~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » О выдумывании себе имени

О выдумывании себе имени

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Ветер написал(а):

возможно и поэтому... но в основном потому что я не говорю по гречески ))) вернее не думаю по гречески...

Вообще-то "Роман" - римлянин.

Как я вижу вопрос с именами...
Ранее родители, давая имя ребёнку, вкладывали в него какой-то смысл, предполагая, что "как корабль назовёшь, так он и поплывёт". Потом стали имя подбирать по церковному календарю, дабы оно совпало с именем святого. Тут уже на смысл не особо и смотрели, главное, чтобы соответствовало дню рождения. Потом вообще стали называть определённым именем, потому что оно нравится(как поступили мои родители). Тут это уже ничем не отличается от "назовём пёсика Тузиком". А всё потому, что имя стало лишь словом, и пусть есть люди, интересующиеся значениями имён, имена в основном идут как клички, смысл в которые не вкладывается.
При имянаречении имя даётся не любое, а то, которое выберет нарекаемый или подберёт нарекающий. Нарекаемый в праве решать, как ему лучше, но его предупреждают, что после имянаречения имя будет влиять на его судьбу, так что над именем нужно хорошенько подумать, либо довериться нарекающему. Если он доверяется нарекающему(что происходит в большинстве случаев), проводится простая медитация, во время которой нарекаемый видит символы, на основе которых нарекающий определяет общинное и тайное имена. Если сказать по себе, так узнав общинное имя, я не кричал восторженно "Это моё!", оно для меня было неожиданным, а тайное было вполне ожидаемо. Но за пару дней я понял, что общинное имя действительно мне отлично подходит.
Что до старого имени, так оно не отбрасывается полностью, и родители в праве называть своего ребёнка так, как хотят(Да и родноверы при имянаречении новорожденного сами выбирают ему имя, а только потом, значительно позже, ребёнок сменит имя, определив более подходящее для себя). Однако "действует" для человека новое имя. Я, например, отметил для себя некие изменения после имянаречения, появилось множество различных синхронизмов, и жизнь время от времени меня удивляет всё новыми и новыми случайностями...

22

Ветер написал(а):

для грека оно означает "благородный", для русского человека, оно не значит ничего...

Ну тогда поменяй себе на другое имя.Раз своё не подходит по каким либо причинам.

Ветер написал(а):

как имя Равшан или Джумшут... )))

Таких имён вообще не знаю и впервые слышу.В чём подкол,не понятен.

23

Светояр написал(а):

В чём подкол,не понятен

да тебе вообще мало чего понятно как я погляжу )))

24

Ветер написал(а):

да тебе вообще мало чего понятно как я погляжу )))

Ну да!

25

Думаю игры в имена возрастное явление. Понты это подростковые чтобы отличиться. Кликухи может в среде дружеской останутся по привычке произносимые. Ну а лет эдак через десять с улыбкой будем вспоминать времена Лысьяров и Яролысов, Ладаадов и Удрздзерцов.

26

Я своё имя всегда считала самым лучшим. Мне повезло, хорошее имя дали.

27

Волжанин написал(а):

Думаю игры в имена возрастное явление. Понты это подростковые чтобы отличиться. Кликухи может в среде дружеской останутся по привычке произносимые. Ну а лет эдак через десять с улыбкой будем вспоминать времена Лысьяров и Яролысов, Ладаадов и Удрздзерцов.

+ 100

Драгомир написал(а):

Я, например, отметил для себя некие изменения после имянаречения, появилось множество различных синхронизмов, и жизнь время от времени меня удивляет всё новыми и новыми случайностями...

Самовнушение.

Ветер написал(а):

человек сам может выбрать себе второе имя... всоответствие со своими убуждениями и тем путем в жизни, который он выбрал... то имя, которое как ему кажется в наибольшей степени отвечает его требованиям...

Тогда какой смысл в том, что Родители дают имя?

Алесий написал(а):

есть мнение, что имя человека соответствует его жизнедеятельности, его миовосприятию и т.д.
Так вот родители не могут знать, каким будет ребёнок.

Раз Родители не знают, то уж тем паче никто другой не знает.

Драгомир написал(а):

При имянаречении имя даётся не любое, а то, которое выберет нарекаемый или подберёт нарекающий.

В этом то и дело. "Дяденьке виднее"? Чем Родителям? Что за бредятина? А уж сам то я себе навыдумываю имечко...

Драгомир написал(а):

после имянаречения имя будет влиять на его судьбу

Неа. Чушь это. Никак не влияет.

Драгомир написал(а):

Если он доверяется нарекающему(что происходит в большинстве случаев)

Как это похоже на родноверов - плевать на Родителей, но доверится какому-то левому мужику...

Драгомир написал(а):

Если сказать по себе, так узнав общинное имя, я не кричал восторженно "Это моё!", оно для меня было неожиданным, а тайное было вполне ожидаемо

на лицо изменяемость культа. Когда я проходил там этот обрядик - давали только одно имя...  а раз нет традиции, всё всегда меняется... захотели - через год будут 3 имени давать или 4..)))

28

Иван Борозда написал(а):

Раз Родители не знают, то уж тем паче никто другой не знает.

Знаешь, вот бывает, что родители хотят ребёнку лучшего, и навязывают ему профессию получше, но совсем не ту, какую он в душе хотел бы. А вот психолог, проведя простенький тест, предлагает профессию, которая подойдёт чуть ли не идеально. По твоей логике, лучше довериться родителям, а не чужому человеку.

Иван Борозда написал(а):

на лицо изменяемость культа. Когда я проходил там этот обрядик - давали только одно имя...  а раз нет традиции, всё всегда меняется... захотели - через год будут 3 имени давать или 4..)))

На лицо самый обычный прогресс. Имя себе должен подбирать сам человек, и ему могут только советовать, какое имя лучше, какое хуже. Раз большинство даже не догадывается, какое имя себе взять, им имя подбирают. Сначала это делали сами нарекающие, теперь это делают нарекаемые, а нарекающие только интерпретируют символику. Что до тайного имени, так неимение его не катастрофично, оно используется только при молитвах и, возможно, в медитациях. К тому же, оно определяется только в том случае, если нарекаемый увидит необходимые символы.

29

Драгомир написал(а):

Знаешь, вот бывает, что родители хотят ребёнку лучшего, и навязывают ему профессию получше, но совсем не ту, какую он в душе хотел бы. А вот психолог, проведя простенький тест, предлагает профессию, которая подойдёт чуть ли не идеально. По твоей логике, лучше довериться родителям, а не чужому человеку.

Всё бы складненько в твоём примере, да только это совершенно разные вещи. Имя - это часть того как человека принимают в этом мир, часть родов можно сказать. А профессия - это уже выбор непосредственно самого человека. Ни родить себя сам, ни назвать он не может - это дело и право Родителей.

Драгомир написал(а):

На лицо самый обычный прогресс

Не пргресс, а мощенничество. Набрали паству и давай мозг "любить".

30

Иван Борозда написал(а):

Имя - это часть того как человека принимают в этом мир, часть родов можно сказать.

Имя должно отражать суть человека. Поэтому с выбором профессии тут явная аналогия. Суть ребёнка никто не знает, кроме него самого. Психологический тест позволяет узнать всё необходимое для подбора профессии, медитация позволяет пролить свет на суть.

31

Драгомир написал(а):

Имя должно отражать суть человека

Оно это и делает.

Драгомир написал(а):

Суть ребёнка никто не знает, кроме него самого

Ребенок ещё НИЧЕГО не знает и находится полностью в руках Родителей.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » О выдумывании себе имени