~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог

Сообщений 101 страница 120 из 130

101

Светлаока написал(а):

Классная шутка!

Это не шутка)))))

Это здравый скепсис. Единственное, что помогло излечиться от "родноверия головного мозга". ;)

102

Орей написал(а):

Докажи мне, что Христос - воскрес

Дык все люди воскресают после смерти. Видим же мы умерших во снах - живыми и здоровыми. И потом: перед смертью зачастую умирающие видят своих друзей, знакомых или родственников, ранее умерших. Они приходят как привидения, стоят в ногах больного или говорят с ним.... Это - факты. У папиной тёти так было - то есть она рассказывала, что приходил тот-то и говорил тот-то (умершие).... Мой отец также видел своего сослуживца военного, давно уже умершего. За 2 недели до смерти.
Воскресение - относится к пламени, плазме огненной, некой субстанции, о которой мож и знают, но особо не афишируют - чтоб тайна была и можно было с той тайны выгоду иметь (деньги качать, создавая мифы....)

103

Светлаока написал(а):

Видим же мы умерших во снах - живыми и здоровыми

Во снах и летают... То есть сон - это аргумент для тебя? :)

Светлаока написал(а):

перед смертью зачастую умирающие видят своих друзей, знакомых или родственников, ранее умерших.

Особенно когда обширные кровоизлияния в головной мозг, травмы головы, гипоксия и т.д.... Ой, а что под психодел. вещ-вами происходит - так вообще чума  :D

Светлаока написал(а):

Это - факты

Обоснуй документально. Аргументики пожалуйста... ;)

Светлаока написал(а):

У папиной тёти так было - то есть она рассказывала

Я так и думал: главный источник - ОБС (одна бабка сказала)...))))))))))))))))))))))))

104

Орей написал(а):

Это не шутка)))))
Это здравый скепсис. Единственное, что помогло излечиться от "родноверия головного мозга".

Слушай, так может... Давай эту программу пока выключим, если тебя опять будет одолевать "родноверие головного мозга", тогда включишь.
А то мне придется тебя спрашивать, какие Аргументы того, что Христос не умер, ты готов признать...
А про то как Езоп получил свою свободу, я тебе как-нибудь в другой раз расскажу... ;)

Отредактировано Варсава (2008-01-28 04:24:57)

105

Варсава написал(а):

мне придется тебя спрашивать, какие Аргументы того, что Христос не умер, ты готов признать...

Понятно всё. Банальная тактика: вопросом на вопрос... Стало быть нормального конструктивного ответа я от тебя не дождусь? так и будешь вечно увиливать?

106

Орей написал(а):

Обоснуй документально.

Я же тебе предложил кучу доказательств

107

Например? :)

108

Орей написал(а):

Например?

Ты сомневаешся, что у Папы Римского их мало?
Ну там всякие плащиницы, власяницы... Ну я не знаю Грааль какой-нибудь... Если будет мало, Папа тебе ещё напечатает.

109

Варсава написал(а):

Ты сомневаешся, что у Папы Римского их мало?

Мне пофигу что там у Папы Римского, я спрашиваю конкретно тебя. Или ты не в состоянии за себя ответить и скидываешь всё на какого-то стороннего человека, типа Папы?

Да, я сомневаюсь, что у Папы Римского есть эти доказательства. Я сомневаюсь что они и у тебя есть. Ты просто так ляпнул "для красного словца" а тебя за язычок и подтянули.  Вот ты и мечешься, незная как ответить и что придумать...;)

Ну надо было))))) ПАПУ РИМСКОГО ПРИПЛЁЛ)))))))))))  :lol:  Я - не я и лошадь не моя))) Это всё Папа)))))))))))))))))))

110

Ну, хорошо. Какие тебе нужны доказательства? Вот как ты думаешь - Александр Македонский существовал?

111

Варсава написал(а):

Ну, хорошо. Какие тебе нужны доказательства?

Которые подтвердят твои слова. Ты же на чём то основывал свои слова, когда писал сюда их? Или же от балды случайно набрал? :) Наверняка основывал на чём то, ты же не больной какой-нить... Вот я и прошу тебя привести те соображения которыми ты для себя доказывал истинность своих утверждений. Писание - не надо в пример ставить. папу Римского, пожалуйста тоже..))))))))))))))

Варсава написал(а):

Вот как ты думаешь - Александр Македонский существовал?

От того что я об этом думаю ничего не меняется. Исторические документы говорят что он был. Так же сказано, что он умер. А в каком историческом документе сказано, что Христос (личность несомненно более весомая чем Саша Македонский) воскрес из мёртвых. Для справки: Библия-  не исторический источник. :)

112

Орей написал(а):

Исторические документы говорят что он был.

А-а. Вот смотри. Сейчас Те, кого считают Авторитетными Учёными, говорят: А.Македонский существовал, и документы есть и все такое. А доказательств существования Христа мол нету. Но раньше (ну 500 и 1000 лет назад), было по-другому: Библии все верили, а ученых вообще, никто не знал. А раньше учёные говорили, что Трои не было, и Микен тоже, мол всё выдумки Гомера, сказки, а когда Шлиман свое золото нашел, по-другому заговорили. Так вот откуда ты знаешь, может пройдет время, эти так называемые Авторитетные Учёные про Христа тоже по-другому заговорят, и доказательства найдут, а заодно и документы папы признают... Историческими.

Орей написал(а):

Ты же на чём то основывал свои слова, когда писал сюда их? Или же от балды случайно набрал?  Наверняка основывал на чём то, ты же не больной какой-нить... Вот я и прошу тебя привести те соображения которыми ты для себя доказывал истинность своих утверждений.

Вот это конструктивно. Но для меня Существование Христа (и его смерть) - это не доказанный (историческими документами) факт, а... ну, скажем так понимание. А оно сформировалось в процессе опыта. Вот.

113

Варсава написал(а):

может пройдет время, эти так называемые Авторитетные Учёные про Христа тоже по-другому заговорят

А может, пройдёт время и учёные докажут, что на самом деле ничего нет.... А может быть.. А быть может... Опять гадания на кофейной гуще...

Варсава написал(а):

для меня Существование Христа (и его смерть) - это не доказанный (историческими документами) факт

Не доказанных фактов не бывает. Любой факт (если это факт) можно доказать.

114

Орей написал(а):

Любой факт (если это факт) можно доказать.

Ну, мне остается только Донхуана процитировать: "Это энергетический факт".
Орей, позиция - докажи мне и я поверю - глубоко ошибочна. Что тебе доказывать? Что Серафим Саровский достиг высокого уровня развития, использовав практики, содержащиеся в Христианстве?..
Орей, выпей море...

115

Варсава написал(а):

Это энергетический факт

И кем доказан этот факт?  :D

Варсава написал(а):

позиция - докажи мне и я поверю - глубоко ошибочна

Кто это сказал? Это единственно верная позиция. С какой стати я должен верить всяким сказкам?

Варсава написал(а):

Что тебе доказывать?

Свои слова, хотя бы.

Варсава написал(а):

Что Серафим Саровский достиг высокого уровня развития, использовав практики, содержащиеся в Христианстве?..

Спорный вопрос.

Варсава написал(а):

Орей, выпей море...

Выпей яду))))))))))))))))

Сколько можно мой мозг насиловать?? )))))))))))))))))))))))))))

ты даже за свои слова ответить не можешь... Я думаю, если ты будешь в том же духе словоблудить, вместо конкретных фактов, то придется разговор с тобой закончить в сиду его голословности.

116

...Рабовладелец и богач Ксанф, выпивая и закусывая со знатным римлянином, похвалился, что может выпить море - на пари. И был пойман собутыльником на слове: буде Ксанф моря не выпьет, все его имущество переходит к римлянину. Наутро эйфория прошла, и, с ужасом вспомнив о заключенном пари, Ксанф бросился за советом к своему рабу Эзопу - тому самому, который писал эзоповы басни и был весьма силен в изобретенном им же эзоповом языке. «Что мне делать, Эзоп?» - в отчаянии воскликнул малоумный Ксанф. «Выпей море, Ксанф. Выпей море», - ответил мудрый раб...

117

Ясно. Ты уж прости, Варсава. Я тебя просил всего лишь ответить за свои слова. Ты не способен это сделать. Я ждал больше 12 часов, а ты всё это время пытался всячески улизнуть от ответа, сменить тему, перевести разговор, перевести стрелки. Надоело. разговор продолжать в подобном ключе не буду. Твои слова несостоятельны, позиция голословна. Извини, это факт. Ты так и не обосновал, не аргументировал свои слова.

118

Ну что тема открыта.Продолжаем обсуждение(читать мой самый 1-ый пост,там отредактировано).Давайте не стесняйтесь. :rolleyes:  ;)

119

Светояр написал(а):

Ну что тема открыта.

Уррра! Боженька попросил. В моём лице. :rolleyes:
Что интересно - на сайте писателя Алексеева тоже  о Боге тему открыли; пришёл Михайло Пожарский и выступил: ну что вы всё Бога ищете?
Да, там ещё тоскуют по "старым временам", когда люди летали... что-то насчёт жидкого мозга, позволяющего летать?....(Спорт)
Я так думаю, что одухотворение Природных процессов и вообще всего содержимого Природы и позволяло тот полёт.
С появлением теории "тварного" мира (создано кем-то) эта одухотворённость стала таять, вещи приобрели свой вес и опустились все из небес на землю - плотно и надолго.
Дух закольцевали и назвали "святым", он стал привилегией лишь некоторых - достигших "святого духа"....
(Сейчас за цитатой сбегаю...)

120

Просто люди заковали себя в рамки,правила.Всякую чушь.Надо жить свободно и всё будет.Но Жить свободно тоже надо уметь правильно.По истинному.