~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Искусство?

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Орей написал(а):

Так почему тогда еврей не может быть патриотом того места где жили его предки (извиняй уж за каламбур)?  :D

Ты ко мне обращаешь пост Хорса, а потом говоришь, что я вру. Наглёж!!!!

22

Орей написал(а):

Светлаока написал:

... и связали с библейским Адамом
Ориславъ:
Где й та ты такое увидела?  :blink:

БиБиСи талдычат по ТВ (Культура); серия передач летом (?).

23

Светлаока написал(а):

Ты ко мне обращаешь пост Хорса, а потом говоришь, что я вру. Наглёж!!!!

Спокойнее, дамочка.  :D

Я ничего к тебе не обращал)))

Ты написала:

Светлаока написал(а):

Ошибаешься. Где Отцы спокон жили.  То есть к месту, к Гео(Земля)графии

Я и ответил, что не ошибаюсь. Патриотизм - не география, а национальность.

24

Орей написал(а):

Патриотизм - не география, а национальность.

Орей, над фразой недоработал. Подумай ещё - что ты написал?

25

Светлаока написал(а):

рей, над фразой недоработал. Подумай ещё - что ты написал?

написал коряво, но верно

патриотизм - это черта, связанная с национальностью (наследие и заслуги отцов, дедов, предков вообще), а не с географией (страной, государством и т.д.)

границы устанавливают по своему усмотрению, а отчее наследие - не меняется и патриотизм - это именно уважение (любовь) к этому наследию, а не к тому месту в котором оно проявлялось

Вот в ВОВ победил СССР.. потом он распался...  быть патриотом - это ценить подвиг тех героев (советского народа), а не Грузию, Украину, Казахстан и т.д. - это для примера.

26

Орей написал(а):

быть патриотом - это ценить подвиг тех героев (советского народа)

О! Снова тебя кудысь повело.... уже подвиг ценить = патриотизм....

Орей написал(а):

а отчее наследие - не меняется и патриотизм - это именно уважение (любовь) к этому наследию,

Ну а отцы и праотцы - откуда? Наверное, с Отчизны - Родины, т.е. Род твой откуда.... А откуда Род твой? да вот - из деревеньки той то или той то....
Прийти и приехать  можно откуда угодно, но Патрия = Родина - одна.
Живут в РФ, а сами - патриоты Израиля... не так ли? а на словах можно что угодно сказать.....

27

Светлаока написал(а):

Снова тебя кудысь повело.... уже подвиг ценить = патриотизм

Угу. Это называется" чтить предков". Уважать их подвиг, наследие, культуру.

Светлаока написал(а):

Патрия = Родина

Светлаока, латынью меня в универе насиловали достаточно. ;) Образовано от слова "отец", "отцы". Делай выводы.

28

Орей написал(а):

Так почему тогда еврей не может быть патриотом того места где жили его предки (извиняй уж за каламбур)?

Да где они только нежили :D

29

Какая потрясающая избирательность, Хорс...  евреи, оказывается где только ни жили.. А Русские как родились на територии современной России, так и живут не вылезая.. да? Будто то и не было никогда имиграции))) Да что русские.. об остальных молчу уж... Только евреи, оказывается переезжают, имигрируют и вообще переселяются... Фанатизмом попахивает, дружище...

30

Орей написал(а):

Какая потрясающая избирательность, Хорс...  евреи, оказывается где только ни жили.. А Русские как родились на територии современной России, так и живут не вылезая.. да?

НЕТ и родились РУССКИЕ савсем не на территории руси,это верно и про евреев я немного нетак выразился,тоже верно.НО ПАТРИОТ И НАЦИОЛИЗМ  разные вещи.А евреи как правило именно не ПАТРИОТЫ а НАЦИОНАЛИСТЫ.
ПАТРИОТОМ МОЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО СВОЕГО НАРОДА живущего в СВАЕЙ стране.Слова своего и сваей ключивые.
РУССКИЙ ПАТРИОТ живущий гденибуть в европе или ещё где - ПАТРИОТ именно свого народа,своей страны,(непутать с правительством).

Отредактировано ХОРС (2008-02-05 14:51:27)

31

ХОРС написал(а):

ПАТРИОТ И НАЦИОЛИЗМ  разные вещи

патриотизм (от слова "отец", "отцы") - за наследие отцов, культуру отцов, за всё отчее - то есть род - национальное качество

националист (от слова "нация") - национальное опять

Как видищь - одно и то же, а не разное.

32

Орей написал(а):

Как видищь - одно и то же, а не разное

Ну на мой взгляд это заблуждение.РОД и НАЦИЯ достаточно разные вещи,РОД -Славян это и русы и поляки и эстонцы и много кто ещё.

33

На твой взгляд может быть что угодно, я же тебе говорю о значениях этих слов. А что они там для тебя значат - твоё личное дело.

34

Орей написал(а):

На твой взгляд может быть что угодно, я же тебе говорю о значениях этих слов. А что они там для тебя значат - твоё личное дело.

Опять пустой разговор((((Орей ПАТРИОТИЗМ ЭТО ЛЮБОВЬ РОДИНЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО А НЕ НАЦИИ.НАЦИЯ и РОД это разные вещи как некрути.
ПАТРИОТ и НАЦИЯ неимеют ничего общего.

35

ХОРС написал(а):

ПАТРИОТ и НАЦИЯ неимеют ничего общего

Опять началось... Ещё раз тебе повторяю, что это лишь твоё мнение, которое  с действительностью ничего общего не имеет. ты можешь считать, что угодно. Но факты говорят, что это синонимы. Против фактов не попрёшь. Хотя... у родноверов всё по другому. "Если теория не согласуется с фактами - ну нафиг такие факты."  :D