Боюсь меня под "ваш взгляд" будет прогнуть не просто, занимался много чем, да и другим может не понравится...
Уж извиняйте, не нравится мне, когда мне говорят, что для меня "более правильно"... Это я сам решаю...
ЮВМ написал(а):"Все религии падут. Останется толко одно - учение Белого Братства" Ванга.
Ванга говорила, что Курск будет залит водой и все люди погибнут. Только не говорите мне, что вы заранее знали, о чем речь. Что будет с религиями посмотрим...
ЮВМ написал(а):И насчёт Серафима не совсем так -- отшельником он не так долго и жил.
А в "родном" монастыре его откровенно "травили" -- даже когда он пустынножительствовал "проверки" присылали на предмет "не сожительствует ли он с монашками из Дивеево".
Как я понимаю, около 16-ти лет. Для достижения ему хватило (то, что было до - подготовка; то, что после - реализация)...
...Правильно, он от них и ушёл.
ЮВМ написал(а):а Сергий, он чо, в миру рази жил?
Правильно, он с монахами жил, но они ему и не мешали, поэтому и не уходил.
Вопрос:
А к Сергию Радонежскому у вас вопросы есть?
ЮВМ написал(а):" Я скоро встречу преподобного Серафима, и он спросит меня: "А верно ли ты говорил обо мне?" Вот в чём вопрос. Всю жизнь я боялся ложных мыслей ничуть не меньше дурных поступков. В самом деле, ведь Бог - это не только любовь, но и Истина"
Понимаете, эта формулировка понимается мной как форма, а должно быть ещё содержание.
А, вообще, в любой религии можно много чего найти, смотря чего искать. Да и не в религии...
А, когда я говорю об истине, то о её поисках, и по отношению к человеку, а какая у Бога истина... и подходит ли...
А, если б это всё было ОДНОЗНАЧНО, уж все были б просветлёнными...
Да и летали бы...