~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ГАЛЕРЕЯ- » Стань родновером - деградируй!

Стань родновером - деградируй!

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

http://s41.radikal.ru/i094/0904/c3/64084d5a3abf.jpg

2

Ну деградируй - слишком жёстко.
Я бы сказал так :
                         Стань родновером, вернись в прошлое !

3

Процесс перехода от более сложного к более простому называется деградацией, Алесий. :)

4

от одного бога к многим - это не тоже, что

Иван Борозда написал(а):

от более сложного к более простому

а наоборот.

5

Причём тут боги? Я говорю про фотку - щиты, копья... или ты там увидел броники и автоматы у воинов?

К слову любой политеизм примитивнее монотеизма. Язычество обожествляет неодушевленные предметы, явления природы: огонь, ветер, жлектричество, солнце и т.д. А монотеизм говорит, что это Бог выше этого, что это именно он сотворил всё это. Плюс в язычестве нет духовной работы над собой. В монотеизме есть.

6

Иван Борозда написал(а):

или ты там увидел броники и автоматы у воинов?

ну это реконструкция просто, они-ж не в бой собрались )))
и современных родноверов наверное стоит разглядывать лишь как реконструкторский клуб, а это не деградация. Те-же, кто претендуют на истину... то про них можно сказать : Цырк уедет, а клоуны останутся. ))) Т.е. паства их подрастёт и поёмёт, что это всё просто игра и уйдут от них. Придут новые, опять картина повторится. Но раз уж это Родноверие появилось, значит это судьба у России такая. Значит нужно оно для понимания чего-то. Думающий человек на родноверии не застопорится, дальше пойдёт.

7

Алесий написал(а):

ну это реконструкция

В том и дело. Они пытаются уйти из настоящего времени в прошлое.

Алесий написал(а):

раз уж это Родноверие появилось, значит это судьба у России такая. Значит нужно оно для понимания чего-то. Думающий человек на родноверии не застопорится, дальше пойдёт.

Всё верно. Только вот родноверие (в той или иной форме) всегда было на Руси. Много васяких сект, течений и прочей духовной мерзости было. Но народ всегда понимал, ГДЕ душа живая - в Церквах. Потому и были Православными величайшие умы. Хватало им ума не отвлекаться на всякую мелоч духовную, вроде суе(родно)верий.

А то что надо переболеть этим - это факт. Но переболев не в пустоту идти, а к реальной живой духовной Традиции.

8

Иван Борозда написал(а):

А то что надо переболеть этим - это факт

Ну раз Родноверие - это ступень (которую впрочем можно и перешагнуть) к развитию, то значит это всётаки не путь деградации.

9

Это духовная болезнь, которой надо переболеть, получив иммунитет.

10

Да складно, ты Ванечка поешь, только вот наверное ты забылся что понятие Православный отношение к монотеизму не имеет никакого, так как и слово и смысловая нагрузка которое оно несет исконно языческое.

Иван Борозда написал(а):

Плюс в язычестве нет духовной работы над собой. В монотеизме есть.

Или ты слеп или провокатор, покажи где в монотеизме есть работа духовная над собой? Может она сформирована в тех запретах которые накладывает монотеистическая идеология?
Иван, ты пишешь бред, в котором, глупые аргументы, наводимые тобой, противоречат друг другу!!!
И еще по поводу духовной работы, может ты хочешь сказать что Восточное многобожие - это духовная деградация, а Христианство - это просветление?

11

Денис написал(а):

понятие Православный отношение к монотеизму не имеет никакого, так как и слово и смысловая нагрузка которое оно несет исконно языческое.

Это ложь. Это уже много раз разбиралось. Даже здесь - юзай поиск. По-моему тема "Какое из язычеств является истинным", страница 7.. сообщения Евгения Мирошниченко.
http://slava.bbok.ru/viewtopic.php?id=2187&p=7

Денис написал(а):

где в монотеизме есть работа духовная над собой?

Вся аскетика этому посвящена. Открой глазки, почитай книжки вумные. Полезно, говорят, учится...

Денис написал(а):

Иван, ты пишешь бред

Пока что гословловен ты, а не я.

Денис написал(а):

И еще по поводу духовной работы, может ты хочешь сказать что Восточное многобожие - это духовная деградация, а Христианство - это просветление?

Если ты об индуизме, то да, безусловно.

ПС: я тебе настоятельно советую сменить тон. Здесь нужно общаться спокойно, ровно, без оскорблений и истерик, аргументированно. Если ты не можешь нормально, по-человечески беседовать, без оскорблений, язвительности, то тогда ты не будешь это делать. А если умеешь достойно опонировать - продемонстрируй это.  Гостя, кладущего ноги на стол обычно выгоняют...

12

Иван Борозда написал(а):

Вся аскетика этому посвящена. Открой глазки, почитай книжки вумные. Полезно, говорят, учится...

Вот ты и почитай, потому как аскетизм приоретива, приведенного в пример тобой, индуизма и другим политеистическим мировозрениям.

Отредактировано Денис (2009-04-29 10:34:36)

13

Денис написал(а):

Вот ты и почитай, потому как аскетизм приоретива, приведенного в пример тобой, индуизма и другим политеистическим мировозрениям.

Ты вообще следишь за ходом беседы или нет? Ты спросил:

Денис написал(а):

где в монотеизме есть работа духовная над собой?

Я ответил: вся православная аскетика посвящена этому. Почитай труды по аскетике, святоотеческое предание.

14

Иван Борозда написал(а):

Я ответил: вся православная аскетика посвящена этому. Почитай труды по аскетике, святоотеческое предание.

Хорошо сказано, почитай.
Я работаю учителем, и знаю, когда, у плохого учителя, заканчиваются знания или аргументы, посылают ученика пойти поинтересоваться(почитать), только толком не говорят где, вот такая манера и у тебя!

15

Ты спросил "где?". Я ответил. Трудов по аскетике очень много, ещё больше трудов святоотеческого предания вообще - что мне тебе все их перечислять? Мальчик не маленький, тем паче - учитель, сам найдёшь, если нужно. направление я тебе обозначил, а всё за тебя делать я не намерен.

16

Грош - цена твоим словам, ты не можешь привести ни одного аргумента который может показать твою позицию и мировоззрение.
Ты блокируешься сарказмом и "монотеистическим" аскетизмом, и даже не пытаешься рассмотреть, тот вопрос, что аскетизм, во всем его духовном прогрессе, существовал задолго христианства и подобных ему каббаломонотеистических мировоззрениях. А духовный регресс - это упрощение духовного мира, до объяснения сущности человека с позиции черно-белого телевизора такой себе бинарной формы, есть только добро и зло, черное и белое и ничего другого, просто такой себе, духовный дальтонизм-сущность всех монотеистических религий.

Отредактировано Денис (2009-04-29 11:06:21)

17

Денис написал(а):

ты не можешь привести ни одного аргумента который может показать твою позицию и мировоззрение.

1) Аргументы я тебе привел, если ты их не видишь - твои проблемы. Вся православная аскетика отвечает на твой вопрос, но тебе пофигу, почему то. Или лень?

2) Моё мировоззрение ни тебя, ни кого то другого не касается.

Денис написал(а):

Ты блокируешься сарказмом и "монотеистическим" аскетизмом, и даже не пытаешься рассмотреть, тот вопрос, что аскетизм, во всем его духовном прогрессе, существовал задолго христианства и подобных ему каббаломонотеистических мировоззрениях.

Существовал, кто ж спорит то?

Денис написал(а):

А духовный регресс - это упрощение духовного мира, до объяснения сущности человека с позиции черно-белого телевизора такой себе бинарной формы, есть только добро и зло, черное и белое и ничего другого, просто такой себе, духовный дальтонизм.

Духовный регресс? Он возможен только в том случае, если был прогресс. То есть, чтобы что-то упростить нужно что-то иметь, для начала хотя бы.

18

Иван Борозда написал(а):

Духовный регресс? Он возможен только в том случае, если был прогресс. То есть, чтобы что-то упростить нужно что-то иметь, для начала хотя бы.

А что такое прогресс по христиански(монотеистически) - костры пожарищ инквизиции, резня во имя веры, нетерпимость к другим религиям, восхваление одного "избранного" народа или может возведение в степень идеала, человеческой уродства. А может кто - то объяснит мне вот это "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное" Из Библии. (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25), то есть как я понимаю человек работает, вкалывает адским трудом для своих детей и близких, зарабатывает состояние и после этого ХЕР ему а не Царство небесное, зато если ты сидишь в пещере кривой, косой или тупой - добро пожаловать Царство Божье!
Вот он прогресс, а я то, наивная душа, сразу и не учуял.

19

Денис написал(а):

А что такое прогресс по христиански(монотеистически)

Это прогресс науки, например. Демифологизировав природу, христианство сделало её не табуированной и доступной для изучения. Иначе как изучать Бога? :)

Денис написал(а):

костры пожарищ инквизиции, резня во имя веры, нетерпимость к другим религиям

Увы, это не по христиански. Это против христианства.

Денис написал(а):

восхваление одного "избранного" народа

Перед Богом все равны, в христианстве.

Денис написал(а):

А может кто - то объяснит мне вот это "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное" Из Библии. (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25), то есть как я понимаю человек работает, вкалывает адским трудом для своих детей и близких, зарабатывает состояние и после этого ХЕР ему а не Царство небесное, зато если ты сидишь в пещере кривой, косой или тупой - добро пожаловать Царство Божье!

Нет, ты неверно понимаешь. Там сказано, что в Царствие Небесное богатому попасть трудно. И это действительно так.

Богач - не просто состоятельный человек, а тот, кто подобно кощею чахнет над златом, тот, кто зависим от своего богатства. Кто, короче говоря, помешан на богатстве. Таковым и правда тяжело попасть в Царствие Небесное.

А зарабатывать деньги, обеспечивать близких и родных - в этом нет ничего плохого и это достойно лишь похвалы.

Почему ты столь мало зная о предмете беседы столь безапелляционен? :)

Денис написал(а):

Вот он прогресс, а я то, наивная душа, сразу и не учуял.

Где? :)

20

Только ты забыл еще добавить что это все написано в библии, черным по белому, ты занимаешься интерпретацией как и духовенство, а единой понятной системы до сих пор нет!
Скажи, на кой черт мне талмуд, который объяснить ни кто не может?

Иван Борозда написал(а):

Увы, это не по христиански. Это против христианства.

И что же против христианства, нетерпимость к языческим культурам???

Иван Борозда написал(а):

Перед Богом все равны, в христианстве.

А ну процитируй, мне это из библии?

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ГАЛЕРЕЯ- » Стань родновером - деградируй!