~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Моя Земля

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Irma
спасибо за стихи.
SkyDreamer
я думаю поэт всетаки имел ввиду нереносное значение слова "немытая" имел ввиду грязь отношений... а не нечистоплотность граждан...

22

Irma написал(а):

С каждой избою и тучею,
С громом, готовым упасть,
Чувствую самую жгучую,
Самую смертную связь.

вот это очень хорошо сказано!

23

так об том я и писал... выше выложены этимологические раскладки.

24

ёжка
есть мнение, что прародина ариев находится на северном Урале, по крайней мере именно северный Урал более всего подходит под описание прародины ариев в индийских ведах... так что край несомненно интересны... у меня есть знакомые, которые бывали на Урале - говорят красотища! сам очень хочу туда съездить... да все не знаю когда - работа, дом, дела...

25

Ветер написал(а):

Урал более всего подходит под описание прародины ариев в индийских ведах

Нет, не подходит. В индийских ведах описана Индия. "Исследования" Тилака серьёзно не воспринимаются ни одним индологом.

В Ригведе, например, описано достаточно много явлений природы, характерных для Индии. При всем уважении к заполярью, я не слышал, чтобы там в пластах земли находили остатки пальм, бамбука (который однозначно упомянут  в РВ) и тому подобного.

Вот сейчас нашел в первой мандале два упоминания слона, вырывающего с корнем деревья... пятнистых антилоп и т.д.

26

Ну так мамонтов до сих пор находят в заполярье. Климат там другой был раньше.

27

Ветер, приезжай к нам!  :flag:

28

Иван Борозда написал(а):

характерных для Индии

например северное сияние! )))

29

SkyDreamer
да с удвольствием... только вот время нады найтить...

30

Алесий написал(а):

Ну так мамонтов до сих пор находят в заполярье

Ты думаешь индус не знает как выглядит СЛОН? Он описывает именно слонов, а не мамонтов. равно как и антилоп и бамбук.. этого никогда в Заполярье небыло.

Ветер написал(а):

например северное сияние!

В Риг Веде описаны например и высшие миры, миры состоящие из света и сияния... но никак не о Заполярье))))))

31

в том то и дело, что мамонты - это обросшие шерстью в результате похолодания - слоны. Ведь писали о времени, когда ещё там тепло было.

32

необязательно. нефакт что теперешние слоны обрастут если их закинуть в холод