~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

У них\У нас

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Алесий написал(а):

Я имею ввиду "на публике"

Лёш, этот язык стократ глубже и шире современного русского. Не все оттенки можно передать современным. Молитвы были составлены именно на нем, и чтобы понять всю красоту слога и богатство рифмы нужно "использовать" язык оригинала. Не такой уж он и непонятный, между прочим. Там всего то слов 14 которые звучат по другому (например "выну" - "всегда" значит) остальные то понятны... Церковный устав и ход богослужения построен на традиционном понимании. Церковь ортодоксальна, она бережно хранит обрЕтенное. Это касается одеяний, языка, устава, этикета и т.д. Церковь это не светский институт, там упор делается не на попсу (понятность. распространенность, массовость).. не на ширину, а на глубину.

http://s54.radikal.ru/i143/0904/6c/1bfafe0fa8df.jpg

Выучить церковно-славянский язык проще (да и честнее передж самим собой) чем требовать проводить реформы по обнищания устава и деградации языка.
Это ведь не просто часть истории. Это не мёртвый язык. Это традиция. На этом языке были написаны первые книги. До 18 века церковнославянский язык вообще использовался как общелитературный. Этот язык красивее, живее, глубже и шире современного упрощенного советско-российского языка и Церковь старается сохранить это богатство. За что я ей и благодарен.

22

Иван Борозда написал(а):

этот язык стократ глубже и шире современного русского.

соглашусь с этим. И я не только за то, чтоб этот язык изучали, и чтоб как можно больше использовали.

Иван Борозда написал(а):

Церковь это не светский институт, там упор делается не на попсу (понятность. распространенность, массовость).. не на ширину, а на глубину.

видимо им видней. А я тут с глупостямя опять ))))

23

Алесий написал(а):

видимо им видней. А я тут с глупостямя опять ))))

Ну почему "с глупостями" сразу.. Вполне нормальные вопросы. Нужные и правильные. Если будут ещё - задавай сразу, я постараюсь ответить. Все непонятки от незнания. Даёшь бой невежеству! :)

24

Светояр написал(а):

Алесий начни изучать богословие

)))  я даже знаю, кто тя надоумил )))
токма не скажу )))

25

Если ты обо мне, то ошибаешься. :)

26

Иван Борозда написал(а):

я даже знаю, кто тя надоумил

Сам как-то надоумился))))

27

А Ветер, походу, без "жидоФФских заговоров" не может))) Все то у него всех подговаривают, склоняют к чему то, надоумивают)) Ну а раз богословие.. то это ж совсем страшно! это ж христианство! жЫды!)))

свободной воли человека, свободного выбора как будто и нету)))

28

Иван Борозда
прекрасно! молодец... фантазия развита! )))

29

Да разве ж у меня? :) Это ведь не я фантазирую тут на тему "кто же надоумил Светояра посоветовать Алесию изучить элементарное богословие". :)