Украинско-антимоскальское
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-01-15 00:52:18
Знаем такое дело
У нас в Украине был такой министр, фамилия "Москаль", так он себе две футболки с такой надписью купил на память.
Ещё что есть. Футболка, на ней портрет Тараса Шевченко, а под ним цитата: "Кохайтеся, чорнобриві, та не з москалями..."
Поделиться32009-01-15 00:53:13
Я в России не видел футболок с надписью: "Спасибо, Боже, что я не хохол".
Поделиться42009-01-15 01:07:21
Я в России не видел футболок с надписью: "Спасибо, Боже, что я не хохол".
В Украине тут два фактора:
1) "националисты", которые любят побухать в лесу, поругать русских и провести какую-нибудь антироссийскую акцию;
2) простые люди... когда они видят футболку, то улыбаются, а потом покупают ради прикола, да и носят ради его же... так демонстративно, чтобы все видели...
В любом случае выпускать такие футболки выгодно. Объяснить, чем людям не угодили русские, не могу... Вроде бы отношение нормальное(я бы сказал: лучшее, чем отношение русских к украинцам). Но этот "антимоскализм" как сало... сало едят далеко не все, но все считают, что украинцы любят сало...
Поделиться52009-01-15 01:09:07
Вроде бы отношение нормальное(я бы сказал: лучшее, чем отношение русских к украинцам)
Ну у России есть основания так относиться к Украине, но не наоборот... Политика политикой, не спорю, но...
для меня очень красноречив факт отсутствия в России такой атрибутики..
Поделиться62009-01-15 01:18:22
Ну у России есть основания так относиться к Украине, но не наоборот... Политика политикой, не спорю, но...
Я сужу по фестивалям, которые проводились в Евпатории. Русские высокомерны по отношению к украинцам, украинцы по отношению к русским - нет.
для меня очень красноречив факт отсутствия в России такой атрибутики..
Эх... умом это не понять...
Такие футболки - стёб. И недалеко уходят от анекдотов про москалів.
Поделиться72009-01-15 01:20:57
Русские высокомерны по отношению к украинцам, украинцы по отношению к русским - нет.
Это вполне естественная реакция на вот такие маечки, такое отношение...
Такие футболки - стёб
А мне думается не стёб, а оскорбление...
И недалеко уходят от анекдотов про москалів
Не всё можно назвать анекдотом... есть и серьёзные темы...
Поделиться82009-01-15 01:40:32
Понимаю, что не все, конечно же, украинцы так считают, но всё равно обидно как-то..