~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Богоматерь Державная

Богоматерь Державная

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Радуйся, Российския страны покрове и утверждение

15 марта 1917 года в Коломенском была явлена Державная икона Божией Матери.

http://i005.radikal.ru/0803/46/6f39ce4ecadd.jpg

В этот же день произошло вырванное предательством и обманом отречение Государя Николая Александровича от престола. С тех пор Россия находится под властью Царицы Небесной.
Историк Сергей Фомин пишет по этому поводу: “Это Она всё это время, начиная с черного дня нашей истории 2 марта 1917 г., когда мы (наши предки и мы – скованные в единую неразрывную цепь греха) позволили Помазаннику Божию оставить нас, — правит нами.
Ни Временное Правительство, ни Совет народных комиссаров, ни Совет министров, ни ЦК, ни какое-либо иное Правительство. Ни министр-председатель, ни генеральный секретарь, ни президент. Это надо твердо помнить и нам, и им. В интересах тех и других
".

Под этой Высшей властью русские люди и Русская Церковь смогли выжить в годы “красного” террора, Россия одолела страшного в своей силе врага, сохранилось государство в лихие 90-ые. В акафисте Божией Матери ради иконы Ее “Державной” содержатся такие слова: “Стена явилася еси, Богородице Дево, Российстей стране честными Твоими иконами, изливающи чудеса во бранех и осеняющи благодатною помощию Твоею христолюбивых воинов”.
Святейший Патриарх Алексий II сказал в проповеди в день 90-летия явления иконы: “Если мы вспомним нашу отечественную историю, то обратим внимание, сколь многократно Царица Небесная являла Свои милости России, даровала победы, избавляла от нашествий, укрепляла в вере. В смутное время, в военную годину, в тяжелое послевоенное время молитвенное предстательство Богородицы не оставляло Отечество и Церковь нашу
”.

О явлении этого образа проф. И.М. Андреев писал: “Зная исключительную силу веры и молитвы Государя Николая Второго и Его особенное благоговейное почитание Божией Матери, /.../ мы можем не сомневаться в том, что это Он умолил Царицу Небесную взять на Себя Верховную Царскую власть над народом, отвергшим своего Царя-Помазанника. И Владычица пришла в уготованный Ей всей русской историей “Дом Богородицы” в самый тяжкий момент жизни богоизбранного народа, в момент его величайшего духовного падения, и приняла на Себя преемство власти державы Российской, когда сама идея Православно-Самодержавной народной власти была попрана во имя самовластия сатаны. Символ этой иконы ясен для духовных очей: через неисчислимые страдания, кровь и слезы, после покаяния, русский народ будет прощен и Царская власть, сохраненная Самой Царицей Небесной, будет России несомненно возвращена. Иначе, зачем же Пресвятой Богородице сохранять эту власть?”

Сергей Фомин указывает на факт посещения Коломенского Патриархом Тихоном: "Патриарх после прославления иконы приказал в акафист этой иконе собрать по частице из каждого акафиста, какие написаны были для других икон Божией Матери, явленных в России, и велел назвать этот акафист "Акафист акафистов". Одна из служб "Державной" и акафист были составлены с участием самого Патриарха Тихона.
Как бы то ни было, но со 2 марта 1917 г. Матерь Божия стала "земли Русския Царицей Небесной" (величание из иной службы явлению иконы Богородицы "Державной")”.

Место явления иконы связано с Государями, первыми названными Царями – Василием III и Иоанном IV. Если Василий III был только официально поименован в одном из договоров “Цезарем и обладателем всея Руси”, то Царь Иоанн Грозный уже венчался на царство.
Историк Ерчаков писал: “Россия двадцать три года вымаливала Иоанна Грозного. В честь рождения сына Василий III заложил… храм в селе Коломенском – церковь Вознесения Господня. Через 387 лет в этом храме 2/15 марта 1917 года в день насильственного отрешения от Власти последнего Русского Царя Николая II […] произошло явление иконы Божией Матери “Державная””.

Множество чудес было совершено по молитвам перед иконой. Народное почитание образа было столь широко и глубоко, что большевики были вынуждены начать специальное преследование верующих. Оно дошло до того, что, как замечает Сергей Фомин, “боялись даже упомянуть само имя иконы”.
Современник тех событий свидетельствовал: “…Икона, в безчисленных копиях стала украшать все русские храмы. Появился дивный акафист и канон этой иконе, слушая который вся церковь падала на колени. Прошло несколько лет – и жесточайшие гонения обрушились на головы почитателей этой иконы, молившихся пред ее копиями по всей России. Были арестованы тысячи верующих, расстреляны составители службы и канона, а сами иконы изъяты из всех церквей”.
Державная икона была изъята из храма великомученика Георгия Победоносца в Коломенском 30 июля/12 августа 1929 г. – в день рождения Царевича Алексия Николаевича. Она “поступила” в музей.
Вернулась в Коломенское икона 14/27 июля 1990 г., в канун памяти св. равноапостольного Вел. Князя Владимира.
И на всем протяжении этого срока народное почитание иконы не ослабевало, как под державным покровом Богородицы “Российская страна созидашеся, и врата адова не одолеша Православныя Церкве Христовы”.
Державная икона – это свидетельство и надежда нашего народа, которые не могут подлежать пересмотрам или сомнениям.

Поэт смутных революционных лет Сергей Бехтеев писал:

В годину смути трусости бесславной,
Измены, лжи, неверия и зла,
Ты нам явила
Образ Твой Державный,
Ты к нам пришла и кротко прорекла:
"Сама взяла Я скипетр и державу,
Сама я их вручу опять Царю,
Дам царству русскому величие и славу,
Всех окормлю, утешу, примирю

Правая.ру

Отредактировано Иван (2008-03-17 14:44:56)

2

вот как че про Велеса, там... аль Ярилу скажешь - так все... фанатик... ну а кто вам сказал, что все это время Россией Царица Небесная правит... нешто она сама?
после этого вы не фанатики, Братия!!!!!!

:flag:
Слава Предкам!

3

да и если смотреть на весь период истории нашей Земли с момента отречения Царя-Батюшки, то как-то хреново правит она... солько крови пролито Русской... народ на грани ВЫМИРАНИЯ!!!!!!!!!! нефига себе правление!!!!!!!!!!!

4

Ветер написал(а):

вот как че про Велеса, там... аль Ярилу скажешь - так все... фанатик

Такого не было никогда, Ветер, не сочиняй.

Ветер написал(а):

кто вам сказал, что все это время Россией Царица Небесная правит... нешто она сама?

Никто не говорил, это метафора. Или ты и правда думаешь, что Православные считают, будто где-то она реально, в прямом смысле сидит на троне...?

Ветер написал(а):

хреново правит она... солько крови пролито Русской...

А раньше меньше что ли проливалось?

Ветер написал(а):

народ на грани ВЫМИРАНИЯ!!!!!!!!!! нефига себе правление!!!!!!!!!!!

А это уже не от правления зависит. Богородица никого не заставляет колоться и в попу жариться.

Ветер написал(а):

после этого вы не фанатики, Братия

Знаешь, тут достаточно проследить интонацию преподнесения информации и количество восклицательных знаков:

Ветер написал(а):

!!!!!!

Ветер написал(а):

!!!!!!!!!!

Ветер написал(а):

!!!!!!!!!!!

5

Иван написал(а):

Знаешь, тут достаточно проследить интонацию преподнесения информации и количество восклицательных знаков:

а это к чему было сказано... меня лично данное сообщение заставило улыбнуться... вот поэтому столько знаков... восклицательных...

Иван написал(а):

А это уже не от правления зависит. Богородица никого не заставляет колоться и в попу жариться.

да нет... главный всегда должен быть за все в ответе... на то он и главный...

6

Ветер написал(а):

а это к чему было сказано... меня лично данное сообщение заставило улыбнуться... вот поэтому столько знаков... восклицательных...

К тому, что когда что-то заставляет улыбаться обычно используют улыбку, а не с пеной у рта высказывают своё "фи". :)

Ветер написал(а):

да нет... главный всегда должен быть за все в ответе... на то он и главный...

А мы типа не при чём? Это не мы, это он. Это не мы курим, трахаемся напрополую с кем придётся, это не мы гей парады устраиваем, это не мы бухаем до посинения, после чего уроды родятся, это не мы... это всё он - Бог.. ату его... Удобно ты устроился, Ветер. Где ответственность за свои поступки?

7

Иван написал(а):

А мы типа не при чём? Это не мы, это он. Это не мы курим, трахаемся напрополую с кем придётся, это не мы гей парады устраиваем, это не мы бухаем до посинения, после чего уроды родятся, это не мы... это всё он - Бог.. ату его... Удобно ты устроился, Ветер. Где ответственность за свои поступки?

ну вот тебе пример... на заводе рабочему отрезало руку на станке... кто виноват - как правило и рабочий и прораб...

Иван написал(а):

К тому, что когда что-то заставляет улыбаться обычно используют улыбку, а не с пеной у рта высказывают своё "фи".

последнее время я такой херней не страдаю... и доказывать ниче никому не намерен... мои восклицательные знаки ничего такого не выражали - просто поверь мне...

8

Ветер написал(а):

ну вот тебе пример... на заводе рабочему отрезало руку на станке... кто виноват - как правило и рабочий и прораб...

Пример не удачный, т.к. у рабочего не было свободы моральной отрезать руку, он этого не хотел, это форс мажор. А в случае Промысла всё куда интереснее. Мы созданы Богом свободными и лишь мы сами выбираем свою жизнь, никто иной. Бог одарил нас свободой настолько, что он даже спасти нас не может без нашего на то желания.

Ветер написал(а):

последнее время я такой херней не страдаю... и доказывать ниче никому не намерен... мои восклицательные знаки ничего такого не выражали - просто поверь мне...

Они присутствуют и говорят сами за себя, Ветер. Человек, которому снятся кошмары, тоже думает, что это "лишь сон", однак подсознание штука тонкая и не такая примитивная, как кажется на первый взгляд...

9

Иван написал(а):

Пример не удачный, т.к. у рабочего не было свободы моральной отрезать руку, это не предусматривалось прорабом, это форс мажор. А в случае Промысла всё куда интереснее. Мы созданы Богом свободными и лишь мы сами выбираем свою жизнь, никто иной. Бог одарил нас свободой настолько, что он даже спасти нас не может без нашего на то желания.

сказал хорошо... особенно вторая часть где про свободу...
только и в этом случае есть нюансы...

Иван написал(а):

Они присутствуют и говорят сами за себя, Ветер. Человек, которому снятся кошмары, тоже думает, что это "лишь сон", однак подсознание штука тонкая и не такая примитивная, как кажется на первый взгляд...

ну а если убрать восклицательные знаки... смысл то что... меняется
да это вообще не важно в данном случае... я мысль хотел донести...  :writing:

10

Ветер написал(а):

а если убрать восклицательные знаки... смысл то что... меняется

Смысл нет, интонация да. От интонации ведь очень многое зависит в приподнесении информации.

Ветер написал(а):

да это вообще не важно в данном случае... я мысль хотел донести

Опять же: любую мысль можно высказать спокойно. Спокойно же и трезво, рассудительно поговорить на эту тему. А если рвать на себе рубаху и бить себя пяткой в грудь, посыпая голову пеплом - ну какая уж тут дискуссия...

Понимаешь, есть разница между фразой: "да." и "ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Верно? Дело в эмоциональной наполнении форм изложения мысли.

11

Иван написал(а):

Понимаешь, есть разница между фразой: "да." и "ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

спасибо, что просветил... ато в инязе то я пары прогуливал...  :rofl:

12

Ветер написал(а):

спасибо, что просветил... ато в инязе то я пары прогуливал...

На здоровье, зря. Итак, что по теме хочешь добавить?

13

ты по существу скажи... Россией все это время Царица Небесная правит штоли...

14

Ветер написал(а):

ты по существу скажи... Россией все это время Царица Небесная правит штоли...

Россией в это время правят Путин-Медведев со товарищи. Удивил?

15

раз так... тогда я продолжу, с вашего, конечно, позволения...

представь себе другую картину... еслиб все это время в России сохранилась древняя Веря Отцов наших... и до сего дня... ты бы как сказал:
вар.1 - в этом во всем ваши языческие боги виноваты... потому, что все вы сатанисты.. и поклоняетесь добру...
вар.2 - ну так мы ведь сами в этом виноваты... ведь боги сделали нас свободными в нашем выборе и они не смогут нам помочь без нашего на то желания...

что ТЫ лично бы выбрал...

16

ой... в первом варианте я хотел сказать злу... да рука сама видимо...

17

Ветер написал(а):

раз так... тогда я продолжу, с вашего, конечно, позволения...

Бога ради.

Ветер написал(а):

представь себе другую картину... еслиб все это время в России сохранилась древняя Веря Отцов

Если бы у бабушки был бы х*й, то она была бы дедушкой. Брат, ну вот что толку гадать...? надо жить реальной жизнью, а не сказками.

Ветер написал(а):

ты бы как сказал:вар.1 - в этом во всем ваши языческие боги виноваты... потому, что все вы сатанисты.. и поклоняетесь добру...вар.2 - ну так мы ведь сами в этом виноваты... ведь боги сделали нас свободными в нашем выборе и они не смогут нам помочь без нашего на то желания..

А с чего это ты за меня решил, что бы  я сказал?

Ветер написал(а):

что ТЫ лично бы выбрал...

Из предложенного - ничего.

Человек свободен, независимо от того, кому он поклоняется. Бог наделил его свободой. И вот мы видим, как именно её используют люди. Это и есть та самая греховная поврежденность.

18

Сообщения, посвященные новым разделам перенесены в соответствующюю тему в разделе "Домовая книга".

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Богоматерь Державная