~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Масленица (Красногор)

Масленица (Красногор)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здравия, Друзья!
Поздравляю всех с наступающей Масленицей!
Хочу спросить у Нижегородцев, кто Когда и Где справляет? Знаю будет встреча на Щёлковском хуторе 9 марта. Может быть, кто-то едет?

2

Леля написал(а):

с наступающей Масленицей!

Так она ж вроде как уже наступила.

3

Возможно я не права (хотя календарей и дат много), но по-моему, сейчас идёт Масленичная неделя, а как таковые проводы зимы отмечаютя в эти выходные (в светском обществе).

4

Леля написал(а):

хотя календарей и дат много

Например? Я знаю старый и новый стили... Тебе известно ещё что-то?

Леля написал(а):

сейчас идёт Масленичная неделя, а как таковые проводы зимы отмечаютя в эти выходные (в светском обществе)

Дак а Масленница, сама по себе, что такое?

5

Масленица - это целая неделя перед великим постом, когда едят блины. В воскресенье - апогей гуляний, когда сжигают чучело зимы, дерутся стенка на стенку, берут приступом потешную крепость, поют и пляшут. Прощёное воскресение. На Щелоковском хуторе ежегодно такие гуляния завлекают огромное количество народа. Там действительно весело и хорошо. Может соберемся и в этот раз.

6

Волжанин написал(а):

Масленица - это целая неделя перед великим постом

Вот и я так думаю, потому и не понятно мне пока мнение автора темы о том, что маслянничная неделя отдельно, а масленница отдельно...

Волжанин написал(а):

едят блины

Мы с Андреем загодя ели, как настоящие русские патриоты - в японском ресторане.  :D

7

Поглощая суши ложками, заедая ржаным хлебом :crazyfun:

8

Дык... я ещё и пиво из трубочки пил, т.к. горло болело. Японцы были в шоке. :)

9

Иван написал(а):

потому и не понятно мне пока мнение автора темы о том, что маслянничная неделя отдельно, а масленница отдельно...

Ошиблась я, Орей, ты показал где, благодарю. Я просто имела ввиду

Волжанин написал(а):

воскресенье - апогей гуляний, когда сжигают чучело зимы

Иван написал(а):

Я знаю старый и новый стили... Тебе известно ещё что-то?

В общем-то , я это и хотела сказать. Не знаю конкретно про Масленицу, наверное действительно есть только две даты. Но, например прошлогоднюю Купалу (смотрела по новостям сайтов различных общин) отмечали аж в 4 разных дня! Они вполне могут быть надуманы, мало ли сейчас различных неоязыческих течений. Поэтому так и написала.

10

Волжанин написал(а):

Может соберемся и в этот раз.

Я к чему тему-то и начала. На Щёлковском ни разу не была, сама из области. Вот и хотела, чтоб, если кто поедут, захватили. Сказали что с Сенной автобус ходит, но очень редко. Может быть кто-то знает расписание?

11

Леля написал(а):

прошлогоднюю Купалу (смотрела по новостям сайтов различных общин) отмечали аж в 4 разных дня! Они вполне могут быть надуманы, мало ли сейчас различных неоязыческих течений.

Ещё бы... Вссе эти неоязыческие сказки - муть полнейшая. они сами себе всё придумывают. От богов до календарей. И каждый тянет одеяло на себя. И всё это создаётся врагами России.

Ещё Гитлер говорил, что одним из главнейших врагов Третьего Рейха является Русская православная Церковь, как реальная Сила, которая объединяет русских. Говорил, что ему хочется, чтобы в каждой деревне и на каждом селе были свои боги и свои кумирни у каждого. Потому что "Такими легче управлять".

Леля написал(а):

Ошиблась я, Орей, ты показал где, благодарю.

Да нормально всё, не благодари. :) Только, если не трудно - называй меня по имени, пожалуйста. :)

12

Конечно, Вань  :rolleyes: Просто за несколько (?) лет существования "Славы" ("Вече вольных славян") привыкла к тебе под другим именем.  :flirt:

13

Я сам к нему привык, Солнышко. И в этом была моя трагедия. Настоящее то, как Мать с Отцом назвали - Ваня. А то всё Орей да Орей...

Надо жить в реальной жизни, а не в ролевой игре. Впрочем что было то прошло. :)

С праздником наступающим тебя, Красавица. :)

14

Ты прав, конечно. Я думала об этом...
Спасибо 8-)

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Масленица (Красногор)