~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ после отказа от курения

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ после отказа от курения

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ после отказа от курения

Через 20 минут.
После последней сигареты артериальное давление снизится до нормального, восстановится работа сердца, улучшится кровоснабжение ладоней и ступней.

через 8 часов.
Нормализуется содержание кислорода в крови

Через 24 часа.
Вся "табачная" окись углерода уходит из организма, и легкие начинают очищаться от вредных примесей

Через 2 дня.
В организме уже нет никотина, и улучшаются вкусовые и обонятельные ощущения, усиливается способность ощущать вкус и запах

Через 3 дня.
Свёртываемость крови возвращается к норме, уменьшается риск тромбоза. Бронхи сильнее очищаются, дышать становится легче, ощущается прилив сил.

Через неделю.
Улучшится цвет лица, исчезнет неприятный запах от кожи, волос, при дыхании.
В этот период никотиновый голод самый сильный. Вы можете также испытывать так называемый "синдром отмены", выражающийся в трудностях с концентрацией внимания, недомогании и желании закурить. Не переживайте. Это положительные признаки того, что организм излечивается от курения. Они должны исчезнуть на вторую неделю.

Через 2 недели.
Улучшается кровообращение организма, ходьба и бег становятся лёгкими.

Через 1 месяц.
Станет легче дышать, покинут утомление, головная боль, особенно по утрам, снижается кашель.

Через 2 месяца.
должно исчезнуть желание закурить и "синдром отмены". Можно также начать ограничивать себя в еде, если Вы хотите избавиться от веса, который приобрели с того момента, как бросили курить.

Через 3 месяца.
Функция лёгких улучшается на 10%, уменьшаются проблемы с дыханием, перестанет беспокоить кашель и одышка.

Через полгода.
Пульс станет реже, улучшатся спортивные результаты - начнете быстрее бегать, плавать, почувствуете желание физических нагрузок.

Через 1 год.
Риск развития коронарной болезни сердца по сравнению с курильщиками снизится наполовину.

Через 5 лет.
Резко уменьшится вероятность умереть от рака легких по сравнению с теми, кто выкуривает пачку в день.

Через 10 лет.
Риск сердечного приступа почти такой же, что и у человека, который никогда не курил. Риск заболеть раком лёгких снижается наполовину по сравнению с человеком, который никогда не курил.

2

Я не курил 2 года. До сентября... у отчима случился инсульт - закурил. Курил месяца 2... Щас снова не курю. Разница между курящим и не курящим - колосальна, без преувеличения.

Как бросил курить - прошли отходняки жесткие, после праздника. Реже стала болеть голова. Выносливость возросла. Просыпаться стал легче. Мысль проясняется... и т.д.

Икрить бросить намного легче, чем кажется.

3

Иван Борозда написал(а):

Икрить бросить намного легче, чем кажется.

Согласен. Но многие просто сами не хотят почему-то.
Я уж и не помню, когда сам бросил. Тоже по-моему 2-2.5 года назад. Недавно ради интереса стрельнул сигарету, так меня чуть не стошнило. Это как если вместо чистой родниковой воды хлебнёшь воду из лужи.

4

мы с Сромъ с сентября не курим :smoke:  :insane:

5

Бравлин написал(а):

Но многие просто сами не хотят почему-то.

ага.. есть даже целые сообщества, типа "принципиальные курильщики"..))) на самом деле они просто оправдывают свою слабость этим, я думаю...

Бравлин написал(а):

Недавно ради интереса стрельнул сигарету, так меня чуть не стошнило. Это как если вместо чистой родниковой воды хлебнёшь воду из лужи.

Очень удачное сравнение, Бравлин. Всю прелесть жизни без отравления никотином не узнать не попробывав.. а многие уже забывают, каково это...

Алесий написал(а):

мы с Сромъ с сентября не курим

Красавчики! Держитесь!

6

Иван Борозда написал(а):

Всю прелесть жизни без отравления никотином не узнать не попробывав.. а многие уже забывают, каково это...

Скажу больше. С некоторых пор начал испытывать чувство, что некоторые виды продуктов, как и некоторые их сочетания, вызывают какую-то тяжесть, не только физическую, кстати. Как будто я сам себя "неправильной" пищей загрязняю. Стал разделять пищу на "плотную" и "неплотную". Ну это как бы понятия, которыми я оперирую. А так это можно сравнить с лёгкой и прозрачной акварелью и тяжёлыми мазками масляной краски. Короче говоря, хочется чего-то свежего и лёгкого.
И вот думаю, может сдвиг по фазе какой?)))

7

Бравлин написал(а):

С некоторых пор начал испытывать чувство, что некоторые виды продуктов, как и некоторые их сочетания, вызывают какую-то тяжесть, не только физическую, кстати. Как будто я сам себя "неправильной" пищей загрязняю. Стал разделять пищу на "плотную" и "неплотную". Ну это как бы понятия, которыми я оперирую. А так это можно сравнить с лёгкой и прозрачной акварелью и тяжёлыми мазками масляной краски. Короче говоря, хочется чего-то свежего и лёгкого.

Я тебе намекну: полюбопытствуй о вайшнавской диете. ;)

У них пища различаетсяпо гунам (привязанностям): тамасу (невежство), раджасу (страсть) и саттве (благости).

Соотвественно: невежество - мясо, плесень, алкоголь, табак, наркотики.... страсть - острое, соленое.... благость - вся растительная вегетарианская кухня, молочные продукты, орехи и злаки...

И соотвественно человек переходя от одного состояния (гуны) к другому предпочитает ту или иную пищу...

8

напимер жареный картофель вроде овощь, а также жареные яйца тоже могут вызывать тяжесть или изжогу. Это уже сказывается старение организма. печень, поджелудочная стареют, их надо жалеть.

9

наверное тут важнее НА ЧЁМ жаренные ;)

вообще имеются в виду те, которые свежими есть надо... т.е. не подвергать обработке..

10

надолго ли хватит силы воли?
а вообще интересно разобраться зачем люди курят. :)

11

Алесий написал(а):

мы с Сромъ с сентября не курим

Держитесь ли ещё? :)

12

Иван Борозда написал(а):

Держитесь ли ещё?

да !

13

Красавцы! Так держать! :)

14

Вот у меня вопрос к бывшим курящим?а что вас сподвигло курить?Не проще ли действовать по принципу,что не приносит пользы здоровью нах... не нужно.

15

дак в школе - понты простые)) типа кто с сигаретой тот круче.. ну а потом конвеер, привычка.

16

Я в 20 лет от тяжёлой работы на флоте закурил, чтоб расслабиться.
А о здоровье никто не думает, когда его много.

17

Алесий написал(а):

Я в 20 лет от тяжёлой работы на флоте

На каком торговом или военном?))))

18

.

19

Светояр написал(а):

На каком торговом или военном?))))

на грузовом. На практике в сибири на Лене.

20

Алесий написал(а):

на грузовом. На практике в сибири на Лене.

А фотки есть? Страсть как посмотреть охота. :)

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ после отказа от курения