~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ГАЛЕРЕЯ- » Языческий бог Молох

Языческий бог Молох

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://s39.radikal.ru/i086/0904/0a/68048efe9aee.jpg

Молох — языческий бог природы, в частности — теплоты и жизненного огня, проявляющегося в солнце. Свойственные финикийской религии человеческие жертвоприношения совершались в честь Молоха именно через всесожжение, причём ему, как верховному богу, приносилось самое дорогое. Самой приятной жертвой считались дети знатных фамилий; особенно часты были гекатомбы из них в случаях крайней опасности (напр. при осаде Карфагена Агафоклом), но и в обычное время они были нередки; напр. в Библии упоминается о «проведении чрез огонь» детей в долине Гинномской (геенне), в честь Молоха, при нечестивых еврейских царях. Дети клались на простертые руки идола, имевшего лицо тельца, внизу горел костёр; вопли заглушались пляской и звуками ритуальной музыки.

http://s54.radikal.ru/i143/0904/20/b7843af48284.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/0904/bf/01d30e8173e4.jpg

2

пропущена первая строчка из статьи о Молохе:
Моло́х (соб. «царь») — нередко встречающееся в Библии имя семитического божества.

3

Алесий написал(а):

пропущена первая строчка из статьи о Молохе

Я её не пропустил, а выделил специально -  вынес в заглавие темы.

4

Иван Борозда написал(а):

вынес в заглавие темы.

в заглавии не говорится, что молох - семитский бог, а не просто "общеязыческий".
А семиты -это те-же евреи.
Я считаю, что это важно и поэтому обратил внимание

5

Алесий написал(а):

в заглавии не говорится, что молох - семитский бог, а не просто "общеязыческий". А семиты -это те-же евреи. Я считаю, что это важно и поэтому обратил внимание

Языческий, там говорится. До язычества все народы опустились, потому нет смысла указывать какой именно.

Язычеству похеру на всё.. резать людей - пожалуйста... под хвост тыкаться - пожалуйста... там вообще пофигу всё... вот у нас и общество щас такое - языческое...

а вы удивляетесь))

6

тебе не кажется, что ты опять перебарщиваешь с Христианством? как ты уже не раз сам отмечал...

7

Ветер написал(а):

тебе не кажется, что ты опять перебарщиваешь с Христианством? как ты уже не раз сам отмечал...

Может и перебарщиваю. Но альтернативы нет. Это лучше, чем ничего.

8

Иван Борозда написал(а):

Но альтернативы нет. Это лучше, чем ничего.

а мне кажется что лучше идти одному тогда... раз родноверие говно... христианство я тоже до конца не принимаю... как и ты впрочем... тогда смысл...

9

Ветер написал(а):

родноверие говно

Это без базара. :)

Ветер написал(а):

христианство я тоже до конца не принимаю

Только лишь из-за незнания.

Ветер написал(а):

как и ты впрочем

Я чем больше узнаю, тем больше принимаю. Все неприятия - от незнания.

10

Иван Борозда написал(а):

тем больше принимаю

принимаешь "тебя ударили по левой щеке, подставь правую"?

11

Ветер написал(а):

принимаешь "тебя ударили по левой щеке, подставь правую"?

Конечно. И тут на форуме этому много подтверждений - я не отвечаю оскорблением на оскорбление.

12

вот это другой разговор! так то лучше! ну теперь то ты можешь сказать, что ты христианин?

13

Ветер написал(а):

ну теперь то ты можешь сказать, что ты христианин?

Могу. Но, если честно, до столь высокого звания мне ещё очень и очень далеко. Стараюсь потихоньку соответствовать. Но.. "ветхий человек" внутри всё никак не оставляет в покое.

А так - да, безусловно, христианство для меня наиболее близко, я считаю его самым высоким, светлым и нравственным учением из всех существовавших.

14

Наконец то, по поводу твоего вероисповедания, ты ответил достойно мужчины, а не увеннулся от ответа и не сказал кто ты... теперь я знаю кто ты! теперь я знаю твою позицию... это честно!

15

Так я всегда говорил, что Православие мне наиболее близко. :)

16

Иван Борозда написал(а):

Так я всегда это говорил.

ложь! ты этого не говорил!

17

Всегда я это говорил. В т.ч. на видео, которое выкладывал. Жаль, что ты столь невнимателен. :(

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ГАЛЕРЕЯ- » Языческий бог Молох