~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ССЫЛКИ- » Язычество против Долбославия и Хероверия

Язычество против Долбославия и Хероверия

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

http://i042.radikal.ru/0805/da/1d2b8fe491c9.gif

Отличное сообщество в ЖЖ.

Сообщество antidolboslav создано с целью выявления нездоровых моментов в современном язычестве, в котором сейчас, к сожалению, слишком много откровенного идиотизма, клоунства и просто позёрства. Многие недалёкие люди адаптируют языческое мировоззрение под своё полухристианское сознание, и в результате получается то же самое христианство, только с иным названием - "родноверие". Истинный смысл веры наших предков таким образом ускользает и теряется в шелухе разнообразных псевдоисторических домыслов, христианских наслоений и откровенного вранья. Давно настало время очистить настоящее нордическое язычество от пластилиновой веры в Мировую Уточку и от позёрских игрищ в расшитых рубашках. Сейчас двадцать первый век, и язычество должно соответствовать времени. Таким образом, наше сообщество выполняет две задачи - разоблачение псевдоязыческой "родноверческой" ерунды и пропаганда настоящего ариогностического мировоззрения.

С чего начинаются долбики?
С заветного выкрика «Гой!»
С ночнушки, три года не стиранной,
Неровно расшитой тесьмой

А может они начинаются
С «Язычества Древних Славян»
И Сурьи из меда и «Балтики»
Что льется в граненый стакан

С желанья казаться взрослей,
С слов о языческой доблести
И страха словить пиздюлей.

А может, они начинаются
С боязни казаться NS
И сказок товарища Асова,
С собою захваченных в лес.

С покупки таинственных рун,
С прыщавых пелодок, натасканных
Выкрикивать: «Славься, Перун!»

А может, они начинаются
С волшебной афганской травы,
С палатки где ночью купальскою
Общинниц пердолят волхвы.

То, что всякие бородатые длинноволосые дядьки называют "Родноверием", есть ни что иное, как извращение язычества,  этакий толкиенизм для детей, которые все никак не набегались по лесам с топорами. Они свято верят каждому слову Велесовой книги, поклоняются Мировой Уточке, Числобогу и Вышеню с Крышенем, придумывают всякие бредовые теории типа "древние Славяно-Арии перебрались с Атлантиды в Антарктиду, раскрасили пингвинов в труевый черно-белый цвет (до этого они были зеленые в крапинку - так написано в священной Книге Брахмапутры, найденной волхвами в Мещерских болотах), затем перебрались в Америку, основали цивилизации инков и ацтеков, построили им пирамиды, а затем сварганили летающую тарелку и полетели на Венеру, но тарелка разбилась и так они оказались в Гиперборее".
Они ходят в расшитых свастиками пижамах, одевают на лоб обручи, прыгают через костры, пьют Священную Славяно-Арийскую медовуху из ларька за 30 рублей, а еще они придумывают труЪ езыческие ритуалы, которые тщательно разрабатывают на уроке физики на листочке в клеточку. Причем каждый считает, что именно этот ритуал правильный, а все остальные - суть искажение истинного замысла Рода, и что древние славяне плясали по кругу и вскидывали руки именно так, и не иначе! Все остальное - ересь!
Еще они считают своим долгом придумать себе тру-родноверческое имя. Утруждать себя не стоит - достаточно просто соединить два славянских слова, и вуаля! - имя готово. Теперь Вовку Пятижопина звать-величать не иначе как Долбослав, а Маньку Поблядушкину зовут гордым именем Велидрана.
Все это настолько отвратительное извращение язычества, что рыдать хочется, глядя на этих недоумков. Это конечно лучше чем христианство, но…
Настоящее язычество не имеет с этим балаганом ряженых ничего общего. Сейчас 21 век, ну нахрена одевать на себя раскрашенную ночнушку и махать алюминиевым мечом? В ночнушке и с мечом против частей Внутренних Войск с автоматами, в касках и бронежилетах особо не постоишь. Засмеют. А потом дубинкой по почкам – ведь броника-то под ночнушкой нет. И Перун тебе на помощь не придет, он - внутри тебя, ты сам должен выпустить его. Не можешь? Сиди, Долбослав, в обезьяннике. Может, хоть там поймешь, что это все не игрушки.

http://community.livejournal.com/antidolboslav/

2

Молодцы! :-)
Стишок - супер, четко по теме!

3

:cool:

4

Похоже на ту же кашу, только в другой тарелке...
И неизвестно ещё, что хуже - ряженые неоволхвы, или эти технократы, у которых в каждой фразе слышны человеконенавистнические нотки.

5

Бравлин написал(а):

Похоже на ту же кашу, только в другой тарелке...

Противовес должен быть везде. Очень хорошо, что он появился и здесь. Хорошо, что есть люди отделяющие ряженных волхвов и фанатиков (долбославов) от язычества.

Сегодня в язычекой среде многие границы уже пройдены и слишком много фанатизма (долбославия), который эти ребята и высмеивают, призывая к здравомыслию. Я думаю, что это несомненное благо.

6

мляяяяяяя...  :D  ржунимагу нах:
"- А вы знаете, откуда произошло слово Родина?
- Нет, откуда?
- Родина – это жена Перуна. Перун к ней подходит и говорит: « Роди!», а она ему в ответ: «НА!»
:D
а может все гораздо интересней!!! может он ей просто сказал (борский вариант!) - "Роди, на! (и еще добавил) ёп!" фоты перун(ов) с женами я давеча выкладывал уже :)

Отредактировано Ветер (2008-05-12 12:33:17)

7

вот-вот... :)

против таких вот... "проявлений"... долбославия и бьются ребята...

8

:crazyfun:

9

Всё время удивлялся : почему, если собралось больше двух славян, то нужно расшитые под старину рубахи одевать ? И в джинсах ? И босиком...

10

И я этого не понимаю. Я лично себя куда как славянистее чувствую в защитке\тельняшке, например...

А долбославы иные и на "праздник" то не пускают без расшитой ночнушки...)))

11

Иван написал(а):

без расшитой ночнушки

прикол конечно приколом... да только мне все одно косоворотки нравятся... яб даже хотел, чтоб в будущей России по национальным праздникам люди одевали национальную одежду... хотяб раз в год... причем сделаную собственными руками... чтоб это даже понт такой был - типа у кого круче... а так конечно - это не главное... главное состояние души.

Слава Роду!

12

Ветер, традиционная одежда и мне нравиться. Только рандомно-расшитые ночнушки современных долбославов ею неявляются. :)

Вышитая на ночнушке свастика - не делает её исконно-славянской одеждой. Там ведь целые системы вышивой родовых были. Много ли ты знаешь своих родовых вышивок? Или пофигу что вышивать - главное стандарту соответтвовать? Нет? От то-то же. А фентезийные костюмы  долбославов - это совершенно отдельная категория.

Это уже попса, кич, показуха.

Вот если тебе супруга или мать от всей души сошьёт (да ещё с родовой-обережной символикой) - это да. А покупать у барыг от долбославия непонятно что - по их наговору нечто "наглухо славянское" и "совершенно исконное" - ИМХО  нелепо. Это уже конвейер.

А уж Богов славить можно в чём угодно. И в защитке не менее искренне, чем в косоворотке. Это ведь внешнее всё. А тут главное не то на какой машине и в какой одежде ты приехал н Обряд, а с какимСердцем и с какими Мыслями. Состояние Духа.

Хоть голым - если тебе это удобнее.

А обязательное наличие "славянской рубахи" по чужим стандартам - это же извини - не есть язычество, это уже партия какая-то.

Язычество - это Воля.

13

Вань насчёт тельняхи хорошо сказал.Понравилось.А бегать ряжаным,как обезьяна пёстрая каждый день это только народу позитивное настроение делать.

14

Иван
полностью поддерживаю... я эт и имел ввиду... только вот все одно традиции надо восстанавливать... ради их возрождения... это все конечно внешнее... но это не должно быть потеряно... конечно родовую вышивку не восстановить... но можно ее сотворить заново, если скажем моя жена или мать возьмет и вышьет на рубахе то, что ей по душе будет, как ты сам сказал от всего сердца... так я эту рубаху беречь буду, а она, думаю, меня...

Слава Роду!

15

Это безусловно. Но тогда носили рубахи - это было тогда. Нужно ли это в наше время? Ведь тогда и на конях ездили - чего б эту славную традицию не восстановить? :) Ведь и не в избушках живём... чо-то должно и меняться ведь... (в качестве размышления)

16

Иван написал(а):

чо-то должно и меняться ведь...

Можно принт на футболке обереговый сделать... от всей души в фотошопе нарисовать. И модно и по славянски... ))

17

А чем он тогда будет обереговый то? Там то родные руки делали, душу вкладывали... А тут чужой дядька за бабки...

Хотя идея прикольная. :)

18

Ну я там скобки в виде улыбок поставил...
А вообще можно принтер домой купить и не будет посредников-за-бабки.
Или вообще вырезать трафарет и краской о ткани набить вручную. Есть ещё всякие вышивальные машины.
Просто вышитый в ручную орнамент будет смотреться как самопал. И по улице так вроде не походишь. По крайней мере не каждый так сможет. А чтоб ручная вышивка смотрелась, как "фабричная" надо уже профессионально этим заниматься, а на это времени ни у кого не хватит. С другой стороны не все жёны сейчас вообще вышивать то могут или тот же трафорет вырезать... а ведь это должно быть от души, должно желание это сделать возникнуть.
Вобщем это всё либо на уровне мечты, либо простого украшательства.

19

Алесий написал(а):

Вобщем это всё либо на уровне мечты, либо простого украшательства

Вот, о чём и речь... А для того, чтобы поблагодарить маму-папу, деда-бабку не нужно спецодежды. равно как не нужно её и длятого, чтобы сделать это и в отношении и прадеда-прабабки. И прапрадеда и прапрабабки и тд. Хоть голым, хоть в защитке. Это ж Родичи, они в любом виде примут. И я думаю мой несколько раз "пра"дед просо уорал бы надо мной, если б я начал ездить на коне, призывая к обязательности этого действа в виду его историчности и традиционности.; проживатьв избушке в Москве, ходя в рубахе и делая о же самое. тут ведь внутреннее главное, Дух искренность, а не внешняя сторона, к тому же отжившая своё.

20

А я бы с удовольствием завел коняшку и катался бы. :-) Вот буду дедушкой пенсионного возраста, мож так и сделаю. :-)) Но не по мотивам якобы традиционности и историчности сего действа...
А так согласен, конечно.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ССЫЛКИ- » Язычество против Долбославия и Хероверия