Это тебе что-то покоя не даёт.
молодец! хорошо подметил! +1
~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Братия, Христос Воскресе!
Это тебе что-то покоя не даёт.
"А мы пойдём на сееевеер..."(с)
ПС: Ветер не надо столь быстро, поддавшись стадному инстинкту, соглашаться с глупостью. Или ты единоверца-херослава просто поддержать решил, независимо от того прав он или нет? Думать надо, Брат, думать...
Иван Борозда
Брат, тебе действительно ЭТО покоя не дает... при чем тут
"А мы пойдём на сееевеер..."(с)
Отредактировано Ветер (2009-04-21 10:41:52)
Брат, тебе действительно ЭТО покоя не дает... при чем тут
Братушка, родной... я просто к тому это написал, что ты так легковерно согласился с глупостью Драгомира...
ты единоверца-херослава просто поддержать решил, независимо от того прав он или нет?
нет ))) я просто решил лишний раз задеть пополюба! )))
нет ))) я просто решил лишний раз задеть пополюба! )))
Знаешь, вот даже если объективно ЭТОТ выпад рассматривать, то как ни крути в любом случае лучше быть пополюбом (тем, кто любит священников), чем тем, кто славит пиписьки.
Поэтому я согласен на это именование безо всяких оскорблений.
если объективно ЭТОТ выпад рассматривать
то:
1) ты не пополюб
2) я не херослав
мы просто два русских парня, которые потыются понять хоть что-нибудь в этой каше... это если объективно рассматривать вопрос.
Добра тебе, брат!
ты не пополюб
Ну почему же... я очень тепло отношусь к священникам. Некоторых по сыновьи нежнно люблю. Так что, если хочешь - можешь и так меня называть, я нисколько не обижусь. Но всё же в русской традиции "поп" несколько вульгарно. У нас священников принято называть "батюшками".
я не херослав
Утверждение "я не херослав" равно утверждению "я не язычник".
мы просто два русских парня, которые потыются понять хоть что-нибудь в этой каше... это если объективно рассматривать вопрос.
Ну да, только с опытом в этой каше можно научиться различать где изюм, а где "-цензура-".
Добра тебе, брат!
И тебе, Брат!
я и говорю... если объективно... то ты не являешься христианином, а я язычником... пиздешшш один да и все...
ты не являешься христианином
Позволь полюбопытствовать - почему ты так считаешь?
а я язычником
С этим согласен.
Позволь полюбопытствовать - почему ты так считаешь?
ИМХО брат...
ИМХО брат...
Конечно ИМХО, озвучь его.
кто такой христианин? тот кто ведет себя как Христос или тот кто согласен его тезисами, но не может пока жить в соответствие с его тезисами?
кто такой христианин?
Тот, кто согласен с тем, что написано в Символе Веры.
тот кто ведет себя как Христос
Это не возможно, Христос был безгрешным. А люди все грешны. Пытаться вести себя как Христос - это да...
или тот кто согласен его тезисами, но не может пока жить в соответствие с его тезисами?
Тот, кто пытается.
ну т.е. ты христианин получается... ну тогда я скажу так - я не христианин... но с некоторыми тезисами Христа по поводу нравственности я согласен...
ну т.е. ты христианин получается
оооочень хреновый...
я не христианин... но с некоторыми тезисами Христа по поводу нравственности я согласен...
А вот это уже избирательность - с этим согласен. с этим не согласен... как говориться "нельзя быть чуть-чуть беременной". Или ты принимаешь учение Христа полностью или вовсе не принимаешь. А то удобно очень живётся современным родноверам (я не о тебе) - "мы славим богов, но живём по христианским заповедям"))))) Отовсюду по чуть-чуть неполучится урвать...
Или ты принимаешь учение Христа полностью или вовсе не принимаешь. А то удобно очень живётся современным родноверам (я не о тебе) - "мы славим богов, но живём по христианским заповедям"))))) Отовсюду по чуть-чуть неполучится урвать...
почему не получится то ?
Уже ж получается.
почему не получится то ?
Потому что это равносильно постройке дома из совершенно разных по свойствам (а порой и конфликтных друг с другом) материалов.
Нельзя строить дом из бензина и огня, ртути и воды...
Нельзя смешивать истину с искажением истины.
нельзя смешивать христианство с антихристианством.
Нельзя смешивать кило говна и кило варенья - на выходе всё равно два кило говна получится.
Нельзя смешивать кило говна и кило варенья - на выходе всё равно два кило говна получится.
ну это извесно от куда ветер такой запах принёс.
Кроме заповедей что полезного в христианстве ? Все эти молитвы, службы - это же всё мишура.
ну это извесно от куда ветер такой запах принёс.
Очень сильное и точное сравнение. Никого не сотавляет равнодушными. Лишний раз дивишься гению отца Андрея.
Кроме заповедей что полезного в христианстве ?
А что может быть полезнее того, что сделал Христос? Что может быть полезнее ключей от дверей вечной и блаженной жизни? Ничего. И это дал людям Христос.
Все эти молитвы, службы - это же всё мишура.
Молитва - это общение с Богом. Службы - это способ передачи Благодати.
В Православии нет ничего бессмысленного и лишнего. Есть только непонимание у людей. И гордыня, обвиняющая неизвестное вместо желания узнать.
Христос: внехристианские источники | -БЕСЕДКА- | 2008-09-17 |
Исторические свидетельства о Христе | -БЕСЕДКА- | 2008-09-17 |
Миф №:12: Миф о "страшном" суде | -БЕСЕДКА- | 2008-03-18 |
Христианство в былинах: наслоение или почва? | -БЕСЕДКА- | 2008-05-12 |
Язычество и христианство | -БЕСЕДКА- | 2008-12-28 |
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Братия, Христос Воскресе!