~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Учения неоязов)))

Учения неоязов)))

Сообщений 21 страница 40 из 58

21

SkyDreamer написал(а):

он впринципе в антинорманистскую (или антинорманскую) теорию и внес огромный вклад

И чего?))) Каким образом это относится к теме?))))

22

Таким же как и это:

Иван Борозда написал(а):

Чудинов с Фоменкой роднее, да? )))))))))))))))))))))))))

23

Так это ты же приплёл Миллера, Байера и Шлёцера... а я в ответ Фоменку и Чудинова. Вот и спрашиваю - как это к теме относится?

24

Мне кажется это относится к теме тем боком, что норманисты как раз и сделали так, что

Иван Борозда написал(а):

1 - наука (которой ничего не известно о теогонии и богословии язычества)

и остаётся только

Иван Борозда написал(а):

2 - интуиция\голос сердца

25

Алесий написал(а):

норманисты как раз и сделали так, что "наука (которой ничего не известно о теогонии и богословии язычества)"

Ой.. ну опять начались загоны на тему заговоров всяких... не надоело? Хватит параноить то уже... :(

Алесий написал(а):

и остаётся только "интуиция\голос сердца"

Т.е. "фантазия\воображение"? :)

26

Иван Борозда написал(а):

не надоело? Хватит параноить то уже...

видимо тяёлая форма болезни, раз избавиться не лешко...

Иван Борозда написал(а):

Алесий написал(а):
и остаётся только "интуиция\голос сердца"Т.е. "фантазия\воображение"?

ну если для тебя между этими понятиями равенство, то для меня нет.

27

Алесий написал(а):

видимо тяёлая форма болезни, раз избавиться не лешко...

Не знаю уж, насколько тяжёлая, но так нельзя. Это уже действительно мания преследования какая-то.. параноя... Или выкладывай чёткие и бесспорные доказательства заговора или не неси ерунды, пожалуйста... Уже вилы как надоело..

Алесий написал(а):

ну если для тебя между этими понятиями равенство, то для меня нет

Так уже разобрали ж вроде, что интуиция и прочие предчувствия - это всё плоды деятельности мозга...

28

Иван Борозда написал(а):

выкладывай чёткие и бесспорные доказательства заговора или не неси ерунды

немцы историю писали - факт.
книги жгли - факт.
Библиотека И.Грозного пропала - факт.
на глаголице всего несколько листов сохранилось - значит были книги, а их нет - уничтожили.
летоисчесление велось 7,5тыс. лет
аркаим и др. артефакты.
Гордарика.
Гиперборея.

всё это говорит о том, что история Руси была не та, что о ней говорит современная наука.

Иван Борозда написал(а):

Так уже разобрали ж вроде, что интуиция и прочие предчувствия - это всё плоды деятельности мозга...

а я считаю, что мозг не производит информацию, а только обрабатывает её, полученную из эфира.
А сердце-душа это некий даттчик верно/не верно.

29

Алесий написал(а):

немцы историю писали - факт

Факт. Но так же факт и то, что историю много кто писал, не только немцы.

Алесий написал(а):

книги жгли - факт

Факт. Но факт и то, что жгли не только "специального" содержания.

Алесий написал(а):

Библиотека И.Грозного пропала - факт

Не факт. Неизвестно была ли он вообще.

Алесий написал(а):

на глаголице всего несколько листов сохранилось - значит были книги

нет, это значит что не было иных иточников, не пользовалась популярностью эта твоя глаголица. Из наличия пергамента не следует наличие книги. Где логику учил?

Алесий написал(а):

а их нет - уничтожили

Уничтожить можно только то, что существует. Нет ни единого основания счтать чтобыли книги и тем паче, что их уничтожили.

Алесий написал(а):

аркаим и др. артефакты

Как наличие развалин города свидетельствует о наличии заговора?)))))))))))))))))))))

Алесий написал(а):

Гордарика.
Гиперборея

Франция. Азия.))))))))))))))) К чему ты это??)))))))))))))

Алесий написал(а):

всё это говорит о том, что история Руси была не та, что о ней говорит современная наука

Ошибаешься. Ничто из этого списка не противоречит современному научному взгляду на историю.

Алесий написал(а):

а я считаю, что мозг не производит информацию, а только обрабатывает её, полученную из эфира.

Да ты можешь что угодно считать. Только ни доказать, ни иначе хоть как-то подтвердить это не сможешь. Более того нет ни еджиного основания так считать. То есть это опять же твои выдумки ничем абсолютно не обоснованные.

Алесий написал(а):

сердце-душа это некий даттчик верно/не верно

Сердце - это не душа, а насос по перекачиванию крови и с душой никак не связан.

30

Иван Борозда написал(а):

Сердце - это не душа, а насос по перекачиванию крови и с душой никак не связан.

сердце связано с душой эпически. Т.е. люди говоря о сердечных переживаниях или чувствах имеют в виду душу.

Иван Борозда написал(а):

Алесий написал(а):
на глаголице всего несколько листов сохранилось - значит были книгинет, это значит что не было иных иточников,

ага стройный алфавит, на котором только три листка написано. Кто и для чего его придумал тогда (на это к стати тоже наука ответа не даёт)
это ж лист из книги. где всё остальное ? Не было ?

Иван Борозда написал(а):

Франция. Азия.))))))))))))))) К чему ты это??)))))))))))))

причём тут франция и азия ? если извесно, что гордарикой называли Русь, а Гипербореей место, где Русь и размещалсь/ется.

Иван Борозда написал(а):

Как наличие развалин города свидетельствует о наличии заговора

не сами развалины, но та стена , кирпичиком которой являются эти развалины и другие артефакты.

31

Алесий написал(а):

сердце связано с душой эпически. Т.е. люди говоря о сердечных переживаниях или чувствах имеют в виду душу

Я и говорил об этом - что "голос сердца" - это переносный смысл. Под ним зачастую выступает посознательная функция мзга. И очень-очень часто люди выдают это за голос души))))

Алесий написал(а):

стройный алфавит, на котором только три листка написано

Конечно. Нахрен он нужен когда есть более удобная кириллица?

Алесий написал(а):

Кто и для чего его придумал тогда (на это к стати тоже наука ответа не даёт)

Ну не ври, не надо.. если ты не знаешь научной точки зрения, то это не значит, что её нет... Глаголицу (консонантно-вокалический тип) создали Кирилл и Мефодий (святыми их можешь не считать) на основе греческой азбуки.

Алесий написал(а):

гордарикой называли Русь

Её много ка кназывали, толку то? Какое это отношение к обоснованию теории заговора имеет?))

Алесий написал(а):

а Гипербореей место, где Русь и размещалсь

Русь размещалась и размещается на континенте Евразии, а Гиперборея - это мифическая страна, лежащая п представлению древних греков где-то далеко-далеко на севере. Лапландия, Скандинавия к ней ближе располагаются, чем Русь)))

Хотя даже если допустить что это Русь, то и в этом случае - какое то отношение имеет к обоснованию теории заговора?))))))))))

Алесий написал(а):

не сами развалины, но та стена , кирпичиком которой являются эти развалины и другие артефакты

Да не важно.. ну так какое это отношение имеет к доказательсву существования теории заговора?))))))))))))

32

Иван Борозда написал(а):

Да не важно..

вот это ключевой момент.
то, что для тебя не важно - для меня имеет значение.

и Кирилл создал Кирилицу.
и греческий тут не причём. нет в греческом таких вот буквиц:

33

Алесий написал(а):

что для тебя не важно - для меня имеет значение

Ну хорошо, хорошо. Важно. Так каким образом "стена , кирпичиком которой являются эти развалины и другие артефакты" является доказательством теории заговора?)))

Алесий написал(а):

и Кирилл создал Кирилицу

кириллицу разработал его последователь Климент Охридский на основе греческого унциального письма (устава)

Алесий написал(а):

и греческий тут не причём. нет в греческом таких вот буквиц

Не "скопировал" а "взял за основу".

34

Иван Борозда написал(а):

Так каким образом "стена , кирпичиком которой являются эти развалины и другие артефакты" является доказательством теории заговора?)))

норманская теория говорит о том, что до призвания варягов русь была разрознеными, неграмотными, малочисленными примитивными племенами, только только "слезшими с дерьевьев" ни письменности ни войска ни князей ни миропонимания.
Так вот  те кирпичики говорят о том, что жизнь наших предков была устроена на много сложнее. И с ними считались "цивилизованные" соседи.

35

Алесий написал(а):

норманская теория говорит о том, что до призвания варягов русь была разрознеными, неграмотными, малочисленными примитивными племенами, только только "слезшими с дерьевьев" ни письменности ни войска ни князей ни миропонимания.

Норманская теория говорит только об одном: что народ - племя русь происходит из Скандинавии периода экспансии викингов, которых в Западной Европе называли норманнами.

Написанное же тобой - это плод твоего воображения.

Алесий написал(а):

Так вот  те кирпичики говорят о том, что жизнь наших предков была устроена на много сложнее. И с ними считались "цивилизованные" соседи.

Это никоим образом не противоречит норманской теории.

36

Алесий написал(а):

А сердце-душа это некий даттчик верно/не верно.

В яблочко! :) А сообщает этот даттчик чувствами хорошо-плохо (комфорт-дискомфорт). Это естественный механизм природы и мира.

А варяги - это наемники, воины. Но ты не спорь, ибо даже великий ученый для него - ничто. Что уж о "простых смертных" говорить? ;)

37

SkyDreamer написал(а):

варяги - это наемники, воины. Но ты не спорь, ибо даже великий ученый для него - ничто.

С этим, вообще-то никто и не спорил. Так что не фантазируй. :)

Варя́ги (греч. Βάραγγοι, др.-исл. Vaeringjar) — поселенцы из Балтийского региона, представители которых присутствовали как наёмные воины или торговцы в Древнерусском государстве (IX—XII вв.) и Византии (XI—XIII вв.).

Древнерусские летописи связывают с варягами-русью образование государства Русь («призвание варягов»). Вопрос о том, кого называли на Руси варягами, продолжает оставаться дискуссионным. Ряд источников сближают понятия «варяги» со скандинавскими викингами, с XII века на Руси лексема «варяги» заменяется псевдоэтнонимом «немцы». Из византийских источников известны варяги (варанги) как особый отряд на службе у византийских императоров с XI века, скандинавские источники сообщают только о варягах-скандинавах (вэрингах) на службе в Византии.

38

Нинада только, я уже начитался такого материала. Неделю изучал прежде чем реферат писать.. И я прекрасно знаю как много "правды" в этой и других ипостасях...

39

SkyDreamer написал(а):

Нинада только, я уже начитался такого материала. Неделю изучал прежде чем реферат писать.. И я прекрасно знаю как много "правды" в этой и других ипостасях...

Не нравится наука - твои проблемы.

40

Иван Борозда написал(а):

аря́ги (греч. Βάραγγοι, др.-исл. Vaeringjar) — поселенцы из Балтийского региона, представители которых присутствовали как наёмные воины или торговцы в Древнерусском государстве (IX—XII вв.) и Византии (XI—XIII вв.).
Древнерусские летописи связывают с варягами-русью образование государства Русь («призвание варягов»). Вопрос о том, кого называли на Руси варягами, продолжает оставаться дискуссионным. Ряд источников сближают понятия «варяги» со скандинавскими викингами, с XII века на Руси лексема «варяги» заменяется псевдоэтнонимом «немцы». Из византийских источников известны варяги (варанги) как особый отряд на службе у византийских императоров с XI века, скандинавские источники сообщают только о варягах-скандинавах (вэрингах) на службе в Византии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Варяги

Слово в слово... Я также умею, но при изучении предмета приходится изучать больше и искать тщательнее.

Буковку "В" забыл  :D

Отредактировано SkyDreamer (2009-03-04 14:03:56)

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Учения неоязов)))