~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » О выдумывании себе имени

О выдумывании себе имени

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Каждый из нас нарекался Родителями определенным именем. Вопрос: зачем выдумывать себе другие имена?

Это применительно к родноверам - они себе имена выдумывают сами или позволяют другим выдумать себе имя...

Зачем? Что, не устраивает свой настоящее? такая степень недоверия Родителям?

Типа "имена чужие"? Горькая правда не устраивает - лучше сладкая ложь?

Как считаете, Браты?

2

Да нет.Это просто понты.Типа выделение из толпы.Не больше.

3

Светояр написал(а):

Да нет.Это просто понты.Типа выделение из толпы.Не больше.

ну тогда ты то сам себе ник взял Светояр зачем. Написал бы Леша Петин... или как там тебя Родители нарекли...

по теме же думаю так... если человек сам себе берет имя... значит он вкладывает в него какой-либо смысл... какието качества, которыми бы он сам хотел обладать... так думаю... хотя есть и случаи желания выделиться... но не всегда...

4

в случае родноверов, думаю что нарекаются только потому, что в этой тусе так модно, так нужно, иначе не тру и т.д.
Вобщем не задумываясь над тем зачем это надо.
И это... кто-то где-то сказал, что должно быть три имени.Одно для всех, одно для родителей и одно тайное. Никто достоверность этой информации не проверял, а верят.

5

Ветер написал(а):

если человек сам себе берет имя... значит он вкладывает в него какой-либо смысл...

Это разумеется. Но вот зачем себе выдумывать что-то взамен того. что тебе дали Родители? Как можно отказываться от того дара, что они тебе дали? Типа мне пох на ваш подарок... я сам себе  "насяльника".

Алесий написал(а):

кто-то где-то сказал, что должно быть три имени.Одно для всех, одно для родителей и одно тайное. Никто достоверность этой информации не проверял, а верят.

Это инлинговская тема. Тока не три, а два: общинное и тайное. Одно - общинное - для всех. И одно - тайное. Это типа чтоб не сглазили и не знали истинную сущность человека.

ИМХО это бред. Кто кроме Родителей лучше знает ка кзовут ИХ ребёнка? Кто кроме них может дать имя?

6

Ветер написал(а):

ну тогда ты то сам себе ник взял Светояр зачем. Написал бы Леша Петин... или как там тебя Родители нарекли...

Тот же вопрос я могу задать и тебе почему ты не написал своего истинного имени.А написал Ветер?Для меня это ник.Понимавешь?НИК!)))) Я же не именую себя жрец всех Славян Светояр I))))

7

если считать, что имя чтото несёт, оказывает влияние на человека , то при рождении этого не предугадаешь. Поэтому родители давая имя, могут ошибиться или вообще наречь бездумно.

Выбирая себе новое имя, человек какбы исправляет их ошибку, закладывает себе новый жизненный путь.

8

Алесий написал(а):

родители давая имя, могут ошибиться или вообще наречь бездумно

так ведь если уж и Родители могут ошибиться, то уж тем паче ошибётся и какой-то левый хрен с горы... Уж кто-кто, а Родители то лучше чувствуют своего ребёнка...

Лучше Родителей никто этого не сделает. И именно поэтому отказ от Родительского имени - предательство Родичей.

9

Иван Борозда написал(а):

Лучше Родителей никто этого не сделает. И именно поэтому отказ от Родительского имени - предательство Родичей.

Так пусть оно будет... это имя... ведь для родителей мы всегда будем детьми... несмотря на то, сколько нам лет и кто мы в этой жизни для других людей... но человек сам может выбрать себе второе имя... всоответствие со своими убуждениями и тем путем в жизни, который он выбрал... то имя, которое как ему кажется в наибольшей степени отвечает его требованиям... Это чисто мое мнение по поводу того, зачем надо выдумывать себе имена...

10

Ветер жду ответа на вопрос.
Тот же вопрос я могу задать и тебе почему ты не написал своего истинного имени?

11

Светояр написал(а):

Ветер жду ответа на вопрос.

))) а что за такая необходимость )))

раз мой ответ так важен для тебя (безусловно это честь для меня)... вот он...

когда я выражал свое мнение по этому поводу

Ветер написал(а):

Так пусть оно будет... это имя... ведь для родителей мы всегда будем детьми... несмотря на то, сколько нам лет и кто мы в этой жизни для других людей... но человек сам может выбрать себе второе имя... всоответствие со своими убуждениями и тем путем в жизни, который он выбрал... то имя, которое как ему кажется в наибольшей степени отвечает его требованиям... Это чисто мое мнение по поводу того, зачем надо выдумывать себе имена...

я говорил именно от своего имени и про себя... я не буду тебе рассказывать о том, какие ассоциации и какими качествами я наделяю ник "Ветер" это мое личное дело...

12

Светояр написал(а):

истинного имени

по поводу истинного имени...

Для меня имя Роман не значит ничего... т.е. не имеет никакого ямысла... на греческом имеет - Благородный, Римлянин. но на русском не имеет. здесь, на форуме я Ветер и для меня ник Ветер имеет смысл...

Но несмотря на это я всегда буду Романом для своих близких... но имя Роман никак не определяет мою суть мой жизненный путь... Ветер тоже не является определяющим для моего жизненного пути, но для форума - да, является... (опять же это мое восприятие действительности).

13

Ветер написал(а):

я не буду тебе рассказывать о том, какие ассоциации и какими качествами я наделяю ник "Ветер" это мое личное дело...

А зачем наделять ник чем-то?Это же просто форум.Ник создан лишь для того,чтобы как-то обращаться к человеку на форуме.Не больше.

14

Светояр написал(а):

А зачем наделять ник чем-то?Это же просто форум.Ник создан лишь для того,чтобы как-то обращаться к человеку на форуме.Не больше.

ты забыл добавить "Я считаю"...

ты задал вопрос - я тебе ответил...

15

Ветер написал(а):

Для меня имя Роман не значит ничего...

Потому что это имя есть у многих людей?

16

Ветер написал(а):

Я считаю

+1 ))))

17

Светояр написал(а):

Потому что это имя есть у многих людей?

возможно и поэтому... но в основном потому что я не говорю по гречески ))) вернее не думаю по гречески...

18

А причём здесь греческое-то?Не я понимаю,что имя греческое,но что ты этим хотел сказать?

Кстати вдогонку про ники:
Никне́йм (никнэ́йм, ник; англ. nickname /ˈnɪkneɪm/ — первоначально «кличка», «прозвище»); также сетевое имя — псевдоним, используемый пользователем в Интернете, обычно в местах общения (в чате, форуме, блоге). Чаще всего слово является производным от собственного имени или фамилии (напр. мищЪ — Мищенко, asash — Саша), имени мифических персонажей или героев (напр. archangel), предметов или животных (напр. скунс, карандашик) или имеет символическое образное значение (напр. Roller-Guru). Нередко встречаются украшенные специальными символами ники (напр. }{0Р0IIIиЙ, , k0L0B0k), что может говорить о бестактности и глупости носящего данный ник. Часто имеют общую направленность с аватаром пользователя.

19

Имя Роман - греческое, что тебе не понятно то )))
для грека оно означает "благородный", для русского человека, оно не значит ничего... как имя Равшан или Джумшут... )))

20

Иван Борозда написал(а):

Уж кто-кто, а Родители то лучше чувствуют своего ребёнка...

есть мнение, что имя человека соответствует его жизнедеятельности, его миовосприятию и т.д.
Так вот родители не могут знать, каким будет ребёнок.

Что, например несут в себе имена Саша, Маша и пр. Ладно, если родители, подбирая имя ребёнку поинтересовались, что это имя обозначает. Но это ведь далеко не всегда. Чаще всего бывает типа : "А давай Сашенькой назовём..."

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » О выдумывании себе имени