~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог

Сообщений 81 страница 100 из 130

81

Орей написал(а):

Да, с логикой у тебя действительно серьёзные проблемы.

Штамп. Многократно тобой тут повторяемый.
Скушно, няня! :to_babruysk:  :bye:

82

Орей написал(а):

А это не важно.

Ну и хитрец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как объяснить - так "не важно".
Я так тоже стану отвечать Орею.
Пусть он станет моим примером в жизни. :D

83

Светлаока написал(а):

Штамп

Хоть как обзови, суть не изменится. :)

Логика то она в отличии от воображения - штука проверяемая.. ;)

Светлаока написал(а):

Как объяснить - так "не важно".

Не перевирай. Вопрос стоял не в том. Вопрос был в наличии факта поэтизации. Вот я и сказал, что ДА, народ поэтизировал природные явления и др. а КАК и ЗАЧЕМ - меня лично это мало касается по причине того, что мне это не интересно.

Мне не интересно почему человек насилует (ворует, убивает лжёт или наоборот влюбляется, рискует собой ради другого и т.д) есть просто факт - он насильник\герой и тд.. А причинами пусть занимаются специалисты.

84

Светлаока написал(а):

Библия - собрание различных мифов различных народов; в Египте вот был некий пророк Иссу.... мож его и описали?
А если Зевс или Перун - крутее? они хоть громами гремят и молнии сыплют налево и направо - видеть это можно.....

Здесь очень много всего.
Громы и молнии можно видеть - это более грубое проявление. Связь с Богом в Христианстве предлагается устанавливать посредством книги. Да, Библия собрание и за образом Христа может быть ещё кто-то, например Мани. С него содрали кожу. Манихейство просуществовало около тысячи лет. И какие-нибудь черты Христа (или деяния) могли быть, вообще, приписаны. Но... Библия имеет структуру, в которой есть очень много чего.
С Зевсом всё очень не просто. Фактически - это Бог начальников. Одним из самых распространенных культов в Средиземноморье был культ Геракла, а он никак не может быть крутее, его вообще, жена замочила...

85

Варсава

Ты так и будешь игнорировать мои просьбы? Обоснуй свои слова, аргументируй, докажи. Или же будем считать их пустышкой.

86

Орей написал(а):

Варсава
Ты так и будешь игнорировать мои просьбы? Обоснуй свои слова, аргументируй, докажи. Или же будем считать их пустышкой.

Ну, извини, у меня просто пальцы толстые, а эти кнопочки такие маленькие...
Да ещё, понимаешь, думать иногда приходится...

87

Орей написал(а):

Ты сказал что Христос не умер - потрудись ответить за свои слова. Или ты голословен: сказал и ладно..?
Твои слова что-нибудь значат, если ты не способен отстоять свою точку зрения?

Вобщем, отвечу так.
Я -есть Воин Христов, потому как за правду завсегда умереть готов.
Вот!

88

Варсава написал(а):

Ну, извини, у меня просто пальцы толстые, а эти кнопочки такие маленькие...
Да ещё, понимаешь, думать иногда приходится...

Думай сколько влезет. Просто ты пропустил мои сообщения и начал отвечать на более поздние... В общем я жду с нетерпением аргументированного доказательства твоих слов о том, что "Христос не умер" и т.д. :)

89

Варсава написал(а):

Я -есть Воин Христов

Обоснуй.

Варсава написал(а):

за правду завсегда умереть готов

Не катит. Хотя... Ты считаешь это правдой? Готов умереть за это?  :rolleyes:

90

Ну а ежели ты, Орей, решишь объявить мои слова пустышкой...
Чтож это твое решение...

91

Варсава написал(а):

Ну а ежели ты, Орей, решишь объявить мои слова пустышкой...
Чтож это твое решение...

Не перекладывай ответственность. Не по-мужски. ;)

Сказать, просто так что угодно можно. А вот доказать свои слова... А пока что твои слова - ничего не значат. Ты пока не аргументировал их. Пока что они действительно пусты.

92

Я могу обосновать.

93

))))))))))))))))))))))))))))))

Я это и прошу сделать уже хрен знает сколько времени....  :yes:

94

Хорошо, но сначала скажи мне: что может послужить таким обоснованием?
Я скажу тебе больше.
Орей, я могу выпить море!

95

Варсава написал(а):

я могу выпить море!

Начни с Чёрного, а там видно будет. Сколько тебе времени нужно?

Варсава написал(а):

что может послужить таким обоснованием?

Так.. стой.. Это ты должен доказывать, а не я. Докажи мне, что Христос - воскрес. Как - незнаю. Это твои проблемы. Взялся утверждать что-то - значит должен знать как доказать. А если ты просто веришь... то это вопрос другой.

96

Орей написал(а):

Так.. стой.. Это ты должен доказывать, а не я. Докажи мне, что Христос - воскрес. Как - незнаю. Это твои проблемы. Взялся утверждать что-то - значит должен знать как доказать. А если ты просто веришь... то это вопрос другой.

Слушай, ну я тут уже столько усилий приложил, столько попыток сделал а ты всё отрицаешь и отрицаешь. Вот я тебе еще что-нибудь напишу, где гарантия, что и это не будешь отрицать?
Что бы что-то говорить, я должен знать, как тебе это доказать? Орей, такого уговора у нас не было.
Вообще, откуда я знаю, может ты в компьютере какую программу включил (которая всё отрицает), а сам спать лёг...

Орей написал(а):

Начни с Чёрного, а там видно будет. Сколько тебе времени нужно?

Если не веришь, басни Эзопа почитай, или у Светлаоки спроси, уж она-то небось знает...

97

Варсава написал(а):

я тут уже столько усилий приложил

Где ты аргументировал воскресение Христа? Там где доказывал это тем, что так говорит писание? Извини, это не аргумент.

Варсава написал(а):

Если не веришь, басни Эзопа почитай

Мне религиозных басней хватает... Так что, ты и эти (о том, что ты можешь выпить море) слова бросил на ветер?  :rolleyes:

98

Понимешь, Орей, есть такая штука - культура. Не в том смысле, что надо воспитанным быть, а в том, что создано человеком, ещё говорят "вторая природа" в понятие культуры входят и книги и басни. И религия тоже. Между прочим, сама книга про Христа по размеру небольшая, и вообще такая невзрачная... И ты знаешь столько из-за неё было всяких делов... Я тебе говорю, что это жизнеописание наложило на историю человечества такой след...
А от меня доказательств, требуешь. Может документы какие? Да у Папы Римского их знаешь сколько? Нам с тобой за всю жизнь не ознакомиться, даже если Светлаока поможет...

99

Варсава написал(а):

от меня доказательств, требуешь

Да, ты так и не аргументировал своё заявление о том, что Христос не умер.

100

Варсава написал(а):

Вообще, откуда я знаю, может ты в компьютере какую программу включил (которая всё отрицает), а сам спать лёг...

Bravissimo !!!! Superb!!!!!
Классная шутка! :D