он впринципе в антинорманистскую (или антинорманскую) теорию и внес огромный вклад
И чего?))) Каким образом это относится к теме?))))
~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Учения неоязов)))
он впринципе в антинорманистскую (или антинорманскую) теорию и внес огромный вклад
И чего?))) Каким образом это относится к теме?))))
Таким же как и это:
Чудинов с Фоменкой роднее, да? )))))))))))))))))))))))))
Так это ты же приплёл Миллера, Байера и Шлёцера... а я в ответ Фоменку и Чудинова. Вот и спрашиваю - как это к теме относится?
Мне кажется это относится к теме тем боком, что норманисты как раз и сделали так, что
1 - наука (которой ничего не известно о теогонии и богословии язычества)
и остаётся только
2 - интуиция\голос сердца
норманисты как раз и сделали так, что "наука (которой ничего не известно о теогонии и богословии язычества)"
Ой.. ну опять начались загоны на тему заговоров всяких... не надоело? Хватит параноить то уже...
и остаётся только "интуиция\голос сердца"
Т.е. "фантазия\воображение"?
не надоело? Хватит параноить то уже...
видимо тяёлая форма болезни, раз избавиться не лешко...
Алесий написал(а):
и остаётся только "интуиция\голос сердца"Т.е. "фантазия\воображение"?
ну если для тебя между этими понятиями равенство, то для меня нет.
видимо тяёлая форма болезни, раз избавиться не лешко...
Не знаю уж, насколько тяжёлая, но так нельзя. Это уже действительно мания преследования какая-то.. параноя... Или выкладывай чёткие и бесспорные доказательства заговора или не неси ерунды, пожалуйста... Уже вилы как надоело..
ну если для тебя между этими понятиями равенство, то для меня нет
Так уже разобрали ж вроде, что интуиция и прочие предчувствия - это всё плоды деятельности мозга...
выкладывай чёткие и бесспорные доказательства заговора или не неси ерунды
немцы историю писали - факт.
книги жгли - факт.
Библиотека И.Грозного пропала - факт.
на глаголице всего несколько листов сохранилось - значит были книги, а их нет - уничтожили.
летоисчесление велось 7,5тыс. лет
аркаим и др. артефакты.
Гордарика.
Гиперборея.
всё это говорит о том, что история Руси была не та, что о ней говорит современная наука.
Так уже разобрали ж вроде, что интуиция и прочие предчувствия - это всё плоды деятельности мозга...
а я считаю, что мозг не производит информацию, а только обрабатывает её, полученную из эфира.
А сердце-душа это некий даттчик верно/не верно.
немцы историю писали - факт
Факт. Но так же факт и то, что историю много кто писал, не только немцы.
книги жгли - факт
Факт. Но факт и то, что жгли не только "специального" содержания.
Библиотека И.Грозного пропала - факт
Не факт. Неизвестно была ли он вообще.
на глаголице всего несколько листов сохранилось - значит были книги
нет, это значит что не было иных иточников, не пользовалась популярностью эта твоя глаголица. Из наличия пергамента не следует наличие книги. Где логику учил?
а их нет - уничтожили
Уничтожить можно только то, что существует. Нет ни единого основания счтать чтобыли книги и тем паче, что их уничтожили.
аркаим и др. артефакты
Как наличие развалин города свидетельствует о наличии заговора?)))))))))))))))))))))
Гордарика.
Гиперборея
Франция. Азия.))))))))))))))) К чему ты это??)))))))))))))
всё это говорит о том, что история Руси была не та, что о ней говорит современная наука
Ошибаешься. Ничто из этого списка не противоречит современному научному взгляду на историю.
а я считаю, что мозг не производит информацию, а только обрабатывает её, полученную из эфира.
Да ты можешь что угодно считать. Только ни доказать, ни иначе хоть как-то подтвердить это не сможешь. Более того нет ни еджиного основания так считать. То есть это опять же твои выдумки ничем абсолютно не обоснованные.
сердце-душа это некий даттчик верно/не верно
Сердце - это не душа, а насос по перекачиванию крови и с душой никак не связан.
Сердце - это не душа, а насос по перекачиванию крови и с душой никак не связан.
сердце связано с душой эпически. Т.е. люди говоря о сердечных переживаниях или чувствах имеют в виду душу.
Алесий написал(а):
на глаголице всего несколько листов сохранилось - значит были книгинет, это значит что не было иных иточников,
ага стройный алфавит, на котором только три листка написано. Кто и для чего его придумал тогда (на это к стати тоже наука ответа не даёт)
это ж лист из книги. где всё остальное ? Не было ?
Франция. Азия.))))))))))))))) К чему ты это??)))))))))))))
причём тут франция и азия ? если извесно, что гордарикой называли Русь, а Гипербореей место, где Русь и размещалсь/ется.
Как наличие развалин города свидетельствует о наличии заговора
не сами развалины, но та стена , кирпичиком которой являются эти развалины и другие артефакты.
сердце связано с душой эпически. Т.е. люди говоря о сердечных переживаниях или чувствах имеют в виду душу
Я и говорил об этом - что "голос сердца" - это переносный смысл. Под ним зачастую выступает посознательная функция мзга. И очень-очень часто люди выдают это за голос души))))
стройный алфавит, на котором только три листка написано
Конечно. Нахрен он нужен когда есть более удобная кириллица?
Кто и для чего его придумал тогда (на это к стати тоже наука ответа не даёт)
Ну не ври, не надо.. если ты не знаешь научной точки зрения, то это не значит, что её нет... Глаголицу (консонантно-вокалический тип) создали Кирилл и Мефодий (святыми их можешь не считать) на основе греческой азбуки.
гордарикой называли Русь
Её много ка кназывали, толку то? Какое это отношение к обоснованию теории заговора имеет?))
а Гипербореей место, где Русь и размещалсь
Русь размещалась и размещается на континенте Евразии, а Гиперборея - это мифическая страна, лежащая п представлению древних греков где-то далеко-далеко на севере. Лапландия, Скандинавия к ней ближе располагаются, чем Русь)))
Хотя даже если допустить что это Русь, то и в этом случае - какое то отношение имеет к обоснованию теории заговора?))))))))))
не сами развалины, но та стена , кирпичиком которой являются эти развалины и другие артефакты
Да не важно.. ну так какое это отношение имеет к доказательсву существования теории заговора?))))))))))))
Да не важно..
вот это ключевой момент.
то, что для тебя не важно - для меня имеет значение.
и Кирилл создал Кирилицу.
и греческий тут не причём. нет в греческом таких вот буквиц:
что для тебя не важно - для меня имеет значение
Ну хорошо, хорошо. Важно. Так каким образом "стена , кирпичиком которой являются эти развалины и другие артефакты" является доказательством теории заговора?)))
и Кирилл создал Кирилицу
кириллицу разработал его последователь Климент Охридский на основе греческого унциального письма (устава)
и греческий тут не причём. нет в греческом таких вот буквиц
Не "скопировал" а "взял за основу".
Так каким образом "стена , кирпичиком которой являются эти развалины и другие артефакты" является доказательством теории заговора?)))
норманская теория говорит о том, что до призвания варягов русь была разрознеными, неграмотными, малочисленными примитивными племенами, только только "слезшими с дерьевьев" ни письменности ни войска ни князей ни миропонимания.
Так вот те кирпичики говорят о том, что жизнь наших предков была устроена на много сложнее. И с ними считались "цивилизованные" соседи.
норманская теория говорит о том, что до призвания варягов русь была разрознеными, неграмотными, малочисленными примитивными племенами, только только "слезшими с дерьевьев" ни письменности ни войска ни князей ни миропонимания.
Норманская теория говорит только об одном: что народ - племя русь происходит из Скандинавии периода экспансии викингов, которых в Западной Европе называли норманнами.
Написанное же тобой - это плод твоего воображения.
Так вот те кирпичики говорят о том, что жизнь наших предков была устроена на много сложнее. И с ними считались "цивилизованные" соседи.
Это никоим образом не противоречит норманской теории.
А сердце-душа это некий даттчик верно/не верно.
В яблочко! А сообщает этот даттчик чувствами хорошо-плохо (комфорт-дискомфорт). Это естественный механизм природы и мира.
А варяги - это наемники, воины. Но ты не спорь, ибо даже великий ученый для него - ничто. Что уж о "простых смертных" говорить?
варяги - это наемники, воины. Но ты не спорь, ибо даже великий ученый для него - ничто.
С этим, вообще-то никто и не спорил. Так что не фантазируй.
Варя́ги (греч. Βάραγγοι, др.-исл. Vaeringjar) — поселенцы из Балтийского региона, представители которых присутствовали как наёмные воины или торговцы в Древнерусском государстве (IX—XII вв.) и Византии (XI—XIII вв.).
Древнерусские летописи связывают с варягами-русью образование государства Русь («призвание варягов»). Вопрос о том, кого называли на Руси варягами, продолжает оставаться дискуссионным. Ряд источников сближают понятия «варяги» со скандинавскими викингами, с XII века на Руси лексема «варяги» заменяется псевдоэтнонимом «немцы». Из византийских источников известны варяги (варанги) как особый отряд на службе у византийских императоров с XI века, скандинавские источники сообщают только о варягах-скандинавах (вэрингах) на службе в Византии.
Нинада только, я уже начитался такого материала. Неделю изучал прежде чем реферат писать.. И я прекрасно знаю как много "правды" в этой и других ипостасях...
Нинада только, я уже начитался такого материала. Неделю изучал прежде чем реферат писать.. И я прекрасно знаю как много "правды" в этой и других ипостасях...
Не нравится наука - твои проблемы.
аря́ги (греч. Βάραγγοι, др.-исл. Vaeringjar) — поселенцы из Балтийского региона, представители которых присутствовали как наёмные воины или торговцы в Древнерусском государстве (IX—XII вв.) и Византии (XI—XIII вв.).
Древнерусские летописи связывают с варягами-русью образование государства Русь («призвание варягов»). Вопрос о том, кого называли на Руси варягами, продолжает оставаться дискуссионным. Ряд источников сближают понятия «варяги» со скандинавскими викингами, с XII века на Руси лексема «варяги» заменяется псевдоэтнонимом «немцы». Из византийских источников известны варяги (варанги) как особый отряд на службе у византийских императоров с XI века, скандинавские источники сообщают только о варягах-скандинавах (вэрингах) на службе в Византии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Варяги
Слово в слово... Я также умею, но при изучении предмета приходится изучать больше и искать тщательнее.
Буковку "В" забыл
Отредактировано SkyDreamer (2009-03-04 14:03:56)
Какое из язычеств является истинным? | -БЕСЕДКА- | 2009-01-27 |
Выбор между крестом и полумесяцем | -БЕСЕДКА- | 2009-05-14 |
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Учения неоязов)))