~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Братия, Христос Воскресе!

Братия, Христос Воскресе!

Сообщений 21 страница 40 из 66

21

Драгомир написал(а):

Это тебе что-то покоя не даёт.

молодец! хорошо подметил! +1

22

Ветер написал(а):

молодец! хорошо подметил! +1

"А мы пойдём на сееевеер..."(с)  :D

ПС: Ветер не надо столь быстро, поддавшись стадному инстинкту, соглашаться с глупостью. Или ты единоверца-херослава просто поддержать решил, независимо от того прав он или нет? :) Думать надо, Брат, думать...

23

Иван Борозда
Брат, тебе действительно ЭТО покоя не дает... при чем тут

Иван Борозда написал(а):

"А мы пойдём на сееевеер..."(с)

Отредактировано Ветер (2009-04-21 10:41:52)

24

Ветер написал(а):

Брат, тебе действительно ЭТО покоя не дает... при чем тут

Братушка, родной... я просто к тому это написал, что ты так легковерно согласился с глупостью Драгомира...

25

Иван Борозда написал(а):

ты единоверца-херослава просто поддержать решил, независимо от того прав он или нет?

нет ))) я просто решил лишний раз задеть пополюба! )))

26

Ветер написал(а):

нет ))) я просто решил лишний раз задеть пополюба! )))

Знаешь, вот даже если объективно ЭТОТ выпад рассматривать, то как ни крути в любом случае лучше быть пополюбом (тем, кто любит священников), чем тем, кто славит пиписьки. :)

Поэтому я согласен на это именование безо всяких оскорблений.

27

Иван Борозда написал(а):

если объективно ЭТОТ выпад рассматривать

то:
1) ты не пополюб
2) я не херослав

мы просто два русских парня, которые потыются понять хоть что-нибудь в этой каше... это если объективно рассматривать вопрос.

Добра тебе, брат!

28

Ветер написал(а):

ты не пополюб

Ну почему же... я очень тепло отношусь к священникам. Некоторых по сыновьи нежнно люблю. Так что, если хочешь - можешь и так меня называть, я нисколько не обижусь. Но всё же в русской традиции "поп" несколько вульгарно.  У нас священников принято называть "батюшками".

Ветер написал(а):

я не херослав

Утверждение "я не херослав" равно утверждению "я не язычник".

Ветер написал(а):

мы просто два русских парня, которые потыются понять хоть что-нибудь в этой каше... это если объективно рассматривать вопрос.

Ну да, только с опытом в этой каше можно научиться различать где изюм, а где "-цензура-". :)

Ветер написал(а):

Добра тебе, брат!

И тебе, Брат!

29

я и говорю... если объективно... то ты не являешься христианином, а я язычником... пиздешшш один да и все...

30

Ветер написал(а):

ты не являешься христианином

Позволь полюбопытствовать - почему ты так считаешь?

Ветер написал(а):

а я язычником

С этим согласен.

31

Иван Борозда написал(а):

Позволь полюбопытствовать - почему ты так считаешь?

ИМХО брат...

32

Ветер написал(а):

ИМХО брат...

Конечно ИМХО, озвучь его. :)

33

кто такой христианин? тот кто ведет себя как Христос или тот кто согласен его тезисами, но не может пока жить в соответствие с его тезисами?

34

Ветер написал(а):

кто такой христианин?

Тот, кто согласен с тем, что написано в Символе Веры.

Ветер написал(а):

тот кто ведет себя как Христос

Это не возможно, Христос был безгрешным. А люди все грешны. Пытаться вести себя как Христос - это да...

Ветер написал(а):

или тот кто согласен его тезисами, но не может пока жить в соответствие с его тезисами?

Тот, кто пытается.

35

ну т.е. ты христианин получается... ну тогда я скажу так - я не христианин... но с некоторыми тезисами Христа по поводу нравственности я согласен...

36

Ветер написал(а):

ну т.е. ты христианин получается

оооочень хреновый... :)

Ветер написал(а):

я не христианин... но с некоторыми тезисами Христа по поводу нравственности я согласен...

А вот это уже избирательность - с этим согласен. с этим не согласен... как говориться "нельзя быть чуть-чуть беременной". Или ты принимаешь учение Христа полностью или вовсе не принимаешь. А то удобно очень живётся современным родноверам (я не о тебе) - "мы славим богов, но живём по христианским заповедям"))))) Отовсюду по чуть-чуть неполучится урвать...

37

Иван Борозда написал(а):

Или ты принимаешь учение Христа полностью или вовсе не принимаешь. А то удобно очень живётся современным родноверам (я не о тебе) - "мы славим богов, но живём по христианским заповедям"))))) Отовсюду по чуть-чуть неполучится урвать...

почему не получится то ?
Уже ж получается.

38

Алесий написал(а):

почему не получится то ?

Потому что это равносильно постройке дома из совершенно разных по свойствам (а порой и конфликтных друг с другом) материалов.

Нельзя строить дом из бензина и огня, ртути и воды...

Нельзя смешивать истину с искажением истины.

нельзя смешивать христианство с антихристианством.

Нельзя смешивать кило говна и кило варенья - на выходе всё равно два кило говна получится.

39

Иван Борозда написал(а):

Нельзя смешивать кило говна и кило варенья - на выходе всё равно два кило говна получится.

ну это извесно от куда ветер такой запах принёс.

Кроме заповедей что полезного в христианстве ? Все эти молитвы, службы - это же всё мишура.

40

Алесий написал(а):

ну это извесно от куда ветер такой запах принёс.

Очень сильное и точное сравнение. Никого не сотавляет равнодушными. Лишний раз дивишься гению отца Андрея.

Алесий написал(а):

Кроме заповедей что полезного в христианстве ?

А что может быть полезнее того, что сделал Христос? Что может быть полезнее ключей от дверей вечной и блаженной жизни? Ничего. И это дал людям Христос.

Алесий написал(а):

Все эти молитвы, службы - это же всё мишура.

Молитва - это общение с Богом. Службы - это способ передачи Благодати.

В Православии нет ничего бессмысленного и лишнего. Есть только непонимание у людей. И гордыня, обвиняющая неизвестное вместо желания узнать.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Братия, Христос Воскресе!