Я тут как то натолкнулся на одну мысль... Мы созданы такими же как животные в физическом плане... мы работаем по одному и тому же принципу... строение организмов у нас одно и то же, одинаковое наличие органов, выполняют они одни и те же функции... а есть ли у животных душа? есть, об этом говорит наличие всякого рода привидений животных, которые умерли... (кстати кто-нибудь знает, что об этом говорит христианская традиция? есть у животных душа или нет?)... об этом говорят различные шаманские традиции всех народов мира...
значит уже 2 параметра объединяют нас с животными...
но что же тогда делает нас разными?.. и делает ли вообще... я думаю, что есть одно, что отделяет нас от остального животного мира... и дано оно нам было от Бога... и это что-то - ДУХ...
я считаю, что душа это то, что делает нас живыми, то что живит нас... но Дух это то, что обожествляет нас, то что наделяет нас божественной СИЛОЙ... то что ставит нас в один ряд с Богами... то, что делает нас "образом и подобием" Бога... Дух - это то, с помощью чего, мы можем все! Только мы не пользуемся своим Духом!!! так как наша животная сущность чаще оказывается сильней... нет... она не сильней Духа... она просто доминирует в нас... но если только человек найдет в себе силы обратиться к своему Духу, то он почувствует нескончаемую СИЛУ, так обращение к Духу я понимаю, как обращение к Богу напрямую, без посредников! и с помощью данной СИЛЫ человек сможет "свернуть горы"!
Слава Предкам!