Алесий написал(а):Это не библейская хронология, а твоя.Вот библейская :
Они в данном случае совпадают. Речь идёт об одних и тех же персонажах.
Алесий, Братское Сердце, я прошу тебя, пожалуйста (!), читай внимательнее тот текст, из которого ты вырываешь фразы!
Людей Бог творит в ШЕСТОЙ день! В седьмой же Он благословляет своё творение, в т.ч. и людей. Там идёт простое перечисление дел Бога. Ты не вырывай в следуюющий раз фразу из контекста. Полностью там написано так:
"И благословил Бог седьмой день и освятил его, ибо в оный он почил от всех дел своих, которые творил и созидал. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время когда Господь создал небо и землю. И всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла; ибо Господь не посылал дождя на землю, и не было человека для возделания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. И создал Господь человека из праха земного (очередность создания, я а не ещё одно творение), и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою. И насадил Господь рай... и посместил там человека. И произрастил Господь из земли всячкое дерево..."
То есть просто перечисляются по факту творения Бога для благословления. Это не есть творение новых людей. Не творит же Он всё перечисленное заново.
В седьмой день Бог уже НЕ творит.
Алесий, Брат, очень опасно выдёргивать фразу из контекста, на этом основано большинство неверных толкований, искажений.
Волжанин написал(а):как я уже понимаю, расшифровывает творение 6-дня. Вначале было сказано о днях творения, а после уже конкретика. Принцип простой, как на лекциях ты сначала записываешь общие данные, а после по каждому (или наиболее значащему) пункту расписываешь. В данном случае идёт подробный рассказ о том, КАК создал Бог человека (людей в 6-й день). По-моему так.
Конечно, Брат. Всё так
П.С. ППЦ! Мифы возникают даже в процессе развала других мифов...)))))