~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Церковь и Мошиах бен Йосеф

Церковь и Мошиах бен Йосеф

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Иван Борозда написал(а):

1) Никто и не утверждал, что "Церковь это Бог".

ну раз есть разделение церкви от бога, то значит и принять можно либо то, либо другое, либо вместе, а не так :

Иван Борозда написал(а):

Или ты принимаешь Церковь ВСЮ или ты вообще ничего не принимаешь

я, например могу принять бога с его заповедями, но церковь принять целиком не могу.

22

Алесий написал(а):

ну раз есть разделение церкви от бога, то значит и принять можно либо то, либо другое, либо вместе, а не так :

Разделение? Кто говорил о разделении? Христос - основатель Церкви.

Алесий написал(а):

я, например могу принять бога с его заповедями, но церковь принять целиком не могу

А что, кто-то заставляет?

23

Кстати о разделении.А зачем столько направлений в Церкви (Православие,Католицизм,Протенстантизм)?До сих пор понять не могу?Ведь Церковь должна быть Едина для всех.

24

Светояр написал(а):

А зачем столько направлений в Церкви (Православие,Католицизм,Протенстантизм)?

Не путай, это не направления внутри Церкви, а разные Церкви. Католицизм и Протестантство - откололись от православия. Католицизм - в 1054 году по-моему, протестанты - позже.

25

Иван Борозда написал(а):

Увы тебе, мой друг. "Церковь" - слышал такой термин? Так вот она непогрешима. Как Папа у католиков.

Ну так Церковь непогрешима, когда принимает Соборные решения. Вот когда были Вселенские соборы -- тогда и была непогрешима. А в реале, в отдельности у каждой поместной Церкви непогрешимость весьма условная.

26

Непогрешимость Вселенской Церкви - это Соборы Вселенские. А поместной - поместные. Литургия была утверждена ОБЩАЯ. деятельность Патриархов не противоречит установленным церковным канонам. Или отказывайся от церкви с её канонами, либо не выёживайся. :)

27

Иван Борозда написал(а):

Непогрешимость Вселенской Церкви - это Соборы Вселенские. А поместной - поместные.

Ещё раз повторяю, что непогрешима Церковь, а не её отдельные части. Части обладают лишь относительной степенью непогрешимости.

Иван Борозда написал(а):

деятельность Патриархов не противоречит установленным церковным канонам. Или отказывайся от церкви с её канонами, либо не выёживайся.

Не противоречит - это не значит, что и приемлется. Не всякий может с чистой совестью принять то, что иерархи регулярно отсылали Сталину.
Сталин был, по-сути преступником как государственным, так и религиозным. Он отступник и мучитель Церкви. А тебе закомо как к тому же Юлиану Отступнику святые относились? Неужели столь подобострастные "адреса" он получал?

28

Iоанн Пламенный написал(а):

Ещё раз повторяю, что непогрешима Церковь, а не её отдельные части. Части обладают лишь относительной степенью непогрешимости.

дык базару то ноль, речь о том, что патриархи в описанных тобой случаях не шли вразрез с церковными канонами)

Iоанн Пламенный написал(а):

Не всякий может с чистой совестью принять то, что иерархи регулярно отсылали Сталину.

А принимать и не обязательно. Другое дело что церковь не запрещает это.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Церковь и Мошиах бен Йосеф