно славянском язычестве.

Во-первых, "Pagan" - это в музыке что-то даже очень абстрактное, завязанное на текстах(в основном "аааааааа... мы щас христианам дадим ..." :) ).
Во-вторых, "по всему понятно" - это по чему понятно? По текстам? Ну так тексты - это одно, музыка - другое.

Иван написал(а):

Но блек-металовский хрип к славянской культуре никоим образом не относится...

Ну... хрип к блэк-металу никакого отношения не имеет. Там либо скрим, либо гроул... А "хрип" - это так некоторые хотят яростными казаться, дабы слова "Я щас порублю вас своим картонным мечом!" казались страшными-престрашными... :)

7

Драгомир написал(а):

Во-первых, "Pagan" - это в музыке что-то даже очень абстрактное, завязанное на текстах(в основном "аааааааа... мы щас христианам дадим ..."  ).
Во-вторых, "по всему понятно" - это по чему понятно? По текстам? Ну так тексты - это одно, музыка - другое.

Нет, это указывает именно на языческую направленность в музыке, в первую очередь. О чём, собственно, и говорит слово "паган".

А понятно  по названиям песен и альбома, хотя бы.

Драгомир написал(а):

Ну... хрип к блэк-металу никакого отношения не имеет. Там либо скрим, либо гроул... А "хрип" - это так некоторые хотят яростными казаться, дабы слова "Я щас порублю вас своим картонным мечом!" казались страшными-престрашными...

Ни скрим, ни гроул, так же, как и хрип, к славянкой культуре никакого отношния не имеют...

8

Иван написал(а):

Нет, это указывает именно на языческую направленность в музыке, в первую очередь. О чём, собственно, и говорит слово "паган".

Слово "паган" ни о чём не говорит. Под паган подпадают и мирные фолковые песенки(Ветер Воды "Лада" - чем не паган?), так и злостные песни, где рассказывается о том, как правильно "рубить христиан"... Так же к пагану и викинг-метал относят, хотя и там "викинг" - условность и может применяться как к блэку, так и дэзу... или ещё к чему.
Воспрос: что такое "языческая направленность в музыке", по-твоему?

Иван написал(а):

Ни скрим, ни гроул, так же, как и хрип, к славянкой культуре никакого отношния не имеют...

А Моцарт? Тоже... значит фтопку его! :)

9

Драгомир написал(а):

Слово "паган" ни о чём не говорит

Разочарую тебя, мой друг: слово "Pagan" по-английски значит "язычник". А в контексте конкретно этой группы язычество подразумевается именно славянское.

Драгомир написал(а):

Воспрос: что такое "языческая направленность в музыке", по-твоему?

По разному бывает.

Драгомир написал(а):

А Моцарт? Тоже... значит фтопку его!

А Моцарта никто и не преподносит как языческого музыканта, в отличии от указанной тобой группы.

10

Иван написал(а):

Разочарую тебя, мой друг: слово "Pagan" по-английски значит "язычник". А в контексте конкретно этой группы язычество подразумевается именно славянское.

Нидаждётесь! Разочаровать меня... как самонадеянно... :)
В контексте этой группы слова славянские, а музыка может быть какая угодно.

И ещё одно: а как тогда "паган" сочетается с миталом? Или у предков электрогитары были? :)

11

Драгомир написал(а):

В контексте этой группы слова славянские, а музыка может быть какая угодно

Музыка - это не только собствнно звучание муз. инструментов, это обобщенное название творчества. Это и музыка и лирика (слова) вместе. Так вот языческим металом названа не только лирика (слова).

Драгомир написал(а):

а как тогда "паган" сочетается с миталом? Или у предков электрогитары были?

Они и в интернете не сидели.

12

Иван написал(а):

Так вот языческим металом названа не только лирика (слова).

Но ведь не сказано "slavonic pagan metal"... А "pagan metal" - понятие ой как растяжимое...

Да и вот к примеру "Колыбельная"... шде там хрип? :)

Отредактировано Драгомир (2009-01-04 21:28:17)

13

Драгомир написал(а):

Но ведь не сказано "slavonic pagan metal"... А "pagan metal"

Именно: "языческй метал". Поют о чём, конекст какой? Верно - славянский. Так какой именно яыческий? Верно - славянский.

Хотя бы дае было бы и НЕ славянский - без разницы. Какому язычеству присуще хрипение вместо распевного вокала, как культурное явление? Кельтскому? Скандинавскому? Какому? Никакому.

Драгомир написал(а):

Да и вот к примеру "Колыбельная"... шде там хрип?

Баллада, видимо. Там он не обязателен.

14

Иван написал(а):

Какому язычеству присуще хрипение вместо распевного вокала, как культурное явление? Кельтскому? Скандинавскому? Какому? Никакому.

Верно, никакому. Это пошло от блэка, где сатанюги спокойно себе гроули и скримили, голосом "кося" под демонов и ведьм... А потом появился паган блэк, с той лишь разницей, что пели уже не о Сатане, который покажет христианам, где раки зимуют, а о Богах, только почему-то тоже на словах усердно мочили христиан... Антихристианство, однако... только зовётся "паган"...

Иван написал(а):

Баллада, видимо. Там он не обязателен.

Не угадал. Там женский голос.
Да и не во всех песнях поёт солист... Хотя тут женского голоса не меньше, чем мужского...

Ты сперва прослушай, а потом уж пиши...

15

Драгомир написал(а):

Антихристианство, однако... только зовётся "паган"...

Об этом речь. Неправильно зовётся.

Драгомир написал(а):

Не угадал. Там женский голос.
Да и не во всех песнях поёт солист... Хотя тут женского голоса не меньше, чем мужского...
Ты сперва прослушай, а потом уж пиши...

Чего не угадал то? )))))))))))))))))))) В блек-металле, по твоему, бллад не бывает?))))))))))))))))) Бывают. И там блек-вокал необязателен.  Однако это остаётся блек-метал, как основное направление группы. И если на альбоме есть пару лирических композиций - из этого ну никак не следует, что он не является блек-металлом)))))))))))))))

Так что это тебе нужно сначала подумать, а только потом писать)))))))

16

Иван написал(а):

Чего не угадал то? )))))))))))))))))))) В блек-металле, по твоему, бллад не бывает?))))))))))))))))) Бывают. И там блек-вокал необязателен.  Однако это остаётся блек-метал, как основное направление группы. И если на альбоме есть пару лирических композиций - из этого ну никак не следует, что он не является блек-металлом)))))))))))))))

На альбоме аж одна лирическая песня - "Колыбельная". И всё. Но чистым голосом поётся не только она. Так что не надо умничать.

По поводу пагана. Что такое паган-метал в музыкальном плане? Чистый голос и фольклорные мелодии? Так это фолк-метал. А паганом может быть и паган блэк, и просто паган метал(обычный такой митал, только тексты "идейные"), и фольк паган метал...

17

Драгомир написал(а):

На альбоме аж одна лирическая песня - "Колыбельная". И всё. Но чистым голосом поётся не только она. Так что не надо умничать.

Да что ты прицепился то к этому альбому то? Я вообще тебе про блек-металл говорю, а не конкретно про твою "Колыбельную"... Так что лучше уж "умничать", чем "наоборот".

Драгомир написал(а):

А паганом может быть и паган блэк

Вот и расскажи-ка мне, как это блек может быть языческим (паган)? :)

18

Иван написал(а):

Да что ты прицепился то к этому альбому то?

Тема зовётся "Natural Spirit - Сита Роса (2008)" ;)

Иван написал(а):

Вот и расскажи-ка мне, как это блек может быть языческим (паган)? :)

Точно так же, как может быть языческим любой метал, или языческий джаз :)

19

Драгомир написал(а):

Тема зовётся "Natural Spirit - Сита Роса (2008)"

Верно, а это в свою очередь славянский блек-метал.

Драгомир написал(а):

Точно так же, как может быть языческим любой метал, или языческий джаз

Оппаньки)))) и какое отношение к язычеству это имеет? Язычники могут хоть рЭп читать, но к язычеству то это относится не будет))))

20

Иван написал(а):

Верно, а это в свою очередь славянский блек-метал.

Ага, это такой блэк-метал, как я скрипач-виртуоз :)

Иван написал(а):

Оппаньки)))) и какое отношение к язычеству это имеет? Язычники могут хоть рЭп читать, но к язычеству то это относится не будет))))

Вот такое отношение и имеет, что его играют язычники :)

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -АУДИО- » Natural Spirit - Сита Роса (2008)