Прочитал я тут недавно по настоянию некоторого уважаемого человека книжку Вита Ценёва "Протоколы колдуна Стоменова".
Первую часть, с трудом, - а вторую на одном дыхании. Рекомендую людям с крепкой психикой, как оригинальный взгляд на послесмертное существование.
Обращаю внимание на это: ЛЮДЯМ С КРЕПКОЙ ПСИХИКОЙ. Если не уверены в себе, лучше не читайте, т.к. эта художественная книга описывает "черную магию".
По мысли автора - как мать вынашивает младенца в своей утробе, так и человек вынашивает свою душу в своем теле, а момент смерти - это момент рождения души, которая становится матерью для следующего этапа - но об этом смутно написано. И момент рождения тела, это тоже, получается смерть в том, до-телесном существовании - но не духовном. Здесь какая-то лестница миров присуствует, но смутно..... И так как смерть - неизбежна - то бессмысленно любое движение тела в этом мире, если только оно не работает на будущую жизнь. Куда бы мать ни двигалась, где бы ни находилась - а душа всё одно в одном месте обитает - в утробе. И если ты работаешь на тело, удовольствия, - то душа-младенец не крепнет, не расправляет крылья и в момент смерти телесной - вырвавшись на свободу послесмертную - зачахнет. Вся жизнь земная - работа на засмертное существование, дать окрепнуть крыльям своей душе здесь, чтобы там она летать смогла, а не ползать. Если человек все помыслы свои строил на теле, то после смерти душа его будет пропитана телесными думами - но иметь возможности их реализовать не сможет, и будет страдать. Ну а затем и сгинет бесследно - и никакого перерождения не будет, сгинет и всё. А если человек достигнет в этой жизни бестратности, то может подготовить следущий этап умирания в мире небесном.
Умереть здесь, на Земле - мало.
Надо ещё подготовить свою смерть там, за смертью.....
Готовьтесь......
=========
"Вот, говорит, представь, что наступает что-то такое, что тебя в сто крат сильнее. Что наступит против тебя со всей неумолимой неизбежностью. Ты и остаться, но нельзя тебе, не по плечу тебе это. Вот и влечет тебя за собой сила эта.
Худо тебе будет, больно тебе сделается, страх великий одолеет тебя, адовы муки настанут тебе. И вдруг – чу! В один миг все прекратилось! И в свет ярчайший всецело окунулся ты. Невероятное облегчение наступило.
Такая свобода вдруг, будто полетел ты птицею в небо. А тут и архангелы во всем белом, с огромными крылами, подхватили они тебя и понесли ввысь, высоко-высоко. Ну-ка, скажи, про что это такое загадано, ась?
– Смерть и посмертное восхождение души на… – начал было я, но горбун меня перебил.
– Вот и я так сказал. Только доктор этот захихикал и говорит: мол, дурачина ты, Дмитрич, это я тебе рождение дитя пересказал, будто бы его глазами виденное. А не поверишь, то в комнате родильной сам однажды побудь да на себя примерь. Вот и откроется тебе. Затем и мерещим мы посмертность свою так, как увидали уже однажды. Тока вот это не смерть, а начало новой жизни сталось. А смерть, о которой думается, снова началом жизни может быть. Сперва тело народилось, для духа нашенского чрево. А опосля и дух уже народился, из чрева плоти нашей. Доктор этого мне не говорил уже, это я сам докумекал. " /Вит Ценёв - "Протоколы колдуна Стоменова", часть II./
Отредактировано Вячеслав (2007-10-10 14:07:49)