Джур:
Вы, наверное, спросите «А при чем здесь кошки и родноверие?». Но я считаю, что это все связано. Почему именно кошки уходят умирать, а почему другие домашние животные не уходят? Да потому, что кошка почти единственное домашнее животное, которое свободно может перемешаться «куда хочу, туда и хожу».
GateMaster пишет:
хм...
могу сказать... что мертвых кошек, я имею ввиду, умерших собственной смертью в жизни не видел. Но по запаху у нас на чердаке... думаю именно туда. Хотя... это могут быть и не кошки.
Интересно также, что кошка умирает по своему желанию... я думаю не много найдется людей которые скажут - моя кошка от старости умерла у меня на руках...
Но... я думаю, что это приминимо только к обычным кошкам... которых на чердак и во двор отпускают погулять... а породистые на поводках умирают дома на поводке.
Джур:
цитата:
а породистые на поводках умирают дома на поводке
Да ты тут прав.
Меня последний год посещают мысли (если их так можно назвать), что почти все что я знал раньше о мире вокруг меня, о его «законах» начинает рушиться (нет мне еще не пора в дурдом). Некоторые вещи, о которых я узнал по какой-то причине, совсем не укладываются в те правила, по которым мы живем. И с кошками та же самая история, да и со всеми дикими зверями, ведь они живут по законам природы. Раньше и многие люди жили по законам природы, т. е. были при Роде. Два года назад к нам в город приезжал буддийский лама, так вот от него я узнал, что продвинутые ламы уходят с этой жизни, так же, как я считаю и кошки.
Светлаока:
Постоянный участник
Да, кошки дома у хозяина не умирают, - всегда уходят.
Зов получают от пракошек?
Не хотят мучить хозяина видом своего мёртвого тела и муками ухода?
Хотят оставить приятные воспоминания о себе?
Моя кошка убежала из квартиры, будучи ещё крепкой телом и духом (12 лет), исчезла во время моего временного отъезда.
Снилась очень долго - более полугода. Но больше не снится, и я её не видела больше. Хотя вспоминаю и скучаю, как о человеке (чёрная гладкошерстная с белой манишкой).
У подруги кошка домашняя очень просилась у двери на выход; та её не пустила. На другой день кошка усопла. Подруга сильно плакала, рыдала неск. дней.
Не в этом ли ответ? Умершая кошка мучается от тоски хозяина, видевшего и пережившего её смерть? и легче отлетает дух её, если хозяин продолжает жить надеждой, что кошка заблудилась и ещё вернётся?
Возможно, дух кошки (домашней) легче поднимается в кошачий Ирий по каналу любви хозяина?
А в книгах о кошках или спец. сайтах (их полно!) есть ответ на это? Есть смысл на них зайти.
Отредактировано Светлаока (2007-10-25 14:24:30)