~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Истоки русского неоязычества

Истоки русского неоязычества

Сообщений 21 страница 40 из 256

21

Орей написал(а):

Уж извини, что не по инглинговски)))

я ж не инглинг, чё уж там... )))

Орей написал(а):

Русский язык - это набор самых разных составляющих

Да заимствования есть. Но их очень мало и они только засоряют наш язык. А солько наших слов во всех языках ? Уйма. Но всё это неизбежно и с христианизацией никак не связано.
А вот если Русский язык почистить, покопаться в сути, в значениях, то многое открывается...

Орей написал(а):

Раньше были разрозненные племена, . ни о каком НАРОДЕ говорить не приходилось. ЕДИНЫМ НАРОДОМ стали лишь в процессе объединения, начатом по Крещении, князем Вдадимиром. междоусобици потом подолжались, но то же были междоусобицы Единого, Братского народа (вопрос времени), а не разрозненных племен

В чём тогда единство его ? Народа то ? если раньше резали друг друга , объеденились типа и ...и вновь продолжается бой... ?
Всё это объединение историки выдумали.
если летоисчисление уж 5000лет к тому времени вели, а объединены не были... - абсурд. Неразъединялись никогда, вот и всё.

Орей написал(а):

Неоязы ненавидят своих предков, хоть и говорят что любят

Я такого невстречал и не слышал ни разу. Ни на одном форуме.

Орей написал(а):

Не только чтоб стравить неоязов и хрюсов... Чтоб в очередной раз ВООБЩЕ стравить  и разделить ЕДИНЫЙ НАРОД...   ...Это как и те племена до Крещения. Улавливаешь, во что хотят превратить Россию?  Верно, разрезать на мелкие удельные княжества, в каждом по своему неоязычеству. Чтоб не было Единой Сильной России. С Единой Идеологией и Верой. такая Святая Русь давила и давить будет всех супостатов.. а разодранные удельными войнами княжества - приманка... как и во времена изантии... Вот чего добивается Мировой Каганат -вернуть Россию на тот уровень.. и доделать то, чего тогда не успел..

Ну вот. Ты бы хоть сразу показывал то, что хочешь до людей довести. А то вон как долго разбирались.. ))

22

Орей написал(а):

Да любое. Все эти религии, учения, течения и иже с ними - это лишь способы описания Неведомого.

Повторюсь

Кстати автор видимо и понятия не имет, что есть и другое толкование слова
"неоязычник"
-- человек, который вышел за пределы сществующих религий, потому как все религии однобоки и неполноценны.

одни неоязычники создают РЕЛИГИЮ и называют её-- вера, образ жизни.
другие неоязычники говорят, что ИСТИНА у Бога и к ней можно только приближаться, но никогда её не постигнешь. (это не религия и даже не учение -- ПУТЬ ... дао не говорю, т.к. для меня это "тёмный лес" ... все эти дзюнь-сюнь-цюнь мимо мозгов свистят)
В некотором роде агностицизм.
"я знаю, что ничего не знаю" (с) Сократ не дурак был. Это и моя заповедь ;)

Потом что ещё по статье.
А в каком году Ревякин свой "Калинов мост" создал? Вот тебе и ИСТОКИ.
Так что зря ты эту статью забубухал -- чистая РПЦэшная заказуха.
Что Стрижаки-Твердохлебовы натравливают одних русских на других, что попы наши.
Ты правильно сказал -- скоро мочить всех будут, у кого имя не Иван... :(

23

Орей написал(а):

Улавливаешь, во что хотят превратить Россию?  Верно, разрезать на мелкие удельные княжества, в каждом по своему неоязычеству. Чтоб не было Единой Сильной России. С Единой Идеологией и Верой. такая Святая Русь давила и давить будет всех супостатов.. а разодранные удельными войнами княжества - приманка... как и во времена изантии...

Согласен, но ты попробуй  СВОЮ же мыслю из другой темы поюзать. :D
Я несколько лет ломаю башку -- зачем Путин РПЦ кормит и поднимает.
Ответ единственный -- именно для идейного сплочения народа.
Для того и праздник "освобождения Москвы от клятых ляхов (тоже славяне, кстати)" ввёл.

С другой стороны именно неоязычество поднимает ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ДУХ народа -- ты это не скидывай со счетов.
Вот хоть Хорса возьми . :)
Сомневаюсь что он "хачей мочить" рванёт -- вроде нормальный, не коричневый.

И ещё один момент -- ты упомянул визит Путина в Иран. Путин, блин, грамотный мужик --- неизвестно как он раскопки в Аркаиме ещё использует. Если зороастризм там процветал, то о какой "исконно русской" вере мы вообще можем говорить?

Какое интересно "язычество" ДО огнепоклонников было?
Хорс, ты где? ;)

24

Орей написал(а):

Алесий написал:
Конечно глаза режет. Ложью и клеветой на Русских людей.Ну это опять же мение заинтересованного, предвзятого человека. На саом деле открывает глаза на одно из недавнсозданных идеологическое оружие подрыва России. И этим ножом уже как больше десяти лет режут Россию вдоль и поперёк.
Опять же, Лёшь, одни эмоции у тебя. А на них даеко не уедешь.

Орей, а у меня эмоций нет -- ты ФАКТЫ-то посмотри.
Взял товарищ из РПЦ да обосрал всех и вся.
Ты знаком с инглингами. Многое у них -- болтовня пустая.
Но скажи, только ЧЕСТНО, могло происходить у них подобное действо? С бухлом по кругу?
Кто раз соврал, тот и дальше врать будет -- относится как к этому журналюге, так и к инглингам.

ЕДИНЫМ НАРОДОМ стали лишь в процессе объединения, начатом по Крещении, князем Вдадимиром. междоусобици потом подолжались, но то же были междоусобицы Единого, Братского народа (вопрос времени), а не разрозненных племен.

А вот тут уже ТЫ, а не неоязычники забыл ВЕЛИКИХ предков!
Куда Олега Вещего и Святослава дел?
Владимир доделал то, что до него Олег и Святослав начали.

Отредактировано ЮВМ (2008-01-15 18:22:32)

25

Алесий написал(а):

Да заимствования есть. Но их очень мало и они только засоряют наш язык. А солько наших слов во всех языках ? Уйма. Но всё это неизбежно и с христианизацией никак не связано.
А вот если Русский язык почистить, покопаться в сути, в значениях, то многое открывается...

Ой.. ну опять начинается... "Все языки произошли от русского..." Самому то не смешно? :) Может ещё все народы от славян произошли? :D

В чём тогда единство его ? Народа то ? если раньше резали друг друга , объеденились типа и ...и вновь продолжается бой... ?

Раньше резали потому что чужими друг другу были, ну а потом стравливать начали уже, т.к. увидели всю выгодность идеологической разобщённости славян. И не надо сказок про то, что племена были едиными.. :)

Алесий написал(а):

Всё это объединение историки выдумали.
если летоисчисление уж 5000лет к тому времени вели, а объединены не были... - абсурд. Неразъединялись никогда, вот и всё.

Гы))))) историки - м*дачье глупое, взяли и выдумали, а тут Алесий пришёл и своё слво сказал)))))) Лёх, думай как считешь нужным. Веришь в то, что не разъединялись никогда - верь, это твоя личная трагедия))) Факты говорят обратное. Хотя.. я уже успел убедится, что там где родноверие - там фактам просто не место на них плюют, в угоду желаемому))

Алесий написал(а):

Я такого невстречал и не слышал ни разу. Ни на одном форуме.

Просто потому что ты черпаешь инфутолько с форумов)))) И так 99,9% неоязов. Но включаем логику: если ты - "родновершопесдетс", а родноверие - истинная религия славян, то получается, что твои предки - ничтожные предатели, переметнувшитеся на сторону врага... Гон? Гон. Так что не надо о любви родноверов к своим предкам, к народу...
Это лишь показуха. Рисуются лишь... А на деле, если копнуть становится видно кто кого и как сильно...

Алесий написал(а):

Ну вот. Ты бы хоть сразу показывал то, что хочешь до людей довести. А то вон как долго разбирались.. ))

Я всё время это нёс людям, просто кому то не нравится слушать "не истинных родноверов")))))))

ЮВМ написал(а):

одни неоязычники...
другие неоязычники

Так.. заканчиваем играться терминами. Есть неоязычники. О них и речь. А то, о чё говоришь  ты - уже малясь другое. Определись в терминах.

ЮВМ написал(а):

Ты правильно сказал -- скоро мочить всех будут, у кого имя не Иван...

А это уже происходит, просто пока не втех масштабах. Но масштабы набирают обороты. скоро появицца чё-нить типа "родноверческой инквизиции".

ЮВМ написал(а):

неоязычество поднимает ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ДУХ народа -- ты это не скидывай со счетов

Искуственно. Но не может быть хорошего дома на фундаменте из соломы. Не может быть крепкой и здоровой идеологии, основанной на вранье.

26

ЮВМ написал(а):

Взял товарищ из РПЦ да обосрал всех и вся.

Общая картина у него верная.

ЮВМ написал(а):

Но скажи, только ЧЕСТНО, могло происходить у них подобное действо? С бухлом по кругу?

А инглинги себя и не позиционируют как "родноверы".

27

В чём тогда единство его ? Народа то ? если раньше резали друг друга , объеденились типа и ...и вновь продолжается бой... ?Раньше резали потому что чужими друг другу были, ну а потом стравливать начали уже, т.к. увидели всю выгодность идеологической разобщённости славян. И не надо сказок про то, что племена были едиными..

Алё! На баржее! Ты чо это не моё  мне приписал? :O  Давай исправляй, ежели можешь.
Я именно про то и говорю, что славяне-поляне чуть ли не ИСТРЕБЛЯЛИ славян-древлян или вятичей.

ЮВМ написал:

А инглинги себя и не позиционируют как "родноверы".

Поясни, я что-то не понял. В статье именно о ИНГЛИНГАХ речь идёт.
Ты или вали всё в одну кучу -- "неоязычники", "погане" или давай про каждую группировку ОТДЕЛЬНО -- а то каша получается. :(
Ты же не валишь в одну кучу всех христиан, которые уже считай 2 тыщщи лет друг-другу глотки норовят перерезать за "веру" ... начиная с Вселенских соборов и по сей день общего языка между собой найти не могут.
О каком единстве тогда говорим? :(

Отредактировано ЮВМ (2008-01-15 19:28:58)

28

Орей написал(а):

ЮВМ написал:
одни неоязычники...
другие неоязычникиТак.. заканчиваем играться терминами. Есть неоязычники. О них и речь. А то, о чё говоришь  ты - уже малясь другое. Определись в терминах.

Так я тебе и говорю -- не вали всех в одну кучу.
Я отношусь к последним, ты говоришь о первых.
А термин-то ОДИН! (это тебе для расширения кругозора, как и Варсаве) :D
P.S.
Тема, согласен, о первых ...
Причём именно об ИНГЛИНГАХ, а потому ты не можешь отрицать, что там всё переврато.

29

ЮВМ написал(а):

Поясни, я что-то не понял. В статье именно о ИНГЛИНГАХ речь идёт.

Нет, обо всех. Инглингов просто выделили в процессе беседы.

ЮВМ написал(а):

Ты или вали всё в одну кучу -- "неоязычники", "погане" или давай про каждую группировку ОТДЕЛЬНО -- а то каша получается.

Дак именно в общей массе о родноверах. Нет ни одной нормальной общины - везде вранье. Обо всех речь. Везде на идее деньги зарабатывают и спекулирую верой. всё это искуственно созданные учения. Всё это вранье.

ЮВМ написал(а):

Ты же не валишь в одну кучу всех христиан, которые уже считай 2 тыщщи лет друг-другу глотки норовят перерезать за "веру" ... начиная с Вселенских соборов и по сей день общего языка между собой найти не могут.
О каком единстве тогда говорим?

Я говорю о вере народа. Он ни с кем не грызётся, ему на решения соборв плевать. Есть Идея, способная сплотить. А в частности, я больше чем уверен они не лезут. Это богословы друг дружку травят. А простому народу то на кой оно надо?

30

ЮВМ написал(а):

Так я тебе и говорю -- не вали всех в одну кучу.
Я отношусь к последним, ты говоришь о первых.
А термин-то ОДИН! (это тебе для расширения кругозора, как и Варсаве) 
P.S.
Тема, согласен, о первых ...
Причём именно об ИНГЛИНГАХ, а потому ты не можешь отрицать, что там всё переврато

Не, осади-ка...

ВСЕ, разумеешь? ВСЕ т.н. "родноверы" - занимаются ментальной мастурбацией. В силу отсутсвия оснований, аргументов. Они просто верят в то, что им кажется удобнее. Никакого подтверждения нет. Сами выдумывают свою веру, обряды и проч.

Толкиенизм чистой воды. Религиозная ролевая игра.

31

Орей написал(а):

Все языки произошли от русского... Самому то не смешно?

Не смешно, а радостно !

Орей написал(а):

Факты говорят обратное.

Какие факты то ты имеешь в виду ?

Орей написал(а):

Но включаем логику: если ты - "родновершопесдетс", а родноверие - истинная религия славян, то получается, что твои предки - ничтожные предатели, переметнувшитеся на сторону врага...

Т.е. что так думают все родноверы ты вывел из своих умозаключений...

32

Орей написал(а):

Я говорю о вере народа. Он ни с кем не грызётся, ему на решения соборв плевать. Есть Идея, способная сплотить. А в частности, я больше чем уверен они не лезут. Это богословы друг дружку травят. А простому народу то на кой оно надо?

А об этом подробнее? Что имешь в виду?
Про китай хорошую статью читал. Там говорилось,что китайцам "национальную идею" искать не нужно -- она у них есть.
И сформулирована очень просто -- "Китай".
Вот что-то подобное НОРМАЛЬНЫЕ родноверы и пытаются воспроизвести ... только у них всё через задницу получается -- вместо ЕДИНЕНИЯ смуту сеют.
"но держалась силой духа ВЕРА непокорного народа"(с) --- для меня и язычники предки и православные предки.
Религии у них разные были, но ДУХ-то один!
Или я не прав?

Пересмотрел недавно "Русь изначальная" --- свобода, независимость .... "кто к нам с мечом придёт, тот в торец этим мечом и получит" -- вот наши "заповеди".
Которые, христьянство, кстати, у-би-ва-ет -- потому как это религия терпения, страдания и т.д.

ВСЕ, разумеешь? ВСЕ т.н. "родноверы" - занимаются ментальной мастурбацией. В силу отсутсвия оснований, аргументов. Они просто верят в то, что им кажется удобнее. Никакого подтверждения нет. Сами выдумывают свою веру, обряды и проч.

Толкиенизм чистой воды. Религиозная ролевая игра.

насчёт "все" не соглашусь (всяко и разумные люди в любой тусне есть)
А насчёт остального -- согласен на все 100 - сам потому и брыкаюсь на "родноверческих" форумах - может до кого дойдёт, что сказку Финист-ясный сокол придумали ДО Трехлебова и вайтаманов с богами поимёнными там НЕ было :D

33

Алесий написал(а):

Орей написал:
Все языки произошли от русского... Самому то не смешно?

Не смешно, а радостно !

А если подумать? :O
Чем больше читаю Чудинова, тем смешнее от его "всезнания" и глупых ляпов типа

- Поскольку вся Евразия была занята не просто славянами, а русскими,

1. Евразия=Европа+Азия а это кроме "белых" всех мастей и китайцы, коряки, буряты, индусы, иранцы, турки и трочие ненцы да ханты-манси.
Это что всё "славяне да притом русские"? :lol:
2. что такое "русский"? -- тут можно целый том нафигачить и к однозначному решению не придти. Самая разумная версия, что рус, рос -- отсюда Русь - тоже самое, что и "царские скифы" --воинская каста, потомки кшатриев. Потому и приглашали и Рюрика и до Рюрика -- в разные племена, разные народы, приглашались ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ вожди - воины, а не самоучки.

34

Алесий написал(а):

Не смешно, а радостно !

Стоп... ты что, действительно считаешь, что все языки произошли от русского?

Алесий написал(а):

Какие факты то ты имеешь в виду ?

Ой..да их много. Вообще против неоязычников все факты.  отя б касательно тех же языков...

Алесий написал(а):

.е. что так думают все родноверы ты вывел из своих умозаключений...

Мои умозаключения тут не при чём. Логика, брат. Логика.

ЮВМ написал(а):

Вот что-то подобное НОРМАЛЬНЫЕ родноверы и пытаются воспроизвести ... только у них всё через задницу получается -- вместо ЕДИНЕНИЯ смуту сеют.

Я и говорил, что при всем желании дом на фундаменте из травы не построишь. Сколько бы благими их намерения не были - на вранье и воображении ничего путного они не построят.

ЮВМ написал(а):

для меня и язычники предки и православные предки

И для меня. Смысла то это не меняет. Неоязычники не имеют отношения ни к тем, ни к другим.

ЮВМ написал(а):

Религии у них разные были, но ДУХ-то один!

Дух и Сила - всё время одни и те же.. Только вот называть воображение религией.. как то смело очень...

ЮВМ написал(а):

Пересмотрел недавно "Русь изначальная" --- свобода, независимость .... "кто к нам с мечом придёт, тот в торец этим мечом и получит" -- вот наши "заповеди".
Которые, христьянство, кстати, у-би-ва-ет -- потому как это религия терпения, страдания и т.д.

Подтяни матчасть, друже. Это слова св. Дмитрия, князя... который язычником не был... :)
А что там христианство убивает - мне как трамваю шоколадка. Я не оправдываю его.

ЮВМ написал(а):

насчёт "все" не соглашусь (всяко и разумные люди в любой тусне есть)

Разумные люди? Быть может... Я говорю не о людях, а о искуственно придуманной религии. Ведь и в армии умные люди есть и в цирке, и в сектах...

35

Орей написал(а):

что все языки произошли от русского?

от праязыка, Русский к которому ближе всех. Достаточно поизучать эту тему и станет ясно.

Орей написал(а):

Мои умозаключения тут не при чём. Логика, брат. Логика.

так эта логика ни где не зафиксирована. Это просто ты логески мыслишь чего-то и говоришь.

36

Алесий написал(а):

от праязыка, Русский к которому ближе всех. Достаточно поизучать эту тему и станет ясно.

Да ты что? :) Изучал... и ничего кроме бреда Чудинова эту теорию не подтверждает.. :)

Праязык - да, был, вероятно. Но то, что русский к нему ближе всего.. это уж извиняй.. Это уже выдавание желаемого за действительное...

А вообще нынче модно это... Я вот видел в газетах  и японский, мол, самый близкий, и от арабского языки произошли.. И даже чукчи е отстают, тоже от своих диалектов выводят родословную мировых языков...))))))

То же и с ведами, лично своими глазами видел "Японские веды".. :D Ну.. про "Славяно-Арийские" говорить не будем - итак ясно)))

Короче Лёх, неубедительно. Недоказуемо и голословно.

Алесий написал(а):

так эта логика ни где не зафиксирована. Это просто ты логески мыслишь чего-то и говоришь.

Логика это отдельная от меня дисциплина, Лёх))) Она просто есть..)))

И неважно кто будет логичен: я, ты или кто-то ещё..)))

37

Орей написал(а):

Подтяни матчасть, друже. Это слова св. Дмитрия, князя... который язычником не был...

При чём тут Дмитрий, когда это слова Александра Невского (ты ещё скажи, что А.Н. их у Д.Д. спёр или скажи, что сам от него их слышал :lol: )
Я тебе про Милослава из "Руси изначальной" говорю (язычника)
-- Мы, хан, не против -- приходи, торгуй. Но ты же ЛУКАВИШЬ, хан, ты ВОЕВАТЬ пришёл.
А раз так, то я сделаю ВСЁ, чтобы все хазары запомнили: не ходи на Русь -- здесь смерть хазарская!

38

ЮВМ написал(а):

При чём тут Дмитрий, когда это слова Александра Невского

Точно, с Донским попутал по запаре, но это смысла не меняет. Это слова ХРИСТИАНСКОГО князя. :)

39

И они сильно от слов языческого князя, которые я привёл, отличаются? :rolleyes:

Кстати, то слова даже не русского князя, а еврея Сергея Михайловича Эйзенштейна, которые говорил русский актёр Николай Константинович Черкасов , игравший А.Н. в одноимённом фильме 1938г.
А фильм снимался по заказу грузина Джугашвили, чтобы поднять дух русского народа для готовящейся им войны с немцем Гитлером. (да только последний опередил Ёсю)
(одни арийцы кругом  :lol: )
P.S.

отзывы читани ...
"мама я **** " называется! :(
http://www.esoul.ru/2006/11/21/sergejj_ … skijj.html

а это какая версия? с английскими субтитрами, или нормальная?

И ты говоришь, что "неоязычники" не нужны?
Да я тремя руками за то, чтобы русский был "правсехный" язык ...
А то совсем уж от компа, игрушек и английского обалдели наши "юзеры" ...
Скоро свой язык забудут.

В главных ролях: Николай Черкасов, Николай Охлопков, Андрей Абрикосов, Дмитрий Орлов, Василий Новиков, Nikolai Arsky, Варвара Массалитинова, Vera Ivashova, Александра Данилова, Владимир Ершов

Орей, ёпрст! Ты это-то просеки -- фильм 38 года, а что в главных ролях стоит?
Тебе смешно?
Мне нет.

Отредактировано ЮВМ (2008-01-17 15:43:11)

40

ЮВМ написал(а):

И они сильно от слов языческого князя, которые я привёл, отличаются?

ну чё... слов языческого князя, ты, дружище не знаешь) только лишь художественного персонажа..))

ЮВМ написал(а):

Орей, ёпрст! Ты это-то просеки -- фильм 38 года, а что в главных ролях стоит?
Тебе смешно?
Мне нет.

ты это к чему написал то, собсна?  :rolleyes:

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Истоки русского неоязычества