C рождеством Христовым поздравляем!
На Руси сей праздник почитаем.
После многодневного поста
Ждём, когда взойдёт звезда Христа.
Наконец родился наш Спаситель,
Многовековый Мудрец учитель!
И в сочельник празднует народ
В ожидании когда придёт
Иисус Христос на землю нашу,
Чтоб спасти людей и сделать краше,
С истинного сбившихся пути
По дороге праведной вести.
Был Христос однажды на Земле,
Нам оставил память о себе.
Если в вашем сердце он живёт,
То хранит и счастье вам несёт.
Вам желаем помнить а Рождество -
Пусть двадцать столетий уж прошло,-
Как Христос всем людям помогал,
Блага, как мы вам сейчас, желал!
С Рождеством!
Сообщений 1 страница 20 из 154
Поделиться12008-01-06 22:34:03
Поделиться22008-01-06 22:51:55
С Рождеством!
Поделиться32008-01-09 17:15:43
придёт
Иисус Христос на землю нашу,
Чтоб спасти людей
от чего интересно ?
Поделиться42008-01-09 17:40:36
По-моему, идея спасения - основная в Христианстве с самого начала. Ну, типа от конца света...
Отредактировано Варсава (2008-01-09 17:43:43)
Поделиться52008-01-09 18:47:05
от чего интересно ?
Лёшь, от греховной повреждённости. Потому и Спаситель.
По-моему, идея спасения - основная в Христианстве с самого начала. Ну, типа от конца света...
Нет... "конца света", как ты это назвал, наоборот ожидают с радостью, потому что тогда, как верят Православные, придёт Спаситель. Христос спасает не от него. Христос спасает от греха.
Поделиться62008-01-10 12:30:27
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
На Бога надейся, а сам не плошай !
Спасибо ему за помощь, конешно, но сами с усами.
Поделиться72008-01-10 13:27:01
На Бога надейся, а сам не плошай !
Когда говорят о спасении, имеют ввиду сохранение изначального качества (человека). Если бы сохранить себя было просто, христианство не столо бы таким популярным. Люди по прежнему верили бы в перерождение.
Поделиться82008-01-10 16:05:21
Люди по прежнему верили бы в перерождение.
И правильно делалибы
ХРИСТЬЯНСТВО - Это чистой воды мошейничество,а ИИсус гениальный машейник того времени эдакий Астап Бендор.
Прошу прощения если кого обидел этим высказыванием,ЭТО СУГУБО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!
Поделиться92008-01-10 16:43:20
И правильно делалибы
Думаю, у людей того времени уже не было возможности верить в перерождение. Что бы дух переродился его нужно, для этого сохранить. В те времена условия существования людей сильно изменялись и они чувствовали, что дух может быть повреждён. Иисус дал людям ключи, и многие достигли очень высокого духовного состояния, пользуясь этими ключами. Почему, ХОРС, ты говоришь, что он мошенник?
Поделиться102008-01-10 16:53:46
Почему, ХОРС, ты говоришь, что он мошенник?
Как Я написал это моё личное мнение)))
А мошейничество его в твоём ответе Иисус дал людям ключи, и многие достигли очень высокого духовного состояния, пользуясь этими ключами.
Но ничего кроме надежды на то что если пострадать немного при жизни то после смерти вам воздастся в его учении нет((((
А я считаю что жить то какраз надо при жизни а ненадеятся на райские блага))))Живи в гармонии с природой и всё будет хорошо)))
Поделиться112008-01-10 17:17:39
Как Я написал это моё личное мнение)))
Я спросил почему оно такое, а твоё авторство не оспаривал.
А мошейничество его в твоём ответе
ХОРС, если ты считаешь, что в моих словах есть мошенничество, то с этим надо что-то делать. Подумай, ведь если ты не ничего не сделаешь, люди могут подумать, что твои слова ничего не стоят.
Но ничего кроме надежды на то что если пострадать немного при жизни то после смерти вам воздастся в его учении нет((((
Есть! Ты этого не видишь. И именно поэтому имеешь свое мнение. Но моё мнение (по поводу твоего мнения) - оно ошибочно (надеюсь, ты не обидчив).
Кстати, по поводу Остапа Бендера. Если бы я был язычником, я бы его воспринимал, ну по крайней мере как полубога. Что мы знаем о Локи? Старые сказки. А тут - такой яркий, живовыписанный образ...
Поделиться122008-01-10 17:25:58
Кстати, по поводу Остапа Бендера. Если бы я был язычником, я бы его воспринимал, ну по крайней мере как полубога.
Это чемже он потвоему мнению такое заслужил?
ХОРС, если ты считаешь, что в моих словах есть мошенничество, то с этим надо что-то делать. Подумай, ведь если ты не ничего не сделаешь, люди могут подумать, что твои слова ничего не стоят.
Ну это ты передёргиваеш в твоих словах не мошейничество а ответ на твойже вопрос)
Есть! Ты этого не видишь. И именно поэтому имеешь свое мнение. Но моё мнение (по поводу твоего мнения) - оно ошибочно (надеюсь, ты не обидчив).
Ну обидеть меня вообще очень сложно,а насчёт моего и твоего мнения это пустой разговор((((В спорах истины нет в них только негатив и всё,И сколько неспорь истины ненайдётся мы так и останемся каждый при сваём мнении.
Поделиться132008-01-10 17:56:40
Это чемже он потвоему мнению такое заслужил?
Герои, полубоги и боги не служат. Служат собаки, солдаты и священнослужители. Не хочешь использовать такой яркий и живописный образ, не используй. Ну что, неужели скажешь: Бендер - слабый трикстер? Я тебе говорю: лучше не найдешь!
Ну это ты передёргиваеш в твоих словах не мошейничество а ответ на твойже вопрос)
ХОРС, это твои слова:
А мошейничество его в твоём ответе Иисус дал людям ключи, и многие достигли очень высокого духовного состояния, пользуясь этими ключами.
ХОРС, "УМЕНЯВСЕХОДЫЗАПИСАНЫ".
Это тебе аллюзия на тему Бендера. Ты только подумай: сколько людей используют данные О. Бендером магические формулы. А ты - заслужил...
насчёт моего и твоего мнения это пустой разговор
Это у тебя - мнение, а у меня - позиция.
И сколько неспорь истины ненайдётся мы так и останемся каждый при сваём мнении.
Откуда ты знаешь, может у меня уже есть истина, только не понятно, что значит найдется? Знаешь, возле метро бомжи иногда спрашивают: "У вас двух рублей не найдется?"
Поделиться142008-01-10 19:38:17
Это у тебя - мнение, а у меня - позиция.
Рад за тебя))))
Так вот моя позиция это то что Христьянство это лож и цинизм.
Откуда ты знаешь, может у меня уже есть истина
И ещё раз рад за тебя)))))
Поделиться152008-01-10 20:32:59
Так вот моя позиция это то что Христьянство это лож и цинизм.
Слушай, ну неужели и правда, ты думаешь, что Серафим Саровский ничего не достиг?
Варсава написал:
Откуда ты знаешь, может у меня уже есть истинаИ ещё раз рад за тебя)))))
А я рад, что ты рад. Но ты мне скажи: по-твоему правда сама может найтись?
Отредактировано Варсава (2008-01-10 20:33:48)
Поделиться162008-01-10 23:03:01
Оно и видно...
Поделиться172008-01-11 14:03:31
Но ты мне скажи: по-твоему правда сама может найтись?
Я так понимаю вопрос риторический или нет?
Поделиться182008-01-11 14:15:19
Слушай, ну неужели и правда, ты думаешь, что Серафим Саровский ничего не достиг?
К стати а почему ты выбрал именно этого Святого Канонизированного старца?
Я неутверждаю что верущие в Христа люди ничего недостигли или немогут достич,вера великая сила,и неважно вочто человек верит в Иисуса,Магомета,Рода или ещё в кого.Важна сама вера.
Я лиш говорю о том что Христьянство лично для меня как религия неприемлима.Религия которая насаждалась насильно с помощью крестовых походов лично мне НЕНРАВИТСЯ.
Язычество же чужих богов неотвергало от части Христьянство от этого только выиграло уничтожив постепенно веру предков.
Поделиться192008-01-11 15:31:46
История много раз переписывалась и перевералась.так что насаживалась она насильно или нет это ещё вопрос?
Поделиться202008-01-11 15:34:52
История много раз переписывалась и перевералась.так что насаживалась она насильно или нет это ещё вопрос?
Ну для меня это очевидно)))))Принятие Христьянства РУСЬЮ в 10 веке - это вообще был политический ход))))