~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Учения неоязов)))

Учения неоязов)))

Сообщений 41 страница 58 из 58

41

SkyDreamer написал(а):

Слово в слово...

А как может быть иначе, если я оттуда копировал, поясни?

42

Что тебе пояснить? Я не говорю что я все изучал, что есть в мире, только потому что могу скопировать нечто из Википедии по теме. Но если я на неделю позже работу сдал изза многообразия материала и его конфликтности, и мне реально интересна тема была - значит я немного успел изучить за это время.

З.Ы.: получив оценку "5" кстате ))))

43

Поздравляю. Какое это отношение к теме имеет?

44

не туда. дело не в варягах.
Если они с нашими князьями родственники были, то можно говорить о родственных народах, а не о призвании варягов.
По норманской же теории получается, что более развитые были призваны править менее развитым народом, у которого и истории то своей не было.

45

Алесий написал(а):

По норманской же теории получается, что более развитые были призваны править менее развитым народом, у которого и истории то своей не было

Хватит выдумывать то уже... нет такого в норманской теории))))))))))

46

Так у антинорманистов и нет "левых" людей. Зачем развитому государству со своей культурой приглашать править собой всяких иноземцев?

Норманистам же выгоднее было сделать из русских "иванов, родства не помнящих". Бывало время даже когда под страхом казни нельзя было перечить этой теории. К счастью постепенно стали появляться люди способные отстаивать иную версию.

47

SkyDreamer написал(а):

Зачем развитому государству со своей культурой приглашать править собой всяких иноземцев?

А кто тебе сказал, что было государство?

А вообще - за тем, чтоб друг другу глотку не рвали за трон.

48

Иван Борозда написал(а):

А кто тебе сказал, что было государство?

Я тебе говорю. А еще говорит не менее научная (чем версия норманистов) версия антинорманистов.

Иван Борозда написал(а):

А вообще - за тем, чтоб друг другу глотку не рвали за трон.

ну и как, не рвали?

49

SkyDreamer написал(а):

говорит не менее научная (чем версия норманистов) версия антинорманистов

И каковы её доказательства?

SkyDreamer написал(а):

ну и как, не рвали?

Рвали и после.

50

Иван Борозда написал(а):

Хватит выдумывать то уже... нет такого в норманской теории))))))))))

wikipedia написал(а):

Норманская теория была сформулирована в 1-й половине XVIII века при Анне Иоанновне немецким историком в Российской Академии наук Г. Байером (1694—1738), позднее Г. Миллером и А. Л. Шлёцером.

Против норманской теории, усмотрев в ней тезис об отсталости славян и их неготовности к образованию государства, активно выступил национально-патриотически настроенный М. В. Ломоносов, к которому в XIX веке присоединились Д. И. Иловайский и др. (предлагая иную, не скандинавскую идентификацию варягов). Ломоносов, в частности, утверждал, что Рюрик был родом из полабских славян, которые имели династические связи с князьями ильменских словен (этим и было обусловлено его приглашение на княжение).

Иван Борозда написал(а):

Рвали и после.

значит дело не в призвании варягов.
а равно и принятие христианства не привело к окончанию междуусобных войн и объединению.

51

Усмотреть тезис об отсталости славян можно где угодно. Но реально то его там нет))) Это может быть частное мнение какого-то норманиста. А сама норманская теория в себе этого не содержит))

Алесий написал(а):

значит дело не в призвании варягов

конечно, дело в людях

Алесий написал(а):

а равно и принятие христианства не привело к окончанию междуусобных войн и объединению

Разумеется.

Ты так пишешь, будто кто-то утверждал обратное)))))

52

SkyDreamer написал(а):

Спасибо господам Миллеру, Байеру и Шлецеру за историю Руси )))))))))))

Оооо... да тут ваще любопытные вещи всплывают... Миллера, Байера и Шлёцера знают все... но могу напомнить одну любопытнейшую фамилию: Стриттер. Так вот, немного о состоянии науки в России того времени и о том кипеше, который поднялся благодаря немцам... Состояние науки того времени было не очень хорошим... да что там говорить, если Ломоносова учили "берёзовой каше"(то есть били), и ему пришлось идти учиться в Киево-Могилянскую академию. В 1725 году в Петербурге была основана Академия наук под названием... "Академия наук и курьёзных художеств"... шутя потом объясняли, что от учёных-гуманитариев и в первую очередь от историков требовались "курьёзные художества". За неимением квалифицированных кадров в академию пригласили немецких учёных... даже первый российский исторический журнал, который академия начала издавать в 1732 году, назывался "Sammlung Rußischen Geschichte". Так вот, о кипеше... немецкие учёные Миллер, Шлёцер и Стриттер засомневались в славянском происхождении россиян, что очень не понравилось Екатерине II. Она писала: "Соблазнительным выдастся всей России, а ещё примете толкование господина Стриттера о происхождении российского народа от финнов". И написала, что весь, меря, мурома являются славянами и происходят от древних Роксоланов (Сочинения императрицы Екатерины II : В 12 т.— СПб., 1906.— Т. 11.— С. IV., приводится по: Євген Наконечний "Украдене ім'я").

По самой же норманнской теории... Рюрика пригласили княжить в Новгород, но в "узком" смысле(по Рыбакову) Русью назывались только Киевские, Черниговские и Переяславяские земли(а не Новгородские), остальные территории Руси в "узком" значении - не Русь.

По поводу заговора... Могу рассказать о Триполье. В Румынии культуру эту исследуют, благодаря чему Европейские учёные хоть краем уха слышали о культуре Кукутени. В Украине же официальную науку(то есть академиков, которые должны исследованиями заниматься, а не штаны в кабинетах протирать) Трипольская культура не интересует. Вернее даже не так... она их заинтересовала через пару лет после распада СССР: тогда они выдвинули гипотезу о том, что Трипольская культура - колыбель семитской(читай: еврейской) цивилизации. Но когда коллекционеры предоставили материалы, опровергающие эту гипотезу, официальная наука перестала замечать Трипольскую культуру вообще. И сейчас все исследования держатся на энтузиазме нескольких людей... А так мало чего можно добиться... Работы археологам предостаточно, но на всё нужны деньги... На луганщине вон пирамиды обнаружили, но на то, чтобы их откопать, нужно пару десятилетий... Так что археологам приходится довольствоваться тем, что на поверхности...

Отредактировано Драгомир (2009-03-04 17:58:05)

53

Наличие ещё не узнанного не отменяет уже узнанного.

54

Любопытный материальчик. Спасибо, Драгомир. :)

Собственно, снова налицо зависимость истории от политики. Вобход науки...

55

Иван Борозда написал(а):

Ты так пишешь, будто кто-то утверждал обратное)))))

видимо показалось ))

56

Алесий написал(а):

видимо показалось

:)

57

Драгомир написал(а):

официальная наука перестала замечать Трипольскую культуру вообще

Дилетантский подход, но всё же... (это я про себя)
Набрав в поисковиках слово "Триполье" получил кучу сайтов, в которых общим фоном звучат некоторые идеи: а) трипольцы самые древние, б) трипольцы если не физические, то уж духовные предтечи нынешних украинцев.
Из этого делаются выводы а) украинцы самая древняя нация (раса), б) все остальные отпочковались от трипольцев=др.украинцев.

Хотя, наверное, официальная наука как раз отношения к таким идеям не имеет.

58

Бравлин написал(а):

Набрав в поисковиках слово "Триполье" получил кучу сайтов, в которых общим фоном звучат некоторые идеи: а) трипольцы самые древние, б) трипольцы если не физические, то уж духовные предтечи нынешних украинцев.
Из этого делаются выводы а) украинцы самая древняя нация (раса), б) все остальные отпочковались от трипольцев=др.украинцев.

А ты что не знал, что укры - это предки вообще всех существ во вселенной?)))))))))))))))))

Бравлин написал(а):

Хотя, наверное, официальная наука как раз отношения к таким идеям не имеет

Разумеется)

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Учения неоязов)))