~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ГАЛЕРЕЯ- » Электричество?

Электричество?

Сообщений 41 страница 56 из 56

41

Иван Борозда написал(а):

каким образом это растождествляет Дажбога и солнце?)))

таким, что солнце - это именация дажбога, а не он сам. Так же, как и Перун - не электричество, а гроза - его (перуна)проявление.

42

Алесий написал(а):

таким, что солнце - это именация дажбога, а не он сам

Это твоя частная точка зрения. Летописи говорят иначе. О язычестве судят не по тому что ты о нем скажешь, а по летописям.

Алесий написал(а):

Перун - не электричество, а гроза - его (перуна)проявление.

я могу сам электричество создать. причём тут Перун? его не существует - это фантазия язычников его создала из-за незнания физики)))

43

Иван Борозда написал(а):

я могу сам электричество создать.

размером с молнию не сможешь )))

44

Алесий написал(а):

размером с молнию не сможешь )))

Смогу при наличии всех инструментов и условий. Никола Тесла и не такое делал)))

45

Иван Борозда написал(а):

Смогу при наличии всех инструментов и условий

ну так я и людей могу творить не хуже бога, по образу своему (и не за миллионы лет, а гораздо быстрее) .

а Молнии Перун мечет без всяких инструментов.

46

Алесий написал(а):

ну так я и людей могу творить не хуже бога, по образу своему (и не за миллионы лет, а гораздо быстрее) .

Не сможешь, т.к. Бог творил без ничего и из ничего. Без материала и инструментов.

Алесий написал(а):

а Молнии Перун мечет без всяких инструментов

Доказано, что молнии возникают без посредства Перуна. Перун - это вымышленный персонаж.

47

Иван Борозда написал(а):

Доказано, что молнии возникают без посредства Перуна. Перун - это вымышленный персонаж

Доказано, что земля произошла без посредства Бога. Бог - вымышленный персонаж.

48

Алесий написал(а):

Доказано, что земля произошла без посредства Бога. Бог - вымышленный персонаж.

Нет, ошибаешься. Отсутствие Бога не доказано и доказано быть в принципе не может. Наука изучает законы творения.

49

Иван Борозда написал(а):

Доказано, .... Перун - это вымышленный персонаж

Иван Борозда написал(а):

Отсутствие Бога не доказано

Перун тоже Бог, пусть и не такой могущественный, как создатель.

50

Алесий написал(а):

Перун тоже Бог, пусть и не такой могущественный, как создатель.

Увы, это голословное утверждение. Для создания молнии ни одного перуна не требуется - эксперимент можно провести даже дома. А попробуй-ка создать Вселенную...

Нет, лёх, не получится и сравнить даже Бога и Перуна. Перун - это местный божок грозы. А Бог - на то и Бог, что он Бог для всех и Бог всего. Сотворивший и гром и молнию и всю остальную Вселенную. разновеликие величины.

ПС: изначальности Перуна ты доказать не сможешь.

51

Иван Борозда написал(а):

изначальности Перуна ты доказать не сможешь.

изначальности конечно не смогу.

Иван Борозда написал(а):

Перун - это местный божок грозы.

Ну где-то так я и предполагал.

52

Алесий написал(а):

изначальности конечно не смогу.

об том и речь)

53

Иван Борозда написал(а):

Тогда это есть ничто иное как роспись в лживости своей религии.

Почему сразу лживость? Неосведомлённость. Ложь как правило предполагает злой умысел, а где здесь злой умысел, в том, чтобы Перуна почитать, а электричество нет?

Иван Борозда написал(а):

Так это к христианству отношения и не имеет. Это эхо язычества.

Ну тогда у нас из христиан только священники и остаются. А язычество как было, так и осталось в народе.

Иван Борозда написал(а):

Где здравый смысл в персонификации физических законов?

Оживить, очеловечить, понять на человеческом уровне, человеческими категориями.

54

Бравлин написал(а):

Почему сразу лживость? Неосведомлённость. Ложь как правило предполагает злой умысел, а где здесь злой умысел, в том, чтобы Перуна почитать, а электричество нет?

Неосведомленность религии об истинном положении дел. То есть религия неверна - даёт ложное представление о мире.

Бравлин написал(а):

Ну тогда у нас из христиан только священники и остаются. А язычество как было, так и осталось в народе.

Ну не только священники, конечно, это ты уж лишка хватил, но в целом ты прав: большинство людей не понимают смысла христианства. Отсюда и столько критики.

Бравлин написал(а):

Оживить, очеловечить, понять на человеческом уровне, человеческими категориями.

Я спрашивал о практическом смысле. Какой прок от этого?

55

Иван Борозда написал(а):

большинство людей не понимают смысла христианства.

в том то и дело, что большинство людей верят чисто номинально. Поэтому расчитывать на христианство в деле сплачения наверно не приходится.

56

Алесий написал(а):

в том то и дело, что большинство людей верят чисто номинально. Поэтому расчитывать на христианство в деле сплачения наверно не приходится.

Того, что понимают для сплачивания вполне хватает, что и показывают неоднократные примеры из истории нашего государства.

Я же говорю о богословских тонкостях, из незнания которых вырастают всякие лжетолкования, искажения и мифы.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ГАЛЕРЕЯ- » Электричество?