~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог

Сообщений 41 страница 60 из 130

41

Варсава написал(а):

Но, вообще, без Духа мы все - гробы поваленные...

Планета вся - одушевлённая; всё имеет поле и потому взаимодействует друг с другом. Это физические законы электромагнетизма (притяжение и проч.).
Без Духа мы (Варсава) - мертвы. Мало-душный = трус (вялый, без энергии, слабое поле...).
А зачем вам бог? откуда вы о нём узнали? ведь - прочитали или услыхали? А если бы в лесу родились и жили - вне книжек и брошюрок?

42

Светлаока написал(а):

Например, водопад: больше тебя и силён вельми

Нет, я написал: "Кто бы я нибыл". Люди уже очень давно изменяют русла рек, срывают горы, насыпают курганы, и порой не маленькие.

43

Орей написал(а):

Главная ошибка заключается уже в самом создании человека.  :D

Не нравится? - залезай обратно. :D

44

Светлаока написал(а):

А зачем вам бог? откуда вы о нём узнали? ведь - прочитали или услыхали? А если бы в лесу родились и жили - вне книжек и брошюрок?

Называл бы по-другому,но верил бы в Одно.

45

Светлаока написал(а):

Ну это.. пылинка залезла на песчинку... и началось.

Нет. Песчинка и пылинка - природные обьекты, если они есть, то уже и природа есть. Т.е. момент соединения пылинки и песчинки не может считаться точкой Начала Времени!

46

Варсава написал(а):

Нет, я написал: "Кто бы я нибыл"

Не, ни с глаголами пишется вообще-то раздельно....
И потом - значит ты заранее, опосредованно уже боишься той самой наибольшей тебя силы? а вровень с той силой себя не позиционируешь? почему? не хочешь быть Богом? Ведь славяне пращуры именно так себя и мнили - Даждьбожьи внуки - по крайней мере!
Прапредки, самые древние и старые обожествлены последующими поколениями;  у них учились, они передавали знания.... Вот и повелось, что тогда! в те стародавние времена, когда люди были Богами.....
Больше духа было на планете Земля, и мало материальной заинтересованности; с постепенным перекосом в материальное (тварный мир, якобы) духовного как раз стало и не хватать, - и все кинулись Бога искать, чтобы помог.... А помощь - в Природе, которая всегда рядом с человеком - она есть наша Земля - или Мать Сыра Земля. Ищите Бога, хотите увидеть и назвать его, помолиться или попросить.... а "он" просто вокруг вас - ежемоментно.

47

Варсава написал(а):

точкой Начала Времени!

Ну а что тебе даст это знание, если оно будет найдено или кем-то угадано (типа Ванги)? крепче спать будешь?  к чему отнимать время у жизни?  Пусть этим займутся учёные в области астрофизики....
Или войди в медитацию и спроси... у Космоса, Вселенной, Надвселенной.... :O
А когда получишь ответ, готовься к осмеянию людьми. Се ля ви ;)

48

Други, не торопитесь! Перед смертью всё покажут и расскажут, ей богу! :D

49

Светлаока написал(а):

Да, действительно, если бы в лесу, то о Боге не прочитал бы. Но я бы ведь родился не сам, и мне кто-то мог рассказать, и картинку нарисовать, и надпись написать... Между прочим некоторые семьи староверов так и жили... И у них были книги свои, дониканианские, и они их сами переписывали и у них там, вообще, много чего было круто...
А если как Маугли, то без непосредственого влияния Духа (а для кого то Бога) не выжил бы.

50

Варсава написал(а):

А если как Маугли, то без непосредственого влияния Духа (а для кого то Бога) не выжил бы.

Ещё как выжил бы! Звери лучше людей, его бы в беде не оставили. Он ведь приобрёл ИХ качества, преобразился.
(Сомнителен лишь момент полового созревания Маугли; но просто меньше бы прожил, возможно....а так - вытерпел бы, наверное? ведь терпят же монахи, блин! ;) )
Что за Дух? Поясни, будь ласка. :rolleyes:
Чуешь его?, осязаешь, взаимодействуешь или... пустоту сотрясаешь? повторяешь чужое да непонятое?

51

Светояр написал(а):

Называл бы по-другому,но верил бы в Одно.

Ну почти сказал: В Одина! Так и верили - норвеги и вообще северяне.

52

Без разницы как наз-ть Высшего.От этого его Суть не меняется.

53

Светояр написал(а):

Без разницы как наз-ть Высшего.

А если он - "прост как Правда?" :)

54

Интересно бы услышать все ответы на вопрос: Мне нужен Бог, потому что....
Я хочу узнать Бога, потому что....

55

Светлаока написал(а):

Мне нужен Бог, потому что....

Он всегда с нами.Если ты в него веришь.

Светлаока написал(а):

Я хочу узнать Бога, потому что....

На Земле его узнать нельзя.Просто нужно верить в Него.Узнаем только в другой Жизни.

56

Светлаока написал(а):

Не, ни с глаголами пишется вообще-то раздельно....

Извиняюся, я по математика-то хорошо рубил, а с русским у меня не очень.

Светлаока написал(а):

И потом - значит ты заранее, опосредованно уже боишься той самой наибольшей тебя силы?

Вообще, говорится о страхе Божьем.

Светлаока написал(а):

не хочешь быть Богом? Ведь славяне пращуры именно так себя и мнили - Даждьбожьи внуки - по крайней мере!

Замечу только, что достигший просветления становится Буддой; так и говориться: стать Буддой.

Светлаока написал(а):

Прапредки, самые древние и старые обожествлены последующими поколениями;  у них учились, они передавали знания.... Вот и повелось, что тогда! в те стародавние времена, когда люди были Богами.....

Но они были обожествлены после смерти (как и Геракл, например), а когда были людьми, богами не были. Их можно было убить например.

Светлаока написал(а):

Больше духа было на планете Земля, и мало материальной заинтересованности; с постепенным перекосом в материальное (тварный мир, якобы) духовного как раз стало и не хватать,

Дух - это качество его не может быть больше. Связь с Духом была лучше.

Светлаока написал(а):

духовного как раз стало и не хватать, - и все кинулись Бога искать, чтобы помог....

Нет, искали всегда, искали ключи...

Светлаока написал(а):

А помощь - в Природе, которая всегда рядом с человеком - она есть наша Земля - или Мать Сыра Земля.

Светлаока если ты живешь в городе, то у тебя нет Природы рядом.

Светлаока написал(а):

а "он" просто вокруг вас - ежемоментно.

Правильно, он скрыт, поэтому говорится о раскрытии

57

Светлаока написал(а):

Ещё как выжил бы! Звери лучше людей, его бы в беде не оставили.

Нет, не выжил бы. Только не говори мне, что звери добрые. Все звери охраняют своих детёнышей и не говори мне, что от человека... А рыбы не охраняют, но у них этих икринок знаешь сколько... А ещё говорят уважающие себя рыболовы, самок лососей, на нерест идущих, не трогают...
Звери не могут быть лучше, они просто реализуют природное качество, а человек может... Может мышцы развивать, может денег заработать, вообще, много чего может...

Светлаока написал(а):

Он ведь приобрёл ИХ качества, преобразился.

Нет! Наоборот, людям живущим в крупном городе создали такие условия, что чтобы выжить многие вырабатывают у себя животные качества! Маугли сохранил человеческие, только поэтому смог вернуться к людям.

Светлаока написал(а):

(Сомнителен лишь момент полового созревания Маугли; но просто меньше бы прожил, возможно.... )

Почему? С половым воспитанием - да.

Светлаока написал(а):

а так - вытерпел бы, наверное? ведь терпят же монахи, блин!  )

Ну, вообще, если в теории, то монахи и не должны допускать соблазнов, поэтому и возбуждения не должно быть у них. На практике... Ну, стоит ли об этом говорить...

58

Светлаока написал(а):

Что за Дух?

ТО, ЧТО НЕ УМИРАЕТ!!!

Отредактировано Варсава (2008-01-28 00:48:04)

59

Светояр написал(а):

Он всегда с нами

Тогда зачем о нём
вопрошать? что мол и как? и где? и зачем?

Светояр написал(а):

Узнаем только в другой Жизни.

Пипец!!!! Тогда тему - отменить! И не вопрошать болей.  :lol:

Варсава написал(а):

Светлаока, если ты живешь в городе, то у тебя нет Природы рядом.

Здрасьте Марья-Новый год!
Вода в кране! - суть Природа; Деревья под окнами - не Природа? Ворона, грачи, голуби, синички каждый день тренькают под окнами.... всё вокруг - Природа. Мой организм - Природа, мои сны - общение с Природой, Космосом, с Нечто, что мне открывается мало-помалу....

Варсава написал(а):

Связь с Духом была лучше.

Правильно - не зацикливались на материальном потому что.
Золото - суть Солнце, его минерал; зачем его собирать и в сундуки ховать?
А алчные испанцы-христиане  вырезали инков за то золото, которое уже стало для них материальным предметом, вещью,... духа в нём они УЖЕ не видели и не ощущали.

Варсава написал(а):

Их можно было убить например

Ну дык и Исуса убили - медленно и печально, зверски.

Варсава написал(а):

Правильно, он скрыт,

Для кого как.... Все люди - разные.

Варсава написал(а):

Вообще, говорится о страхе Божьем.

Не в курсе - що цо таке. :)  По-моему - вброшенное для зомбирования толпы. Если Бог любит своих детей, почему же страх?
Страх - сущность. К Богу отношения НЕ имеет. Говоря церковными эпитетами - порождение дьявольского мира.

60

Светлаока написал(а):

Здрасьте Марья-Новый год!
Вода в кране! - суть Природа; Деревья под окнами - не Природа? Ворона, грачи, голуби, синички каждый день тренькают под окнами.... всё вокруг - Природа. Мой организм - Природа, мои сны - общение с Природой, Космосом, с Нечто, что мне открывается мало-помалу....

Ну я точно не могу сказать, но думаю так.
Если тебе удастся установить связь с Природой, такого качества, которое позволит тебе реализовать... ну скажем так духовное начало, то... Могут возникнуть очень большие проблемы. Приведу пример: Куприн "Олеся".