Думаю, что умом Мир не понять.
Одним умом конечно нет. Но и эмоции эмоциям рознь. Некоторые из них мешают, вон, например, Бравлин сразу же нашёл мне возражение, основанное на эмоциях:
Про плохое ты бы солдатским вдовам в Великую Отечественную бы рассказал. Или родителям, у кого ребёнок смертельно болен.
Так много чего мы можем отвергнуть или не понять только потому, что с этим связаны неприятные эмоции. А это очень плохо, когда они нами руководят.
Ну а про:
по мнению Доброслава, Волхвы, которые чувствовали сострадание и соучастие ко всему живому, и за это им давалось знание...
так это, наверное, он имеет развитие сердечной чакры с вытекающими. Однако это влияет на мировосприятие, взаимодействие с миром. Но всё равно всё должно осмысливаться, иначе можно и делов натворить.
Бредово. Если бы я жил в Конго, то был бы совсем не таким как сейчас. И от меня это совсем не зависит.
Это зависит от твоей кармы, а она зависит от тебя. Ты её засеял, ты и пожинаешь всходы. Внезапно?
Тоже бред. Остальные 6.5 млрд людей, тоже живут не первый раз?)) Откуда тогда они взялись в самый первый раз?
Души порождены Родом, проходят различные уровни бытия, начиная с праха, как основы всего материального, потом растения, потом животные, потом доходя до людей и других существ подобного уровня. Душ далеко не миллиарды, всё, что мы видим - тела, к которым привязаны души на том или ином этапе развития.
А если бы все расплачивались за плохие поступки, негативный момент нарастал бы как снежный ком, так что сейчас люди только и делали, что расплачивались, расплачивались...
А люди только то и делают, что расплачиваются за плохие поступки (и, естественно, они получают и вознаграждение за хорошие). Или ты считаешь, что сейчас все мы живём во благости?
Так уж вышло, что даже при всём своём желании, я физически не смогу избавиться от эмоций) Поэтому данный совет тут бессмысленен.
Ты можешь не руководствоваться негативными, этого вполне достаточно. Всё довольно просто, и довольно сложно
Вот так: Я принимаю тот факт, что все наши радости и беды есть результат наших действий, наших мыслей. Я понимаю и принимаю этот факт по отношению к себе и моим родственникам. Соответственно я могу спокойно говорить об этом и другим.