~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ВИДЕО- » Доказательства эволюции

Доказательства эволюции

Сообщений 41 страница 58 из 58

41

Иван Борозда написал(а):

чтобы иметь право объективно интерпретировать а\б теории.

Я про Гурджиева написал, ну чтоб если кому интересно мог найти и прочитать, потому что Алесий такую же мысль высказал.

Иван Борозда написал(а):

Именно оней это и свидетеьствует вообще то))))

Да вот с научной точки зрения нет.

Иван Борозда написал(а):

Итак они не становлены у других животных... уже)))))

Да, а должно быть установлено отсутствие совпадений, потому что если они не найдены, ещё не значит, что их нет. Может завтра будут установлены. Откуда ты знаешь?

42

Варсава написал(а):

Я про Гурджиева написал, ну чтоб если кому интересно мог найти и прочитать, потому что Алесий такую же мысль высказал

Я понял это и прокоммнтировал - написал, что это идущая вразрез с наукой теория.

Варсава написал(а):

Да вот с научной точки зрения нет

То что он не обнаружен ни у кого, кроме обезьян чётко свдетельствует в пользу эволюционного процесса с нацчной точки зрения)))

Варсава написал(а):

Да, а должно быть установлено отсутствие совпадений, потому что если они не найдены, ещё не значит, что их нет. Может завтра будут установлены. Откуда ты знаешь?

А вдруг завтра установят, что Луна из сыра сделана..?

43

Иван Борозда написал(а):

чётко свдетельствует

Иван Борозда написал(а):

Луна из сыра сделана..

Да, виноват, вспылил, был не прав и всё такое... :rolleyes:

Отредактировано Варсава (2009-02-10 21:21:21)

44

Да нет, не вспылил, нормльно беседуем... всё хорошо. :)... Жду аргументов. :)

45

Аргументов нету :blush:

46

ну хоть признал... респект.  :glasses:

47

Ты знаешь, я не хочу сказать, что вот прям наукой занимался, но например, математику изучал на хорошем уровне... Вобщем, я хочу сказать, что в науке тоже всё не просто. Генетически сконструированная овца сдохла (а какая в своё время сенсация была); коллайдер обещали починить, но сроки уже перенесли; с реакцией термоядерного синтеза тоже как-то не заладилось... Да вот ещё кризис... Эти экономисты ведь - учёные. И всякие там степеня у них есть и бюджеты, а вот не помогает...

48

Варсава написал(а):

Генетически сконструированная овца сдохла (а какая в своё время сенсация была); коллайдер обещали починить, но сроки уже перенесли

Это эксперименты, а они непредсказуемы. Пробы, так сказать, где никто не застрахован от ошибок. Мы же говорим о фактах.

49

возвращаясь к наличию души у животных:

мне кажется было бы полезно учесть мнение иудаизма в этом вопросе.
Немного упрощённо это выглядит так: душа может быть двух типов - нефеш -животная душа, присущая всем живым существам (в том числе и человеку) - это та витальная сила, котороая оживляет человека, животное, и , возможно, растения.
Именно о ней говорится в словах из Писания (Торы) о запрете есть живое с душой её.

И есть - нешама - часть (или вид) души , присущий только людям. Эта душа и есть - бессмертна.

В свете рассматриваемого вопроса в дальнейшие подробности можно не углублятся.

50

Иван Борозда написал(а):

нефеш -животная душа

Прост ты утверждал,что у животных её вообще нет,я же говорил обратное))))

Иван Борозда написал(а):

Этого достаточно +1))))

51

Светояр написал(а):

Прост ты утверждал,что у животных её вообще нет,я же говорил обратное

В том смысле, в котором ты употреблял этот термин - нет конечно. Я ж говорил не один раз - всё дело в терминологии.

52

:)

53

Иван Борозда написал(а):

Как Тора сказала, так оно и есть. И никаких гвоздей!  :D

54

Ещё один... Бравлин ты хоть читал о чём речь то? Алесий (сиречь Лёха Д.) указал на якобы несоответствие Библии. В контексте этого и была выстроена цепочка доказательств. То есть он предъявил претензии соответствию Библии этого тезиса. Стало быть я, оппонируя ему привел библейские же доказательства... Лёха, Бравлин.. ну ты то куда.... :(

55

Иван Борозда написал(а):

Стало быть я, оппонируя ему привел библейские же доказательства...

А причём тут Тора тогда?

Вообще, мнения различных религий о душе интересны и в целом единодушны (хе-хе, каламбур). То что она есть (даже и у животных), никто особо не отрицает. Судя по всему за такими утверждениями стоит либо а) многочисленные примеры из жизненного опыта, либо б) стереотипы, передающиеся из поколения в поколение, из культуры в культуру. Так как до первопричины гипотетических стереотипов мы добраться не можем, остаётся рассчитывать на жизненный опыт древних. И таким образом соглашаться с наличием души у живых существ.

Иван Борозда написал(а):

Ещё один... ... Лёха, Бравлин.. ну ты то куда....

Я, кстати, смайлик для кого поставил в конце?))

56

Бравлин написал(а):

А причём тут Тора тогда?

Тора - это первые 5 книг Библии, вообще то.

Бравлин написал(а):

Я, кстати, смайлик для кого поставил в конце?))

Виноват!  :blush:

57

Иван Борозда написал(а):

Эта душа и есть - бессмертна.

Нет. Душа не бессмертна. Нет, не так... Вот так: ДУША НЕ БЕССМЕРТНА!!!

58

Как скажешь...)))

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ВИДЕО- » Доказательства эволюции