~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » О символе волка

О символе волка

Сообщений 1 страница 20 из 68

1

Если у волка есть выбор, он предпочитает слопать мышь или свою родственницу собаку, чем нападать на крупное животное вроде оленя. Волки, как и собаки, часто болеют бешенством.

Согласно зоологии, волки - животные стайные и санитары леса. Они предпочитают нападать большой группой на самых слабых и больных жертв. Могут сожрать и своего, кто по-слабее. Не гнушаются и падалью.

Я это пишу к тому, что часто встречаю в New Age (неоязыческой и неошаманистической) среде упоминание волка в качестве некоего символа благородства или бесстрашия.

2

... медведь...

3

Ветер написал(а):

медведь

Что "медведь"?

4

Иван Борозда написал(а):

Что "медведь"?

все!!!

5

Ветер написал(а):

все!!!

я не понял тебя... что "медведь" и что "всё"?

6

если ты хотел сделать символом доблести и бесстрашия не волка, а медведя, то напрасно...

они жрут орешки, ягодки, корни, насекомых, ящериц и мышей в основном. Месяцами сидит на одной траве, как лошадь или корова... У него очень плохое зрение. Ничего доблестного и бесстрашного в нем нет. Очень ленив. К тому же это достаточно трусливое животное. Частенько случается с ними от страха МЕДВЕЖЬЯ болезнь.

7

Иван Борозда
))) ты медведя не встречал, браток... )))

8

Ветер написал(а):

))) ты медведя не встречал, браток... )))

Встречал пару раз на охоте.

9

Ветер ну стоит у тебя на аве медведь,и что?))))Ты же не поклоняешься аве)))) У меня волк,ну и что.Просто ава красивая попалась вот и поставил)))) Так что не идолорезируй))))

10

Светояр написал(а):

Так что не идолорезируй))))

))) чего не делай? )))

11

Не идололизируй(новое словечко придумал я)))) не делай с медведя идола))))

12

я развер говорил, что я делаю его своим идолом?

13

Пластуны считали своим символом росомаху, которую ещё называют "пластавка". Особенность росомахи в том, что она передвигается так, чтобы не оставлять следов на снегу, она умная, хитрая, а если на неё нападут пару хищников, ложится на спину и рвёт их лапами. Особым уважением пользовались пластуны, делавшие себе шапки из меха росомахи - выследить и убить росомаху ой как непросто...

14

Драгомир написал(а):

считали своим символом росомаху

Основу её питания составляет падаль, нередко остатки добычи волков и медведей, — даже человеческие трупы.

Так же предпочитает более мелкого противника - разоряет гнёзда птиц, поедает личинки ос. Она очень медленна, потому нападает исподтяшка, из засады, со спины.

Потрясающий символ храбрости, чести и доблести. :)

15

животным вообще не свойственны чувства храбрости, чести и доблести ))

16

да, эти чувства проявляются в экстремальных ситуацих, поэтому, сравнивая с животнами -обращают внимание не на повседневную жизнь, а в схватке

17

То есть символ Чести, Доблести, Мужества, Храбрости и тд. в поседневной жизни может быть падальщиком и трусом?))) Тогда чего б не сделать таким символом Крысу, Гиену?))) Или Кролика? Они кстати змей гоняют, что в масштабе более значимо))

Может тогда и педики - нормальные люди потому, что извращенцы они только в постели?)))))

И воин тогда в жизни может быть сукой, а смелым только в схватке?))))

18

в схватке работают инстинкты и рефлексы, у животных вообще чувств нету ) спор бессмысленный

19

Иван Борозда написал(а):

И воин тогда в жизни может быть сукой, а смелым только в схватке?))))

да не надо с людьми сравнивать.
В медведе привлекательна мощь с неагрессивностью.

20

Алесий написал(а):

да не надо с людьми сравнивать

Это ты не мне, а нью-эйджевцам говори. Они ведь сравнивают, а не я. Я лишь разбираю ИХ суждения. Сам то я такой глупостью не считаю нужным заниматься.

Алесий написал(а):

В медведе привлекательна мощь с неагрессивностью

Кому привлекательна? Тебе?

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » О символе волка