~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

DIXI - II

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

С этого дня я на форуме не появляюсь. Ухожу на вольные хлеба  в ЖЖ.

Открыл свой частный блог-ЖЖурнал: http://ivan-borozda.livejournal.com

Кому интересно меня читать - заводите себе ЖЖ и френдите.

На этот пост и на остальные на этом форуме я отвечать уже НЕ буду. Я сделал всё что мог и что должен был. Кто оценил - спасибо, кто нет - пожалуйста.

Всем спасибо, всего доброго.

2

Возможно Ивана недостаточно высоко ценили здесь, не знаю...
Действительно, амбиции у парня немеряные, а аудитория, прямо скажем, маловата. Будет теперь покорять просторы ЖЖ.

Чтож, посмотрим...

3

Iоанн Пламенный написал(а):

аудитория, прямо скажем, маловата

дело в том, раньше она была огромная... но его бескомпромисность и упорство в борьбе с тем, что он неприемлет сделала свое дело... да многи из нас заблуждались во многом... многие и сегодня во многом заблуждаются... но ведь и он тоже... в некоторых вещах заблуждается... но либо не понимает этого либо специально делает вид, что не понимает... и тем отталкивает людей... дело его...

я отсюда уходить не буду попробую передать более-менее адекватное видение религиозных взглядов наших предков с древности до наших дней... кому интересно общайтесь...

кому нет... продолжайте прения в ЖЖ.

Ветер

4

Ветер написал(а):

попробую передать более-менее адекватное видение религиозных взглядов наших предков с древности до наших дней...

Степень адекватности кто может определить?

5

Ветер написал(а):

он тоже... в некоторых вещах заблуждается... но либо не понимает этого либо специально делает вид, что не понимает... и тем отталкивает людей... дело его...

Да, упрямый он, действительно. Как иудеи на курайнике.

6

Степень адекватности кто может определить?

так ведь общество и определит своим обсуждением постов... ктож еще-то... если у Бога напрямую спросить не предстовляется возможным...

7

Ветер написал(а):

так ведь общество и определит своим обсуждением постов... ктож еще-то...

Ах общество! А вроде речь была о том, что ТЫ САМ будешь передавать "более-менее адекватное видение религиозных взглядов наших предков с древности до наших дней"...  :huh:

8

Ветер написал(а):

у Бога напрямую спросить не предстовляется возможным...

Кстати, Ветер, а почему ты говоришь о Едином Боге? Наши предки были политеистами, насколько я знаю.

9

я буду выкладывать факты описания этнографов и историков... а мнение вы сами составляйте...

а почему ты говоришь о Едином Боге

потому, что считаю, что наши Предки верили в единого Бога...

10

Ветер написал(а):

наши Предки верили в единого Бога...

А кто такие Мокошь, Перун, Велес и Ко?

11

А кто такие Мокошь, Перун, Велес и Ко?

ну смотря с чем сравнивать... с людьми - Боги, с Единым Богом - его части и проявления... как мы с тобой! ну это лично мое мнение... хотя прямого подтверждения в этнографии и истории пока нет... есть косвенные... есть летописные свидетельства того, что славяне верили в Единого Бога... мы уже 10000000 раз здесь на эту тему терли... посмотри в архиве...

12

Ветер,боги это не части Бога.боги-это вода,земля,гроза,огонь.Понимаешь это механизм,не сосатвляющие части Бога.Бог сделал механизм и запустил его.Всё Бог как бы так сказать,инженер-конструктор (это описание ничего больше).Он создал это Творение,запустил его процессы и отдал нам людям.Не мы принадлежим природе (каким-то там богам),а природа и весь этот мир принадлежит нам.

13

Светояр написал(а):

это механизм,не сосатвляющие части Бога.Бог сделал механизм и запустил его.Всё Бог как бы так сказать,инженер-конструктор (это описание ничего больше).Он создал это Творение,запустил его процессы и отдал нам людям.

а с помощью каких СИЛ этот механизм приходит в движение ?

14

С помощью тех которых запустил Бог.

15

Иван Борозда написал(а):

С этого дня я на форуме не появляюсь.

Ветер написал(а):

я отсюда уходить не буду

я тоже здесь буду появляться. Но и ЖЖ буду почитывать. Процесс познания может проходить в разных местах.

16

Ветер написал(а):

ну смотря с чем сравнивать... с людьми - Боги, с Единым Богом - его части и проявления...

Части и проявления Единого Бога имеют единую сущность с Ним или нет?
А если мы -- люди -- части и проявления Единого Бога, то почему мы тленны, несовершенны? Разве может быть несовершенство в Божественном существе?

Ветер написал(а):

есть летописные свидетельства того, что славяне верили в Единого Бога... мы уже 10000000 раз здесь на эту тему терли... посмотри в архиве...

Ну это понятно. Непонятно только откуда тогда Велес, Мокошь, Перун и тому подобные персонажи.

17

Светояр написал(а):

С помощью тех которых запустил Бог.

т.е не с помощью силы самого бога. А с помощью других сил, которые бог создал (запустил, отделил от себя или ещё как-то).

18

Алесий написал(а):

Иван Борозда написал(а):С этого дня я на форуме не появляюсь.Ветер написал(а):я отсюда уходить не будуя тоже здесь буду появляться. Но и ЖЖ буду почитывать. Процесс познания может проходить в разных местах.

Я тож тута останусь)))) Зря Иван конечно ушёл.

Ну насчёт таких тонкостей незнаю.Ну вот пример: некоторые люди думают,что процессы жизненые задействованны Богом.Ну например,если на улице у тебя украли кошелёк,то значит это Бог наказал человека за что-то,на самом деле это не так ибо человек,точнее человеку дано свобододействие.

19

Светояр
ты когда высказываешься, не у потребляй пожалуйста слова "понимаешь, Ветер" "дело в том" и т.д. ты нехрена в этом не понимаешь так же как и я... ты можешь иметь свое мнение, как и я и его обосновывать... но не более... или ты Второе Прешествие...

С уважением,
Ветер

20

Ветер написал(а):

ты когда высказываешься, не у потребляй пожалуйста слова "понимаешь, Ветер" "дело в том" и т.д. ты нехрена в этом не понимаешь так же как и я... ты можешь иметь свое мнение, как и я и его обосновывать... но не более... или ты Второе Прешествие...

Бог создал Землю,это творение,Бог создал природу,которая дана людям в помощь-я это понимаю и знаю.И это не моё имхо.Если Ветер тебе хочется в этих силах природы искать что-нибудь мистическое,то пожалуйста.Как говорится пока гром не грянет,мужик не перекрестится.