интервью http://www.bel.ru/news/sport/2008/08/09/31898.html
Корр.: Выход спортсменов на ринг традиционно сопровождается музыкой. В этот раз для зрителей стало полной неожиданностью, когда вдруг зазвучала казачья притча «Сон Степана Разина», больше известная как народная песня «Ой, то не вечер». Чем был обусловлен такой выбор, и в чьём исполнении она звучала?
Фёдор: Это мой выбор, песня мне очень нравится. На жизненном пути Бог свёл меня с удивительным человеком – протодьяконом Нижегородской епархии отцом Андреем. Когда я услышал в его исполнении молитвы и эту песню, попросил записать для меня, и он согласился.
Корр.: После боя камеры крупным планом показали кадр, когда Ваш тренер Владимир Воронов надевал Вам нательный крест. Он появился не так давно. Вы верующий человек?
Фёдор: Да, я верующий человек, и с недавнего времени моя жизнь изменилась, я буду стараться жить по заповедям Божьим…
Корр.: Первый шаг на пути воцерковления многие люди делают после разного рода потрясений: тяжёлой болезни, потери близкого человека, иных трагических событий ... Что стало для вас причиной принятия такого решения?
Фёдор: Познакомившись с отцом Андреем, у меня отпали все сомнения… Побыв рядом с этим человеком, я понял, что это единственно правильный путь, и через отца Андрея Бог привёл меня к людям, которые помогли осознать, как я жил и как мне жить дальше.