В чём смысл жизни язычника?
ПС: не фантазии, пожалуйста, а подкрепленные источниками данные.
~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Смысл жизни в язычестве
В чём смысл жизни язычника?
ПС: не фантазии, пожалуйста, а подкрепленные источниками данные.
источниками
какими источниками?
читай русские сказки... они все про жизнь!
итай русские сказки... они все про жизнь!
Читал. Ни в одной сказке не написано о том, что же является смыслом жизни для язычника.
Смысл жизни есть и у атеиста. При этом без всяких ссылок подтверждающих.
Смысл жизни каждый человек определяет для себя исходя не из религии или веры во что-либо, а изходя из своих жизненных ценностей.
Смысл жизни каждый человек определяет для себя исходя не из религии или веры во что-либо, а изходя из своих жизненных ценностей.
Верно. Я и спрашиваю - в чём он заключается (именно) для язычника? Какие жизненные ценности оно определяет для него?
Смысл жизни христианина - стяжание Духа Святаго, обоженье.
Смысл жизни буддиста - освобождение, нирвана.
Смысл жизни атеиста - взять от жизни всё, насладится ею.
Смысл жизни кришнаита - преданное служение Кришне.
Смысл жизни язычника - ...?
Смысл жизни язычника - ...?
прожить жизнь так, чтоб перед предками небыло стыдно.
(если мы говорим о славянских язычниках, так как за других пускай сами говорят,
хотя я и не славянский язычник, но так понимаю их смысл жизни)
прожить жизнь так, чтоб перед предками небыло стыдно
Ну, это твоя точка зрения. Ты на неё, безусловно, имеешь право, но она, увы, необоснована и голословна.
Более того: я (не язычник) тоже стараюсь так прожить жизнь. Это не зависит от религии и не может быть ответом на заданный вопрос.
так тебе никто и не ответит.)))
Мыж выяснили, что настоящих язычников сейчас нет. Стало быть и отвечать некому.
так тебе никто и не ответит.)))
Знаю.. и даже не потому что
Мыж выяснили, что настоящих язычников сейчас нет. Стало быть и отвечать некому.
а потому что смысла жизни в язычестве ВООБЩЕ нет, ка ктакового. Он ничем не отличен от атеистического -брать от жизни всё и наслаждаться...
Пей - гуляй, убивай - насилуй, сей, собирай урожай и т.д. Нет духовного критерия. То есть делай что хочешь.
Пей - гуляй, убивай - насилуй,
видимо это смысл жизни язычника-пирата )))
забыл ещё непременно надо быть пидором (чтоб как боги), а то весь смысл жизни теряется
видимо это смысл жизни язычника-пирата )))
Ага. Викинга. И религия это допускает. Нет никаких запретов. Хочешь убивать\грабить\жечь? Пожалуйста - во славу Одина - убивай\грабь\насилуй. И это никакая не Греция...
забыл ещё непременно надо быть пидором (чтоб как боги), а то весь смысл жизни теряется
Не непременно, а по желанию. И это тоже не запрещается.
стяжание Духа Святаго, обоженье
меня перед венчанием, поп значит исповедывал... и значит спрашивает - в чем смысл твоей жизни, раб божий? ну я ему искренне - мол жить, радоваться жизни, растить и воспитывать детей... а он лишь улыбнулся и сказал - смысл жизни в том, чтобы своей земною жизнью заслужить царствие небесное...
Всё верно. Молодец батюшка. Земная жизнь - это лишь подготовка к вечности, определяющая дальнейшее бытие. И прожить её нужно так, чтобы потом не было стыдно в вечности.
ну а я неправильно значит сказал?
И ты правильно сказал. Растить и воспитывать детей тоже безусловно нужно. Одно другому не противоречит.
И ты правильно сказал. Растить и воспитывать детей тоже безусловно нужно. Одно другому не противоречит.
значит соответсвую... )
Пример:
Солдат на войне должен спать и есть? Далжен. А должен стрелять? Должен.
Так вот соответствие - это когда ты соответствуешь всему: и отдыху и делу.
А если ты будешь только спать и есть и говорить, что соответсвуешь - то на деле ты не будешь соответствовать, т.к. не воюешь...
Так и тут: детей растить нужно, но нужно и не только это.
ну а зачем тогда церковь! и попы!
Как раз для второго.
непонял... т.е. церковь для попов! )))
Православное понимание смысла жизни | -БЕСЕДКА- | 2008-03-20 |
Спорные вопросы современного язычества | -БЕСЕДКА- | 2008-05-13 |
От язычества к христианству | -БЕСЕДКА- | 2007-10-15 |
Россия и новое язычество | -БЕСЕДКА- | 2009-03-02 |
Язычество и христианство | -БЕСЕДКА- | 2008-12-28 |
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Смысл жизни в язычестве