~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имя России

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://i005.radikal.ru/0805/49/1b68f469886b.jpg

КТО ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ, ЧЬЕ ИМЯ – РОССИЯ?

Здесь находится список 500 выдающихся исторических деятелей, подготовленный для вашего голосования телеканалом «Россия» и Институтом российской истории Российской Академии наук. По результатам этого голосования в День России 12 июня будет объявлен список 50. С этого момента вы сможете ежедневно многое узнавать об этих людях на «России», «Культуре», «Спорте», «Маяке» и на  Российском информационном канале «Вести». И продолжать голосовать, чтобы определить состав 12 финалистов для теледебатов, которые пройдут в лучшее эфирное время на телеканале «Россия» этой осенью.

Кто ценнее нам сегодня?
Поэт Пушкин, создатель современного русского языка?
Царь Петр, прорубивший окно в Европу?
Кровавый палач русского народа Ленин и иже с ним?
Или кровавый маршал Жуков – "Победоносец"?

В конце декабря читатели, зрители, слушатели и интернет-юзеры выберут одного, единственного – главное ИМЯ РОССИЯ.

Ссылка  для голосования - wwwnameofrussia.ru

Голосовать можно неоднократно

ПИАР ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!

2

Вот уж за кого без раздумий можно голосовать, чьё имя не запятнано исторической наукой постоянно меняющихся режимов, но лишь "стыдливо" замалчивается и роль князя принижается. Второй ракурс проблемы то, что князь то Святослав - не только для русских близок, но и для наших братьев - украинцев и белоруссов, да и признаться, многим другим славянским народам. Здесь - залог единения.
Признаться буду голосовать за многих деятелей, мне близких, ибо роль многих чрезвычайно велика в истории.

3

А мне этот деятель не по нраву. Простите, не могу согласиться с вами.

Мать его была мудрой деятельницей, и сын его, а он сам большого ума не показал, даже креститься испужался  - обыкновенный язычнег, типа Македонского. Да ещё и уничтожавший христиан.

Почаще вспоминайте слова св.благоверного Александра Невского: НЕ В СИЛЕ БОГ,  А В ПРАВДЕ!

4

Iоанн Пламенный написал(а):

А мне этот деятель не по нраву. Простите, не могу согласиться с вами.

Так тебя никто, кажись, не принуждает за него голосовать. :)

5

Иван написал(а):

Голосовать можно неоднократно, так что втыкаем за Святослава по многу раз. Забьем кошерным Беням баки!

Призыв довольно однозначный. А про принуждение я, кажись, и не говорил...

6

Так это кросс-пост. Я скопировал без изменений просто. А там пусть каждый сам решает. Я лично за Святослава голосовать не буду. Для меня лично есть другие герои, более достойные.

7

Поразмыслив, понял, что сей ресурс (Имя России) служит опять же разделению. Как вообще можно противопоставлять, выбирать САМОГО САМОГО из стольких великих наших предшественников. По неволе начнётся продавливание "своих" и прочее... Вобщем не дело это всё.
Когда голосовал за нижегородский кремль на сайте "7 чудес России" столкнулся с поливанием грязью одних представителей "чуда" на других. Как можно сравнить оз. Байкал и Петергоф, Кижи и Эльбрус?
Лично читал следующую перепалку: пермяки наш кремль обзывали проссаным новоделом, на костях построенным, в ответ защитники Кремля обзывали пещеру Кунгурской, а пермяков кенгуру. Посмотрел на это всё и стало очень противно КАК выбираются эти чудеса (и будут выбираться герои России) и вдобавок на этом бабло стригут организаторы. Вобщем охладел я к этим "проектам".

8

Иван написал(а):

Так это кросс-пост. Я скопировал без изменений просто. А там пусть каждый сам решает. Я лично за Святослава голосовать не буду. Для меня лично есть другие герои, более достойные.

Тогда прошу прощения. Прости меня, я не разобравшись тут намолотил лишнего, кажись...

9

Определены уже лидеры...

Выбирать будут из них.

10

Волжанин я с тобой полностью согласен.Как вот так из всех Наших выбирать одного самого присамого.

11

Iоанн Пламенный написал(а):

Мать его была мудрой деятельницей, и сын его, а он сам большого ума не показал, даже креститься испужался  - обыкновенный язычнег, типа Македонского. Да ещё и уничтожавший христиан.

вот это круто......

Орей, а что ж ты сие никак не прокомментировал?

12

А смысл? :)

Он своего мнения всё равно не поменяет, ибо фанатик. Думающие свой вывод сделали и без моего комментария. А моё отношение к фанатизму (любому) думаю известно уже всем...  :yep:

Так что не вижу смысла комментировать очевидные вещи...

13

логично...

14

первый русский по национальности стоит на 5-м месте, это Пётр-I.
Следующий на 8-м, А.Невский.
А до этого евреи, жидо-калмыки, немецкие выблядки и грузины.
В объективность конкурса верю не больше, чем в честность выборов

15

погоди погоди.. там думается мне ещё много русского народу

16

В списке то много... только вот в лидерах (из которых выбирать будут) - не много...

17

Итоговый рейтинг героев по состоянию на 14.08.2008:
1. Радонежский – 2061750
2. Сталин – 2032660
3. Ленин – 1858706
4. Жуков – 1443321
5. Невский – 1395525
6. Николай – 1304203
7. Гагарин – 1190647
8. Ломоносов – 970283
9. Рокоссовский – 867924
10. Пушкин – 835092