~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Умер Олег Янковский

Умер Олег Янковский

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Преставился великий артист нашего времени Олег Иванович Янковский. Царствие ему Небесное!!!
Последней ролью Олега Ивановича была роль митрополита Филипа в новом фильме Лунгина "Царь".
Для меня он навсегда запомнится вечно молодым и неунывающим бароном Мюнхгаузеном.

2

http://s54.radikal.ru/i145/0905/f4/36159817d9a8.jpg

Волжанин написал(а):

Царствие ему Небесное!!!

3

"Царь" покорил Каннский фестиваль

Восторженные отклики получила на проходящем здесь 62-ом Каннском фестивале новая работа выдающегося российского актера Олега Янковского. Он на огромном духовном подъеме сыграл роль митрополита Московского Филиппа в картине Павла Лунгина "Царь". Показ фильма состоялся в воскресенье в рамках конкурса "Особый взгляд" Каннского фестиваля.

Картина поражает своим трагизмом, высочайшим психологическим накалом и интеллектуальной сложностью. В ней решается один из важнейших вопросов человечества: что такое есть Вера и высшая земная Власть, и как они соотносятся друг с другом. Своей лентой Павел Лунгин дает однозначный ответ: без Веры Власть слепа и быстро вырождается. В фильме вместе с Янковским прекрасно сыграл Петр Мамонов (Иван Грозный). Фактически все действие и держится на конфликте двух исторических лиц.

Этот постепенно увеличивающийся разрыв между царем и митрополитом виртуозно воссоздал Янковский. Если в начале фильма он предстает духовником, надеющимся на смягчение души Грозного, то с усилением разногласий между ними актер мастерски показывает вызревание внутри Филиппа православного мученика, ставящего веру в Спасителя выше любых земных ценностей.

К финалу мы видим преображение Филиппа и его наполнение внутренним божественным светом. Тем самым Янковскому удалось создать ярчайший образ одного из Святителей земли русской.

Что касается Ивана Грозного, то в исполнении Петра Мамонова этот сильный по характеру человек постепенно теряет в своей душе Бога и становится орудием бессмысленной жестокости.

Павлу Лунгину удалось создать единую по своему действию и звучанию картину, в которой каждая последующая сцена увлекает зрителя все выше в зияющие высоты конфликта между миром земным и небесным. А два конечных эпизода ленты с одной стороны представляют собой апофеоз торжества выраженного в православии русского духа, а с другой - кризис власти, потерявшей свой народ.

Картина также дает новое прочтение образа Ивана Грозного. "Для меня Грозный одновременно представляет собой царскую мощь и слабость человека", - заявил Лунгин. Он отметил, что стремился дать "психологический портрет" царя.

Оператором картины является Том Стерн, который работал со знаменитым американским режиссером Клинтом Иствудом. Лента является совместным производством России и Франции. Как информирует ИТАР-ТАСС, на французский экран она выходит в январе 2010 года.

4

Волжанин написал(а):

Для меня он навсегда запомнится вечно молодым и неунывающим бароном Мюнхгаузеном.

Именно в роли Мюнхгаузена я Янковского всегда и вспоминаю. Самый, пожалуй близкий мне по образу актёр.

Волжанин написал(а):

на французский экран она выходит в январе 2010 года.

а на наш ? :huh:

я кстати , когда в Суздали был - видел, как фильм снимали. Правда не знал какой... и ни Янковского ни Мамонова не встретил, жаль

5

Алесий написал(а):

а на наш ?

на сайте "афиши" говорится, что фильм в прокате с 4 ноября 2009.

6

Царствие небесное новопреставленному рабу Божию Олегу.

7

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=moAK_fBoWcw&feature=player_embedded[/youtube]

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Умер Олег Янковский