~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Смысл жизни в язычестве

Смысл жизни в язычестве

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

В чём смысл жизни язычника?

ПС:  не фантазии, пожалуйста, а подкрепленные источниками данные.

2

Иван Борозда написал(а):

источниками

какими источниками?
читай русские сказки... они все про жизнь!

3

Ветер написал(а):

итай русские сказки... они все про жизнь!

Читал. Ни в одной сказке не написано о том, что же является смыслом жизни для язычника.

4

Смысл жизни есть и у атеиста. При этом без всяких ссылок подтверждающих.
Смысл жизни каждый человек определяет для себя исходя не из религии или веры во что-либо, а изходя из своих жизненных ценностей.

5

Алесий написал(а):

Смысл жизни каждый человек определяет для себя исходя не из религии или веры во что-либо, а изходя из своих жизненных ценностей.

Верно. Я и спрашиваю - в чём он заключается (именно) для язычника? Какие жизненные ценности оно определяет для него?

Смысл жизни христианина - стяжание Духа Святаго, обоженье.

Смысл жизни буддиста -  освобождение, нирвана.

Смысл жизни атеиста - взять от жизни всё, насладится ею.

Смысл жизни кришнаита - преданное служение Кришне.

Смысл жизни язычника - ...?

6

Иван Борозда написал(а):

Смысл жизни язычника - ...?

прожить жизнь так, чтоб перед предками небыло стыдно.
(если мы говорим о славянских язычниках, так как за других пускай сами говорят,
хотя я и не славянский язычник, но так понимаю их смысл жизни)

7

Алесий написал(а):

прожить жизнь так, чтоб перед предками небыло стыдно

Ну, это твоя точка зрения. Ты на неё, безусловно, имеешь право, но она, увы, необоснована и голословна.

Более того: я (не язычник) тоже стараюсь так прожить жизнь. Это не зависит от религии и не может быть ответом на заданный вопрос.

8

так тебе никто и не ответит.)))
Мыж выяснили, что настоящих язычников сейчас нет. Стало быть и отвечать некому.

9

Алесий написал(а):

так тебе никто и не ответит.)))

Знаю.. и даже не потому что

Алесий написал(а):

Мыж выяснили, что настоящих язычников сейчас нет. Стало быть и отвечать некому.

а потому что смысла жизни в язычестве ВООБЩЕ нет, ка ктакового. Он ничем не отличен от атеистического -брать от жизни всё и наслаждаться...

Пей - гуляй, убивай - насилуй, сей, собирай урожай и т.д. Нет духовного критерия. То есть делай что хочешь.

10

Иван Борозда написал(а):

Пей - гуляй, убивай - насилуй,

видимо это смысл жизни язычника-пирата )))
забыл ещё непременно надо быть пидором (чтоб как боги), а то весь смысл жизни теряется

11

Алесий написал(а):

видимо это смысл жизни язычника-пирата )))

Ага. Викинга. И религия это допускает. Нет никаких запретов. Хочешь убивать\грабить\жечь? Пожалуйста - во славу Одина - убивай\грабь\насилуй. И это никакая не Греция...

Алесий написал(а):

забыл ещё непременно надо быть пидором (чтоб как боги), а то весь смысл жизни теряется

Не непременно, а по желанию. И это тоже не запрещается.

12

Иван Борозда написал(а):

стяжание Духа Святаго, обоженье

меня перед венчанием, поп значит исповедывал... и значит спрашивает - в чем смысл твоей жизни, раб божий? ну я ему искренне - мол жить, радоваться жизни, растить и воспитывать детей... а он лишь улыбнулся и сказал - смысл жизни в том, чтобы своей земною жизнью заслужить царствие небесное...

13

Всё верно. Молодец батюшка. Земная жизнь - это лишь подготовка к вечности, определяющая дальнейшее бытие. И прожить её нужно так, чтобы потом не было стыдно в вечности.

14

ну а я неправильно значит сказал?

15

И ты правильно сказал. Растить и воспитывать детей тоже безусловно нужно. Одно другому не противоречит.

16

Иван Борозда написал(а):

И ты правильно сказал. Растить и воспитывать детей тоже безусловно нужно. Одно другому не противоречит.

значит соответсвую... )

17

Пример:

Солдат на войне должен спать и есть? Далжен. А должен стрелять? Должен.

Так вот соответствие - это когда ты соответствуешь всему: и отдыху и делу.

А если ты будешь только спать и есть и говорить, что соответсвуешь - то на деле ты не будешь соответствовать, т.к. не воюешь...

Так и тут: детей растить нужно, но нужно и не только это.

18

ну а зачем тогда церковь! и попы!

19

Как раз для второго.

20

непонял... т.е. церковь для попов! )))

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Смысл жизни в язычестве