~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Разбор обвинений язычества - стоит ли писать?

Разбор обвинений язычества - стоит ли писать?

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Браты, давненько у меня уже мысля одна зреет... стоит ли мне написать статью, по полочкам раскладывающую обвинения язычества? Ну типа как раньше писал "Мифы о Православии"? То есть я вижу пока так: 

1) Обвинение язычества №1

Опровержение обвинения №1

2) Обвинение №2

Опровержение обвинения №2

И т.д.

СтОит ли заняться?

2

Я думаю стоит. Хотелось бы взглянуть на положительную сторону)))) Ну только если тебе время позволяет))))

Отредактировано Светояр (2009-05-30 13:24:15)

3

Т.е. это будет статья, оравдывающая  язычество ?
конечно надо

4

Алесий написал(а):

Т.е. это будет статья, оравдывающая  язычество ?

Ну да. Только не оправдывающая - какое-то грубое слово.. чего ему оправдываться то.. скорее это будет статья отвечающая на стандартные обвинения язычества в ......... "нужное вставить".

Просьба: написать здесь свой список обвинений язычеству. То есть напишите то, что по вашему можно предъявить язычеству. Или тот те предъявы язычеству, которые вы видели\слышаои..

Ну там допустим:

- херославие
- жертвоприношения
- новодел
- и тд

И я отвечу по каждому пункту небольшим комментарием, который обнулит обвинения..

5

1) Жертвоприношение.
2) Блин как это назвать одним словом,короче то что в язычестве занимались гейством.
3)В язычестве ничего не сказано о Едином Боге.

6

- Нет священного писания.
- Не сохранилось жречества
- Поклонение электричеству
- Обожествление сил природы

7

ну где же где же , Ваня! оч охота читануть... )))

8

Ты, Ветер, пока свои предъявы готовь...
Я надеюсь не получится потом так, что мол вот вы сами всё и написали ... )))

9

Алесий написал(а):

ка свои предъявы готовь...

ты знаешь... нет желания... устал я от всего этого... сами себя развлекайте...

10

Сырк продолжается! :)

11

Слыш-ка, Дрогомирушка... отфильтровывай, хотя бы иногда. Чревато.

12

Иван Борозда написал(а):

Слыш-ка, Дрогомирушка... отфильтровывай, хотя бы иногда. Чревато.

Не, ну а как это всё назвать? То обвиняешь, то оправдываешь... для меня всё это сырк(хари Пеппи!).

13

Если б у дискредитирующих славянство лжеязычников-провакаторов незаслуженно называющих себя "родноверами"   хватило мозгов необоснованно нападать не на христианство, а на буддизм например - я бы защищал не христианство, а буддизм.

14

Так ты сам же уподобился :) Понападал, теперь защищать собираешься :) "Сам обругаю, сам же себе и в морду дам" :D

15

Можно и так сказать. У меня есть аргументы как "pro" так и "contra".

Главное псевдославянскую провокацию под именем "родноверие" с настоящим славянским язычеством не путать.

16

Иван Борозда написал(а):

Главное псевдославянскую провокацию под именем "родноверие" с настоящим славянским язычеством не путать.

Возродить полностью веру предков таким способом, как ты хочешь, невозможно.
Хотят недоброжелатели или нет, а Родовое Огнище развивается и будет развиваться. Практики работают, и те, кто хочет над собой работать, добиваются немалых результатов. Те, кто себя хорошо прорабатывают, достигают в Родовом Огнище немалых вершин, например жрец Богумир Потутаев, который пришёл на семинар по Живе, будучи мастером Рэйки, и менее чем за 3 года стал жрецом. Или Яр-Тур Яременко, который прошёл немало семинаров, хорошо проработал себя, имянарёкся и стал старостой родноверческой общины, созданной на основе местного клуба "Родосвет", а сейчас он второй заместитель главы Родового Огнища. Всё открыто.

А мы все тут сырком занимаемся, развлекаем друг друга. И Ветер это первый понял, респект ему!

17

Драгомир написал(а):

Возродить полностью веру предков таким способом, как ты хочешь, невозможно

Её и не надо возрождать. Прошлого не вернуть... Но из этого не следует, что нужно фантазировать и выдумывать что-то своё.

Драгомир написал(а):

Хотят недоброжелатели или нет, а Родовое Огнище развивается и будет развиваться

Конечно будет. Как и другие псевдославянские секты. Лохов то много.

Драгомир написал(а):

Практики работают

Они и у хасидов-каббадлистов работают...

Драгомир написал(а):

мы все тут сырком занимаемся

Не только вы. В России тоже таких много. Даже больше чем в Малороссии.

18

Иван Борозда написал(а):

Её и не надо возрождать. Прошлого не вернуть... Но из этого не следует, что нужно фантазировать и выдумывать что-то своё.

А кто сказал, что своё выдумывается? Обычаи, праздники, песни - всё у славян сохранилось. У одних одно, у других - что-то другое, у третьих - третье. Если собрать всё вместе - традиция жива, она есть во всех славянских народах вместе. Символика тоже сохранилась, мировоззрение в сказках, поговорках и песнях есть. Чтобы всё это выделить, нужен стержень, иначе каша выйдет. Стержень есть...

Иван Борозда написал(а):

Лохов то много.

Знаешь, человек, побывший лохом, начинает всех причислять к лохотронщикам и везде видеть лохотрон ;)
А вообще хорошо, что в нас веришь :)

Иван Борозда написал(а):

Они и у хасидов-каббадлистов работают...

Проверял? Маладец :)

Иван Борозда написал(а):

Даже больше чем в Малороссии.

В Руси, неграмотный ты наш :)

19

Драгомир написал(а):

Обычаи, праздники, песни - всё у славян сохранилось

Речь шла о религии, а не культуре.

Драгомир написал(а):

Стержень есть...

Проверим? :)

Драгомир написал(а):

Знаешь, человек, побывший лохом, начинает всех причислять к лохотронщикам и везде видеть лохотрон

Не, кривая логика. Человек, попавший  в яму больше туда не палает и других предупреждает.

Драгомир написал(а):

Проверял?

Не, они так же как и вы это говорят.

К слову: ваши "практики" я проверял и они не работают. :) Причём делал это не субъективно, основываясь на одних лишь своих чувствах, т.к. тогда мог бы впасть в прелесть и повестись на самовнушение и "эффект плацебо", как большинство родноверов. Было объективно: существовала отличная от меня проблема, которую магическим путём решали Ромка с Владимиром (Верховный Жрец ваш с ассистентом) - и... ка ки следовало ожидать. И таких случаев было несколько, но результат всегда был тем же самым - никаким. А все ихние "чудеса" объясняются банальнейшими психологическими трюками, которыми они владеют очень хорошо. особенно меня прикалывало как Вовка Главжрец лечил одного типа "ну ты жил в Атлантиде в прошлой жизни.. да... был там магом..нет, не главным, главным был я... так вот мы с тобой и потопили Атлантиду и теперь поэтому кармически связаны - потому и встретились.. и вот ты снова мой ученик..."  :D

И таких сказок и людей им верящим очень и очень много. Суггестия, однако.

Драгомир написал(а):

В Руси, неграмотный ты наш

Русь - это собирательное понятие. Это все земли: и Малоросия и Великоросия и Белорусия и т.д. Учи матчасть, "родновер".

20

Иван Борозда написал(а):

Речь шла о религии, а не культуре.

Это тесно связанные понятия. Культура является внешним проявлением религии.

Иван Борозда написал(а):

Не, кривая логика. Человек, попавший  в яму больше туда не палает и других предупреждает.

Мне здесь больше напоминает историю с белыми обезьянами... когда они всюду начинают мерещиться.
К тому же при чём тут логика? Человек, которого пару раз подло подставили, говорит, ко всем относится с недоверием и даже в дружественном отношении видит подготовку к тому, чтобы вонзить нож в спину.

Иван Борозда написал(а):

К слову: ваши "практики" я проверял и они не работают. :) Причём делал это не субъективно, основываясь на одних лишь своих чувствах, т.к. тогда мог бы впасть в прелесть и повестись на самовнушение и "эффект плацебо", как большинство родноверов.

Во-первых, "эффект плацебо" - это и есть свидетельство проявления человека как богоподобного существа. Но так же мыслями мы воздействуем и на мир вокруг себя. Достаточно проанализировать свою жизнь и своё мировоззрение, мысли, которые возникали, чтобы увидеть, что наше внутреннее состояние влияет на наше окружение. Я для себя уже давно заметил связь. Кто не верит - пусть не верит, его дело.
Во-вторых, "экспериментаторство", когда не веришь, либо сводит всё на нет, либо существенно ослабляет эффект. Так что не мудрено, что ничего не вышло. Однако хочешь того или нет, а все ситуации притягиваешь к себе сам. Единственное, что делаешь это ненамеренно, несознательно. А сознательно не выйдет, пока не поверишь...

Про Куровского сказок я уже достаточно наслушался, только почему-то мой личный опыт сказкам противоречит. А как люди додумывать умеют... один НС мне вон говорил, что Богумир не тру, потому что "уже не НС", а "раньше он был НС"... откуда он сделал такие выводы про то, что Богумир - НС, не ясно. Я слышал всё то же, что и он, и Богумира заподозрить в НС нельзя было изначально. Однако он сам своими ушами слышал. Правду говорят: "в других мы в первую очередь видим то, что есть в нас (даже если его в них нет)".

Иван Борозда написал(а):

Русь - это собирательное понятие. Это все земли: и Малоросия и Великоросия и Белорусия и т.д. Учи матчасть, "родновер".

Русь - это ещё и Киевщина. Учи матчасть, граматей :)