Заречный написал(а):что такого плохого сделал фараон Саре, что его наказали?
Я полагаю, что за домогателства. Быть может изнасилование. Но это лишь предположения.
Заречный написал(а):Если б в тексте был бы ответ, например, что наказал Иегова фараона за секс с Сарой - я б и вопроса не задавал.
Конечно, тебе ведь нужен именно такой ответ.
Но Писание оставляет все подробности за кадром. Это икона, образ. Фиксируются лишь ключевые моменты.
Если развить тему, то получится приблизительно следущий сценарий: "Авраам думал, когда египтяне увидят Сарру, то, может, захотят взять её в жены. И тогда они убьют его, потому что не может быть у женщины сразу два мужа, а в Египте так делают: убивают человека, чтобы забрать его жену (чему есть доказательства в дальнейшем). Решили поэтому говорить, что она его сестра. Что если какой-нибудь египтянин захочет взять Сару в жены, а Сара скажет, что она сестра Авраама, то египтянин начнет ходить к ним в гости, посылать подарки и просить отдать Сару ему в жены. А за это время Авраам надеялся успеть закупить еды (т.к. был голод) и убежать с Сарой куда-нибудь. Но он никак не думал, что слуги фараона просто так придут и заберут Сару во дворец. И Авраам был в великом горе.
Но Бог заступился за Авраама. И фараон понял, что Бог защищает Авраама, и испугался. Позвал он Авраама и спросил:
- Почему же ты не сказал мне, что Сара твоя жена? Я едва не взял её в жены.
А Авраам ответил:
- Я боялся, что меня убьют, чтобы жениться на Саре.
Тогда фараон сказал:
- Вот жена твоя, бери и уходи"
И, о чудо! Никаких сексуальных оргий, проституции и сутенерства))) Обычные еврейские штучки))))
Лёнь, ты завязывай фантазировать на эти темы. Хотя бы здесь, на форуме. Поэтому уж извини, Брат, но тут тебя твои сексуальные фантазии несколько подвели))) Поэтому давай уже не будем возвращаться к воображению, ДОдумыванию и искажению текста Писания.
Буду рад новым конструктивным вопросам и уважительной содержательой дискуссии. А сейчас, прости, пойду спать, завтра день тяжелый. Доброй ночи, Брат.