~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог

Сообщений 21 страница 40 из 130

21

Варсава написал(а):

Как я понимаю, стадартный комплект Нового Завета состоит из 4-х Евангелий и Апокалипсиса.
У мусульман тоже концепция Страшного суда имеется. В буддизме не знаю

А причём тут хр-во, ислам и буддизм? О них нет ни слова в теме. там тупо сказано: "бох". И всё.

Ну а то, что в хр-ве и исламе (и иных) есть институт наказаний - неудивительно. Надо же как то паству в стойле удерживать...

22

Орей написал(а):

Надо же как то паству в стойле удерживать...

Согласен.

Орей написал(а):

А причём тут хр-во, ислам и буддизм? О них нет ни слова в теме. там тупо сказано: "бох". И всё.

Ну, как я понимаю, Бог - религиозная концепция. В магии говорят о Элементалях, в алхимии про бессмертие... Ну, какой точки зрения тогда Бога обсуждаем?

23

Варсава написал(а):

В магии...., в алхимии...

... в религии...  :)

Всё это одинаковая муть. Иллюзия морковки перед мордой ишака. Средство манипуляции.

Варсава написал(а):

Ну, какой точки зрения тогда Бога обсуждаем?

Это к автору темы вопрос. Он спрашивал про "вообще". Но оказывается этого "вообще" не существует?

24

Варсава написал(а):

Ну, как я понимаю, Бог - религиозная концепция.

Наврядли Он сам так считает.Людям нравится придумывать названия и причислять кого-нибудь к чему-нибудь.

25

Я спрашивал про Бога(Всемогущего,Силу).Верите ли вы в него.А про религии и где чей Бог лучше или где о нём говорят я не спрашивал.

26

Светояр написал(а):

Людям нравится придумывать названия и причислять кого-нибудь к чему-нибудь

Конечно, антропоцентричность и эгоизм человека не знают пределов... :)

27

Орей написал(а):

Иллюзия морковки перед мордой ишака.

ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ И НУЖНАЯ ВЕЩЬ, ОНА ЗАСТАВЛЯЕТ ЕГО (ИШАКА ДВИГАТЬСЯ). ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. :yes:  :yes:  :yes:
Между прочим, Иисус вьехал в Иерусалим на осле.

28

Ну, вобщем, Светояр, к тебе вопрос: С какой точки зрения обсуждаем Бога?

29

Варсава написал(а):

ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ И НУЖНАЯ ВЕЩЬ, ОНА ЗАСТАВЛЯЕТ ЕГО (ИШАКА ДВИГАТЬСЯ). ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО

... в нужную для оседлавшего его сторону. ;)

А сам ишак может и без морковки по своим делам...

Варсава написал(а):

Между прочим, Иисус вьехал в Иерусалим на осле.

Религия вообще  вего лице до сих пор на нём и ездит, если учесть,, что ишаки - это люди... :)

30

Варсава написал(а):

Ну, вобщем, Светояр, к тебе вопрос: С какой точки зрения обсуждаем Бога?

Как создавшего все Миры и все Вселенные.Связь с ним ну и т.д.

31

Орей написал(а):

... в нужную для оседлавшего его сторону.
А сам ишак может и без морковки по своим делам...

Ну, вообще, если человеком движут религиозные (или духовные) устремления, то это не так уж и плохо, хотя бы они и отвлекали от своих дел.

Орей написал(а):

Религия вообще  вего лице до сих пор на нём и ездит, если учесть,, что ишаки - это люди...

Осёл символизирует терпение.

32

Я, вообще, извиняюсь 27-ой пост упустил из вида.

Светояр написал(а):

Как создавшего все Миры и все Вселенные.Связь с ним ну и т.д.

Ну, кстати, интересно то, что обычно связь предлагается устанавливать не с самим создателем, а с кем-то поменьше. Иисус, например. Я слышал, что у индейцев Верховный Бог - Создатель, но он как бы никого не беспокоит, а самое большое внимание уделяется управителю года. И это при том, что у каждого есть индивидуальные, семейные, племенные... и даже бывают общие у группы племён.
Ну, т.е. вообще, очень сложно, очень много всего...

33

Но, вообще, без Духа мы все - гробы повапленные...

34

Варсава написал(а):

если человеком движут религиозные (или духовные) устремления, то это не так уж и плохо

С точки зрения тех, ктов  этом заинтересован - да. Я уже говорил, что ишак движется в сторону, выгодную наезднику. Морковка... ;)

Варсава написал(а):

Осёл символизирует терпение.

Сам придумал? Я всегда считал, что осёл символизирует глупость... Если я тебя назову ослом, ты будешь гордиться или обидишься? :)

ПС: ЧТО ТАКОЕ "БОГ"?

35

Орей написал(а):

С точки зрения тех, ктов  этом заинтересован - да. Я уже говорил, что ишак движется в сторону, выгодную наезднику. Морковка...

Орей, религия - некое учение, созданное людьми (под влияние Духа), в котором содержатся ключи (для практики, ну, скажем так, развития Духа). Т.е. человек, испытывающий потребность в развитии Духа, может обратиться к религии, для обретения этих самых ключей, что бы потом практиковать... Это самое учение (религия) может применятся для много чего, например, для организации крестовых походов... Ну, знаешь, армия ведь созданная для борьбы с внешним врагом, тоже может для много чего применяться (для подавления крестьянских восстаний, например).

Орей написал(а):

Сам придумал?

Про осла не сам, меня научили.

36

Варсава написал(а):

религия - некое учение, созданное людьми (под влияние Духа)

Всё верно, если убрать "влияние "Духа". :)

Варсава написал(а):

Про осла не сам, меня научили.

Ну молиться тоже учат...

37

Варсава написал(а):

Я не сомневаюсь в существовании силы, которая намного (очень намного) больше моя, кто бы я ни был.

Например, водопад: больше тебя и силён вельми :yes:

38

Светояр написал(а):

.Чего-то ещё ни один учёный или просто умный человек не увидел Бога.

Почему-то шутить хочется, наверное "Бог попущает"? :P
Ответ: они просто (учёные) в псих. лечебницы не заходят.

39

Орей написал(а):

Всё верно, если убрать "влияние "Духа".

Не надо убирать влияние Духа! :/

Орей написал(а):

Ну молиться тоже учат...

В православии раньше была целая наука - исихия, или исихазм, мудрая молитва, говорят неплохо получалось.
А вот сохранилась ли она? Не ведаю. ;)

40

Варсава написал(а):

А что значит: Природа сама себя создала?

Ну это.. пылинка залезла на песчинку... и началось. Время пошло. :cool: