~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог есть

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал:
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
— Почему? — спросил клиент.
— Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога
нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей?
Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли.
Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл.
Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел).
Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
— Знаете, что я вам скажу?
Парикмахеров не существует.
— Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах.
Просто люди сами ко мне не приходят.
— В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

2

Отшельник пришёл как-то в деревню, где было полным-полно неверующих. Его окружила молодёжь, призывавшая его показать, где же обитает Бог, столь глубоко им чтимый. Он сказал, что может это сделать, но сначала пусть дадут ему чашку молока.
Когда молоко поставили перед ним, он не стал его пить, а долго и молча глядел на него со всё возрастающим любопытством. Молодые люди проявляли нетерпение, их требования становились всё настойчивей. Тогда отшельник сказал им:
— Подождите минутку; говорят, в молоке содержится масло, но в этой чашке, как я ни старался, его не увидел.
Молодёжь стала смеяться над его наивностью.
— Глупый ты человек! Не делай таких нелепых заключений. В каждой капле молока содержится масло, оно и делает его питательным. Чтобы получить и увидеть его, нужно вскипятить молоко, остудить его, добавить простокваши, подождать несколько часов, чтобы оно свернулось, потом сбить и извлечь кусок масла, который появится на поверхности.
— Ах так! — сказал аскет, — теперь мне гораздо легче объяснить вам, где обитает Бог. Он — повсюду, в каждом существе, в каждом атоме Вселенной, благодаря чему все они существуют и мы воспринимаем их и радуемся им. Но чтобы увидеть Его как реальную сущность, вам нужно строго, ревностно и искренне следовать предписанным правилам. Тогда, в конце этого процесса, вы ощутите Его милость и Его могущество.

3

Молодца Орей.Хорошие и мудрые рассказы.

4

Здорово! Благодарю!

5

Орей написал(а):

Он — повсюду, в каждом существе, в каждом атоме Вселенной, благодаря чему все они существуют и мы воспринимаем их и радуемся им

да... Род... он везде и всюду... он все питает... все правильно...  :)

6

Ветер написал(а):

да... Род

Ну.. кому то Род.. кому то ещё что-то.. Я называю это просто Силой. Духом.

7

Орей написал(а):

Ну.. кому то Род.. кому то ещё что-то.. Я называю это просто Силой. Духом.

ну как ты выразился в соседней теме - твой взглят тоже окромя субъективизма ничего не выражает... Temporis filia veritas

8

Ветер написал(а):

ну как ты выразился в соседней теме - твой взглят тоже окромя субъективизма ничего не выражает

А я нигде и не говорил, что стал глашатаем абсолютной истины. Я выражаю своё мнение. Ты назвал это Родом, я - Силой, Духом. Что тебя не устраивает опять?

9

Орей
да все меня устраивает... видимо не так написал... вернее здесь интонация важна... ты просто про мои высказывания говорил, что они субъективны... вот я и заметил... что твои то тоже... только и всего... да и вообще это все не важно... так что я не пытался выказать свое недовольство...  :)

10

Ветер написал(а):

ты просто про мои высказывания говорил, что они субъективны... вот я и заметил... что твои то тоже

Естественно. :) Я нигде и не возводил свои мысли в ранг единственной и абсолютной истины.

Согласно моих убеждений в Мире всему есть место. И места под солнцем хватит всем. И поэтому провозглашать одну истину истиннее другой или разделять Истину по национальному признаку глупо (опять же - по моему)

Просто некоторые моменты мне не понятны и я стараюсь их понять.

Удачи тебе!

11

Орей написал(а):

Я нигде и не возводил свои мысли в ранг единственной и абсолютной истины.

это очень хорошо... я вот помню твое выступление на Вольнице зимой... помнишь... жаль, что так получилось... что ты терь (все таки... по большей части...) на противоположном берегу... от (опять же) людей тянущихся к Древней Вере...

Слава Предкам!

12

Ветер написал(а):

я вот помню твое выступление на Вольнице зимой... помнишь...

Помню конечно. И сейчас готов расписаться под каждым словом. :)

Ветер написал(а):

жаль, что так получилось... что ты терь (все таки... по большей части...) на противоположном берегу... от (опять же) людей тянущихся к Древней Вере..

Не говори ерунды. :)

Ветер написал(а):

Слава Предкам!

Слава! :)

13

Орей написал(а):

Ветер написал:

жаль, что так получилось... что ты терь (все таки... по большей части...) на противоположном берегу... от (опять же) людей тянущихся к Древней Вере..

Ребят я не знаю о чём вы говорите(это ваше личное)но мы все на одном берегу.Просто так называемые деревни имеют разные названия,а цель одна.

14

Согласен. Я не против Древней Веры наших Великих Предков! Я ЗА неё, если угодно. Я лишь против фальсификаций типа "родноверия". А каким именем назвать Дух (Мир, Бога, Силу) или его проявления - мне не важно. Хоть как назови - от названия суть не изменится.

Ветер, ты ж знаешь, что мне ближе шаманизм. :)

15

Орей написал(а):

Ветер, ты ж знаешь, что мне ближе шаманизм

Орей, я ошибся, прости меня... я уж было подумал...

Орей написал(а):

Помню конечно. И сейчас готов расписаться под каждым словом.

Слава Предкам!

Приезжай к нам на Вольницу, Брат!

16

Ветер написал(а):

Орей, я ошибся, прости меня

Перестань. Я сам дал повод для сомнения, интересно было. Да и поиздеваться кой над кем хотелось. :) Всё нормально.

Ветер написал(а):

Приезжай к нам на Вольницу, Брат!

Обязательно как время промеж двух работ отыщу. А вообще я вот Волжанина ожидаю - обещался приехать он в конце ноября...

17

МОжет в следующие выходные получится

18

Орей написал(а):

я вот Волжанина ожидаю - обещался приехать он в конце ноября...

да... а он вот молчит - Guerillakämpfer!

19

Ветер написал(а):

Guerillakämpfer

Куда послал?! :)

20

Орей
;)