Варсава
Дорогой Язычество-Это не религия пойми это даже не стиль жизни,это истина.Хотя не всё то истина что правда,и не всёё то правда что истиня.Человек сам решает.СУДЬБЫ НЕТ!!!!!
С Рождеством!
Сообщений 41 страница 60 из 154
Поделиться412008-01-12 14:13:15
Поделиться422008-01-12 14:44:45
Это частное субъективное мнение отдельно взятого человека. Хорс, не говори за всех, не надо всё под одну гребёнку. Или ты теперь определяешь, что есть истина, а что нет?
Язычества никто не знает. Ни ты, Хорс, ни я, никто другой. По крайней мере в инете такие люди (если есть вообще) не сидят. А всё что есть в инете - разрекламированный бренд, мишура, ролевые игры. Банальнейший совершенно миф. Люди просто верят в то, что им втюхивают, вот и всё. так что не надо про какое-то абстрактное "язычество"...
Поделиться432008-01-12 14:51:34
Брат вот с этим Я согласен,почти полностью)))Вот ттвоя цитата :По крайней мере в инете такие люди (если есть вообще) не сидят.
Но есть такие которые хотелибы если неузнать то хотябы задуматся над этим.
К стати рад пообщатся с тобой в новь хотя Я нечастый гость щас.
Поделиться442008-01-12 15:02:49
Брат вот с этим Я согласен,почти полностью)))Вот ттвоя цитата :По крайней мере в инете такие люди (если есть вообще) не сидят.
Но есть такие которые хотелибы если неузнать то хотябы задуматся над этим.
Задуматься над чем? Над язычеством славян? Пожалуйста - книги Рыбакова, хотя бы. Пусть думает. Но говорить что "язычество это истина", не зная самого язычества, ИМХО - как минимум нелепо.
ПС: заходи чаще, ты ж знаешь - ты желанный гость.
Поделиться452008-01-12 17:06:44
ХОРС
аватарка надежная... можна я тоже себе такую поставлю
Поделиться462008-01-12 17:43:21
Ветер
СТАВЬ но могу предложить другую например вот : или
а для подписи могу предложить вот это:
Отредактировано ХОРС (2008-01-12 19:13:34)
Поделиться472008-01-12 19:20:08
СУДЬБЫ НЕТ!!!!!
Почему нет-то????Если судьба где-то поставила подножку не надо говорить что её нет.
Поделиться482008-01-12 19:24:12
Почему нет-то????Если судьба где-то поставила подножку не надо говорить что её нет.
Да она и неможет подставить пдножку так как её НЕТ
Ненадо пенять на судьбу,мол это судьба или наоборот несудьба,человек сам в ответе за всё,и жизнь строит сам а не рок или судьба)))Но это опять же моё мнение!!!!!
Отредактировано ХОРС (2008-01-12 19:24:54)
Поделиться492008-01-12 19:29:02
Но говорить что "язычество это истина", не зная самого язычества, ИМХО - как минимум нелепо.
Язычество-Это не религия пойми это даже не стиль жизни,это истина. Язычество-Это не религия пойми это даже не стиль жизни,это истина.Хотя не всё то истина что правда,и не всё то правда что истина
Поделиться502008-01-12 19:53:09
СУДЬБЫ НЕТ!!!!!
Это очень странно...
ХОРС, ты - или бессмертный, или плохо понимаешь, что такое судьба.
...Ну, или проверяшь своих собеседников.
Нет, ну я ещё могу понять, если христианин не уделяет первостепнного значения судьбе. Типа покаешся и тебе простится...
Древние греки (у них судьба - Ананка) верили, что если он человек противодействует судьбе, то он навлечет гнев богов и тогда ему придется иметь дело с жестоким роком (если хочешь, оборотная сторона судьбы)... Ещё есть Мойры (у римлян - Парки)...
Слушай, может ещё скажешь: язычники предсказаниям не верили!?!?!?
...Я просто в шоке...
Поделиться512008-01-12 20:06:32
Язычество-Это не религия пойми это даже не стиль жизни,это истина. Язычество-Это не религия пойми это даже не стиль жизни,это истина.
Я рад, что ты так считаешь. Твою точку зрения все уже поняли. Однако к истине это никакого отношения не имеет. Истина у каждого своя. Если для тебя это язычество, то для другого это отнюдь не так. Так что твоё утверждение голословно. При всё уважении, Хорс.
Поделиться522008-01-12 21:47:14
ЯЗЫЧЕСТВО это нерелигия вообще.Родноверы жили не по законам божьим а по законам матушки природы,Род,Сварог,Хорс,Макош,Суденицы,Велес и т.д. это всё прявления стихий, природа а не боги,нет такого понятия БОГ в язычестве.
Отредактировано ХОРС
Пожалуй и мне пора "встрять в разговор"...
1. а с чего это Вы своих БОГОВ в "силы природы" записали?
2. Ра-М-Ха - это кто по-вашему? Бог, Творец, Всевышний? ... или "так, мимо проходил"?
3. вот у меня "правильнописание хромает", но в сравнении с Вашим ..... хоть чуток грамотнее писать можно? Или Вы стоите на позиции, что Пётр Первый, Луначарский и Ленин изуродовали наш письменный язык настолько, что можно писать как вздумается?
Поделиться532008-01-12 21:48:26
Ра-М-Ха - это кто по-вашему?
Это придуманный г-ном Хиневичем "бог".
Поделиться542008-01-12 22:04:41
Да мне как-то без разницы, Хиневич его придумал или нет (Хиневич, кстати, не настаивает, что Веды их подлинные)
Мне просто понравилась "Книга Света".
И совершенно не нравится, как родноверы с инглингами плодят фанатичных нацистов, уверенных в своём происхождении от "богов" -- проходили это в нацистской Германии уже.
Читаю форумы "языческие" -- везде оголтелый ФАНАТИЗМ.
Если христиане ДУМАЮЩИЕ уже начинают появляться, то у "язычников" с этим сложнее -- они в "новые русские сказки" свято верят.
И всеми силами пытаются насадить здоровый образ жизни и свою "РОДовую державу" (термин Хиневича)
Какая в баню "родовая держава"? Какое "я не сторонник государства" (опять Хиневич)
Если у христиан есть хоть какая-то логика (Александр Мень), то у "язычников" слепое --"НАЗАД к вере предков"
А предки их, оказывается, летали на вайтаманах и "вкушали нектар с цветочков" --- алкоголь, оказывается, Пётр Первый на Руси ввёл....
А до него, оказывается, Россия исключительно трезвый образ жизни вела.
"Мёд", оказывается, не был алкогольным напитком, а уж о государевых кабаках, которые Иван четвёртый ввёл, так они об этом и слушать не хотят.
Я им ещё про фронтовые 100 грамм не напоминал -- тоже, ведь, наши предки.
А этого они уже не помнят -- свастика древний символ -- это единственное, что усвоили.
Отредактировано ЮВМ (2008-01-12 22:06:15)
Поделиться552008-01-12 22:09:25
Согласен полностью. Фанатизм непроглядный. Книга света же просто передёрнутый под "родноверие" пересказ одной из легенд Тамплиеров.
А вообще, брат, я тебя после этого сообщения уже уважать начал. Молодец. Трезво мыслишь. Непредвзято.
Поделиться562008-01-12 22:22:51
Я рад, что ты так считаешь. Твою точку зрения все уже поняли. Однако к истине это никакого отношения не имеет. Истина у каждого своя. Если для тебя это язычество, то для другого это отнюдь не так. Так что твоё утверждение голословно. При всё уважении, Хорс.
Орей, так их ведь чему учат -- "вера" это "ве-ра"="ведать ра", а можно ли ведать ра разными способами? Нет, нельзя- утверждает ведаман А.Твердохлебов - "ведать" можно только одним способом -- и его кроме Твердохлебова и компании больше ни кто не знает.
Кстати и в христианстве, ведь, то же самое -- бог один (триедин), но религий вагон и маленькая тележка. Причём каждая Церковь считает себя "истинной"
А истина-то у Бога, а не у людей.
Ежели ты знаешь ИСТИНУ -- так ты бог, чё ты среди людей ошиваешься?!
Согласен полностью. Фанатизм непроглядный. Книга света же просто передёрнутый под "родноверие" пересказ одной из легенд Тамплиеров.
А вообще, брат, я тебя после этого сообщения уже уважать начал. Молодец. Трезво мыслишь. Непредвзято.
"уважать" меня особо не за что -- мне в мои-то годы и по-мудрее бы быть уже не мешало ...
Посты Варсавы с интересом читаю ...
Опять же Тамплиеры ... "тайна покрытая мраком" -- вот эти ЗНАНИЯ нужно "на свет Божий" вытаскивать, а не "сказки новомодные", которые народ из РОДовой памяти таскает ... оттуда чего только не таскают -- одних Библий правильных и истинных уже десяток натаскали и прочей ахинеи.
Поделиться572008-01-12 22:24:53
форум инглингов
Восстановлен и заново начинает свою деятельность форум "Слава - Вече Вольных Славян" по своему старому адресу
Ссылка удалена.
Ориславъ, открытые ссылки ЗАПРЕЩЕНЫ.
Кроме того, "Слава - Вече Вольных Славян" не является нашему сайту дружественным.Сообщение отредактировал АЗЪ.
http://www.old-church.ru/
Дело то в том, что людей ИЩУЩИХ сейчас полно, но НЕ туда они идут ....
Кстати это ещё вопрос -- куда правильнее?
Поделиться582008-01-12 22:31:10
Причём каждая Церковь считает себя "истинной"
А истина-то у Бога, а не у людей.
Ежели ты знаешь ИСТИНУ -- так ты бог, чё ты среди людей ошиваешься?!
Эт точно))))
А насчёт того, что сразу в опалу попал - так это я посмел против политика партии пойти, высказать своё собственное мнение...
Как только начал мыслить не штампами привитыми, а свободно и усомнился, проверил, чуть копнул - сразу всё, не дружественный ресурс)))
Поделиться592008-01-12 22:34:54
а для подписи могу предложить вот это:
А можно перевести, что там написано?
Уж очень интересно!
Поделиться602008-01-12 22:36:25
А они сами не знают что там написано.