Иван Борозда написал(а):Речь шла о религии, а не культуре.
Это тесно связанные понятия. Культура является внешним проявлением религии.
Иван Борозда написал(а):Не, кривая логика. Человек, попавший в яму больше туда не палает и других предупреждает.
Мне здесь больше напоминает историю с белыми обезьянами... когда они всюду начинают мерещиться.
К тому же при чём тут логика? Человек, которого пару раз подло подставили, говорит, ко всем относится с недоверием и даже в дружественном отношении видит подготовку к тому, чтобы вонзить нож в спину.
Иван Борозда написал(а):К слову: ваши "практики" я проверял и они не работают. Причём делал это не субъективно, основываясь на одних лишь своих чувствах, т.к. тогда мог бы впасть в прелесть и повестись на самовнушение и "эффект плацебо", как большинство родноверов.
Во-первых, "эффект плацебо" - это и есть свидетельство проявления человека как богоподобного существа. Но так же мыслями мы воздействуем и на мир вокруг себя. Достаточно проанализировать свою жизнь и своё мировоззрение, мысли, которые возникали, чтобы увидеть, что наше внутреннее состояние влияет на наше окружение. Я для себя уже давно заметил связь. Кто не верит - пусть не верит, его дело.
Во-вторых, "экспериментаторство", когда не веришь, либо сводит всё на нет, либо существенно ослабляет эффект. Так что не мудрено, что ничего не вышло. Однако хочешь того или нет, а все ситуации притягиваешь к себе сам. Единственное, что делаешь это ненамеренно, несознательно. А сознательно не выйдет, пока не поверишь...
Про Куровского сказок я уже достаточно наслушался, только почему-то мой личный опыт сказкам противоречит. А как люди додумывать умеют... один НС мне вон говорил, что Богумир не тру, потому что "уже не НС", а "раньше он был НС"... откуда он сделал такие выводы про то, что Богумир - НС, не ясно. Я слышал всё то же, что и он, и Богумира заподозрить в НС нельзя было изначально. Однако он сам своими ушами слышал. Правду говорят: "в других мы в первую очередь видим то, что есть в нас (даже если его в них нет)".
Иван Борозда написал(а):Русь - это собирательное понятие. Это все земли: и Малоросия и Великоросия и Белорусия и т.д. Учи матчасть, "родновер".
Русь - это ещё и Киевщина. Учи матчасть, граматей