~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » О символе волка

О символе волка

Сообщений 21 страница 40 из 68

21

Иван Борозда написал(а):

Кому привлекательна? Тебе?

да, мне.

а тем, кто рисует себе волков - что-то привликательное находят в них. И видят эти черты (не сами конечно, а по описаниям других) не из наблюдений, а во время столкновений. А в них волк наверно проявляет себя, как сильный зверь.

22

Алесий
Леша, безполезно

23

Алесий написал(а):

да, мне

Ну так это лично твоё дело ведь. Мне например медведь ничем не импонирует. Вонючее, ленивое и трусливое животное.

Алесий написал(а):

тем, кто рисует себе волков - что-то привликательное находят в них

Вот мне и интересно - что именно? поскольку ничего из означенного (доблести, чести, смелости) в них нет.

Алесий написал(а):

И видят эти черты (не сами конечно, а по описаниям других) не из наблюдений, а во время столкновений. А в них волк наверно проявляет себя, как сильный зверь.

Сильный - да. Но слон ещё сильнее. Или кит, например.

24

Иван Борозда написал(а):

Мне например медведь ничем не и

какое животное импонирует тебе?

25

Ветер написал(а):

какое животное импонирует тебе?

В том и дело, что я не заморачиваюсь на животных. Не ассоциирую их с качествами человека. Это глупо. Мне нарвятся животные одни по красоте, другие по грации, например, третьи по сообразительности и т.д.

Дельфины, например, очень нравятся.

26

Иван Борозда написал(а):

Мне нарвятся животные одни по красоте, другие по грации, например, третьи по сообразительности и т.д.

так и мне медведь нравится из-за своего спокойствия и мощи!

27

Ветер написал(а):

так и мне медведь нравится из-за своего спокойствия и мощи!

Да Бога ради, кто ж запрещает то? :)

Ты ж подобно необразованным язычникам не считаешь его символом доблести, мужества и чести))))

А так, как животные они тоже по своему красивы. особенно белые медведи и панды)

28

Иван Борозда написал(а):

Вот мне и интересно - что именно?

для этого надо их поизучать  :disappointed:

Психически волк высоко развит. Это выражается в умении ориентироваться в обстановке и уходить от опасности, а также в способах охоты.
Хорошо развитая высшая нервная деятельность сочетается у волков с силой, ловкостью, быстротой и другими физическими данными, повышающими шансы этого хищника в борьбе за существование

Иван Борозда написал(а):

Если у волка есть выбор, он предпочитает слопать мышь или свою родственницу собаку, чем нападать на крупное животное вроде оленя

Это волки едят в периоды бескормицы.

Волк является традиционным героем народных сказок и эпосов большинства народов мира, ему отводится важная роль в мифологии многих, преимущественно северных народов (Фенрир, Амарок и т. д.), использован в качестве символа во многих литературных произведениях.

Волк в геральдике является символом побеждённой алчности, злости и прожорливости. Помещается в гербах как знак победы над алчным и злым противником. Он называется хищным (фр. ravissant), если держит добычу, и разъярённым (фр. allume), если его глаза отличены особой от всего тела краской.

Но в противоположность этого волк также может символизировать преданность семье и семейным ценностям, способность постоять за свой дом.

29

Ветер написал(а):

я развер говорил, что я делаю его своим идолом?

Показалось значит))))

30

Иван Борозда написал(а):

потому нападает исподтяшка, из засады, со спины.

Так это принципы деятельности пластунов. Они действуют малыми группами, передвигаются незаметно, используя различную маскировку и практически не оставляя следов. Использовались как снайперы и разведчики. Известен случай, когда два пластуна на пару километров углубились в подконтрольную вражеским войском территорию, легли в засаду и ждали французов(их упрекали в том, что вечно англичан приносят) и, когда услышали французский, схватили двух французских солдат, и также незаметно доставили к своим для допроса.
Росомаха тут символизирует мастерство оставаться незаметным для врага.

31

Ёжикам  свойственны: доблесть, великодушие, смелость.

Отредактировано ёжка (2009-05-12 17:35:02)

32

Алесий написал(а):

Психически волк высоко развит

Крысы и ворОны ещё выше. Сделаем их символами Доблести, Чести и Бесстрашия?

Алесий написал(а):

выражается в умении ориентироваться в обстановке и уходить от опасности, а также в способах охоты

Летучие мыши ещё лучше ориентируются, зайцы ещё лучше уходят от опасности, а в способах охоты гикто не сравниться с глубоководными рыбами. Сделаем их символами Доблести, Чести и Бесстрашия?

Алесий написал(а):

Хорошо развитая высшая нервная деятельность сочетается у волков с силой, ловкостью, быстротой и другими физическими данными, повышающими шансы этого хищника в борьбе за существование

У шимпанзе ещё больше. Сделаем их символами Доблести, Чести и Бесстрашия?

Алесий написал(а):

Волк является традиционным героем народных сказок и эпосов большинства народов мира, ему отводится важная роль в мифологии многих, преимущественно северных народов

Именно. Например в Скандинавии именно волк (Фенрир, сын Локи) - один из тех, кто уничтожит мир, проглотив Солнце. Это символ Доблести, Чести и Бесстрашия?

Алесий написал(а):

Волк в геральдике является символом побеждённой алчности, злости и прожорливости. Помещается в гербах как знак победы над алчным и злым противником. Он называется хищным (фр. ravissant), если держит добычу, и разъярённым (фр. allume), если его глаза отличены особой от всего тела краской.

Именно. И это символ Доблести, Чести и Бесстрашия?

Алесий написал(а):

Но в противоположность этого волк также может символизировать преданность семье и семейным ценностям, способность постоять за свой дом.

Потомство защищают все животные. Причём тут символ Доблести, Чести и Бесстрашия?

Драгомир написал(а):

Так это принципы деятельности пластунов

Нападать исподтяжка со спины. Понятно. Но причём же тут тогда Доблесть, Честь, Храбрость...? Скорее подлость, хитрость и коварность.

ёжка написал(а):

Ёжикам  свойственны: доблесть, великодушие, смелость.

Ага, но неоязычникам почему то не нравится на стягах ёжиков изображать)) Им пафос подавай))

33

Светояр написал(а):

Показалось значит))))

конечно показалось... и по вашему христианскому обычаю ты должен что? - перекреститься )))

34

Иван Борозда написал(а):

Крысы и ворОны ещё выше.
Летучие мыши ещё лучше ориентируются, зайцы ещё лучше уходят от опасности, а в способах охоты гикто не сравниться с глубоководными рыбами.
У шимпанзе ещё больше.
Алесий написал(а):
Волк в геральдике является символом побеждённой алчности,

В волкке эти качества сочетаются в одном.

Иван Борозда написал(а):

Причём тут символ Доблести, Чести и Бесстрашия?

а я от куда знаю ? Это ты с самого начала об этом почему-то твердишь.

Но ещё раз повторю почитай литерату , раз тебе так интересны качества волка. Только не энциклопедическую, а публицистическую.

35

Алесий написал(а):

В волкке эти качества сочетаются в одном

Равно как и подлость с трусостью. Может это сочетаться с символом Чести, Мужества и Доблести?

Алесий написал(а):

а я от куда знаю ? Это ты с самого начала об этом почему-то твердишь.

Я твержу об этом потому, что именно таковым считают это подлое и трусливое животное (гопника животного мира) современные неоязычники. Именно таковым.

Алесий написал(а):

Но ещё раз повторю почитай литерату , раз тебе так интересны качества волка. Только не энциклопедическую, а публицистическую.

А зачем мне уподобляться необразованным язычникам и судить о волке по публицистике, а не по научным данным?))))

36

Иван Борозда написал(а):

А зачем мне уподобляться необразованным язычникам и судить о волке по публицистике, а не по научным данным?))))

потому-что научные данные - сухи, а жизненные наблюденя более широки.

37

Алесий написал(а):

потому-что научные данные - сухи, а жизненные наблюденя более широки

Именно о жизненных наблюдениях я тебе и говорю. Это трусливое и подлое животное. Гопник леса.

Не зря почти всегда он отрицательную роль играет.

38

Ветер написал(а):

и по вашему христианскому обычаю ты должен что? - перекреститься )))

По вашему тоже))))

39

Не.. по его - вряд ли. У него нет обычаев. :)

Он и не христианин, и не язычник и... в общем "сам себе дедушка". Какой придумает себе обычай - такой и будет. :)

40

Иван Борозда
я изучаю языческие обычаи... христианские меня не интересуют... :)

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » О символе волка