~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ГАЛЕРЕЯ- » СОБОРЫ, МОНАСТЫРИ И ЦЕРКВИ МОСКВЫ(1883 ГОД)

СОБОРЫ, МОНАСТЫРИ И ЦЕРКВИ МОСКВЫ(1883 ГОД)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://the-mostly.narod.ru/MOSCOW/moscow.html

2

Ой как красиво! спасибо тебе, брат Алексей, от всей души, от всего Сердца!

Увидел даже тот старый Храм, где меня крестили...

3

К самому христианству  я отношусь, скажем так : "настороженно", но вот храмы, храмовая архитектура меня завораживает, особенно воочию.

4

Алесий написал(а):

К самому христианству  я отношусь, скажем так : "настороженно"

Это и понятно, ты просто очень мало о нём знаешь. А многое из того что знаешь - не правда. Человеку свойственно настороженно относится к тому, чего он не знает и непонимает.

Алесий написал(а):

но вот храмы, храмовая архитектура меня завораживает, особенно воочию.

Особенно старые большие монастыри...

5

Иван Борозда написал(а):

Особенно старые большие монастыри...

Ага, был на первомайские выходные в Косторме - Иптьевский манастырь и в Ярославле - Спасо-Преображенский монастырь . Очень интересно, понравились.

6

Алесий написал(а):

Ага, был на первомайские выходные в Косторме - Иптьевский манастырь и в Ярославле - Спасо-Преображенский монастырь . Очень интересно, понравились.

Мы с Волжаниным ездили в Троице-Сергиеву Лавру, что под Москвой в Загорске - я ему рассказал, как раньше вставал спиной  к монастырской стене, раскидывал руки, как бы обнимая... а стена старая, мхом покрытая... огромная такая, массивная, крепкая.. чувствуется уверенность и мощь. А в лицо свежий грозовой ветер и тучи надвигаются... и начали бить в колокол... ощущения непередаваемые.

А внутри - как другой мир. Монахи снуют добрые, цветочки везде, пчелки летают.. в воздухе аромат нектарный. Атмосфера любви и добра. Церквушки золотом куполов на солнце играют, перезвон благовестный льётся...

Эхх.. кррасотаа... Надо бы опять к Сергию в Обитель съездить. Благостно там...

7

Да, я туда тоже планирую съездить

8

ты предупреди заранее - вместе поедем. Ду маю и Лёха согласится - он хотел туда ещё раз съездить...

Там в Загорске отличный мёд продают... ;)

9

Хорошо. Только пока не знаю точно, как собирусь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ГАЛЕРЕЯ- » СОБОРЫ, МОНАСТЫРИ И ЦЕРКВИ МОСКВЫ(1883 ГОД)