каким образом это растождествляет Дажбога и солнце?)))
таким, что солнце - это именация дажбога, а не он сам. Так же, как и Перун - не электричество, а гроза - его (перуна)проявление.
~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ГАЛЕРЕЯ- » Электричество?
каким образом это растождествляет Дажбога и солнце?)))
таким, что солнце - это именация дажбога, а не он сам. Так же, как и Перун - не электричество, а гроза - его (перуна)проявление.
таким, что солнце - это именация дажбога, а не он сам
Это твоя частная точка зрения. Летописи говорят иначе. О язычестве судят не по тому что ты о нем скажешь, а по летописям.
Перун - не электричество, а гроза - его (перуна)проявление.
я могу сам электричество создать. причём тут Перун? его не существует - это фантазия язычников его создала из-за незнания физики)))
я могу сам электричество создать.
размером с молнию не сможешь )))
размером с молнию не сможешь )))
Смогу при наличии всех инструментов и условий. Никола Тесла и не такое делал)))
Смогу при наличии всех инструментов и условий
ну так я и людей могу творить не хуже бога, по образу своему (и не за миллионы лет, а гораздо быстрее) .
а Молнии Перун мечет без всяких инструментов.
ну так я и людей могу творить не хуже бога, по образу своему (и не за миллионы лет, а гораздо быстрее) .
Не сможешь, т.к. Бог творил без ничего и из ничего. Без материала и инструментов.
а Молнии Перун мечет без всяких инструментов
Доказано, что молнии возникают без посредства Перуна. Перун - это вымышленный персонаж.
Доказано, что молнии возникают без посредства Перуна. Перун - это вымышленный персонаж
Доказано, что земля произошла без посредства Бога. Бог - вымышленный персонаж.
Доказано, что земля произошла без посредства Бога. Бог - вымышленный персонаж.
Нет, ошибаешься. Отсутствие Бога не доказано и доказано быть в принципе не может. Наука изучает законы творения.
Доказано, .... Перун - это вымышленный персонаж
Отсутствие Бога не доказано
Перун тоже Бог, пусть и не такой могущественный, как создатель.
Перун тоже Бог, пусть и не такой могущественный, как создатель.
Увы, это голословное утверждение. Для создания молнии ни одного перуна не требуется - эксперимент можно провести даже дома. А попробуй-ка создать Вселенную...
Нет, лёх, не получится и сравнить даже Бога и Перуна. Перун - это местный божок грозы. А Бог - на то и Бог, что он Бог для всех и Бог всего. Сотворивший и гром и молнию и всю остальную Вселенную. разновеликие величины.
ПС: изначальности Перуна ты доказать не сможешь.
изначальности Перуна ты доказать не сможешь.
изначальности конечно не смогу.
Перун - это местный божок грозы.
Ну где-то так я и предполагал.
изначальности конечно не смогу.
об том и речь)
Тогда это есть ничто иное как роспись в лживости своей религии.
Почему сразу лживость? Неосведомлённость. Ложь как правило предполагает злой умысел, а где здесь злой умысел, в том, чтобы Перуна почитать, а электричество нет?
Так это к христианству отношения и не имеет. Это эхо язычества.
Ну тогда у нас из христиан только священники и остаются. А язычество как было, так и осталось в народе.
Где здравый смысл в персонификации физических законов?
Оживить, очеловечить, понять на человеческом уровне, человеческими категориями.
Почему сразу лживость? Неосведомлённость. Ложь как правило предполагает злой умысел, а где здесь злой умысел, в том, чтобы Перуна почитать, а электричество нет?
Неосведомленность религии об истинном положении дел. То есть религия неверна - даёт ложное представление о мире.
Ну тогда у нас из христиан только священники и остаются. А язычество как было, так и осталось в народе.
Ну не только священники, конечно, это ты уж лишка хватил, но в целом ты прав: большинство людей не понимают смысла христианства. Отсюда и столько критики.
Оживить, очеловечить, понять на человеческом уровне, человеческими категориями.
Я спрашивал о практическом смысле. Какой прок от этого?
большинство людей не понимают смысла христианства.
в том то и дело, что большинство людей верят чисто номинально. Поэтому расчитывать на христианство в деле сплачения наверно не приходится.
в том то и дело, что большинство людей верят чисто номинально. Поэтому расчитывать на христианство в деле сплачения наверно не приходится.
Того, что понимают для сплачивания вполне хватает, что и показывают неоднократные примеры из истории нашего государства.
Я же говорю о богословских тонкостях, из незнания которых вырастают всякие лжетолкования, искажения и мифы.
Тема для размышлений | -БЕСЕДКА- | 2008-02-26 |
Не все религии одинаково полезны | -БЕСЕДКА- | 2008-11-05 |
Илья Чёрт | -БИБЛИОТЕКА- | 2008-03-21 |
Какой религиозный строй нужен России? | -БЕСЕДКА- | 2008-03-30 |
Миф №20: "Церковь поощряет торговлю в Храмах" | -БЕСЕДКА- | 2008-03-18 |
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ГАЛЕРЕЯ- » Электричество?