~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Нео, спи дальше, Матрица поимела сама себя

Нео, спи дальше, Матрица поимела сама себя

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

Здравствуйте, дорогие форумчане. Я ушёл, но решил-таки появиться, чтобы сделать важное заявление.

Речь пойдёт о модераторе этого форума Иване.

Загадочная и занимательная личность этот Иван (Iоаннъ), и на нём сбылись слова евангельские  "Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу." (Марк 4, 22)

Я и раньше подозревал его в нечистоплотности, особенно после того, как он повесил Сержа Танкиана на аватару... На курайнике наконец открылось, что это действительно был "оборотень".

Хочу предварительно напомнить ему некоторые моменты нашей беседы:

Я: Конечно не стыдно - о чём это я?... Какой там стыд! У таких стыда нема!

Иван: У кого? У врунов? Согласен.

Я: Прежде всего у сторонников двойных стандартов и оборотней типа тебя.

Иван: Перестань врать и клеветать. У меня нет двойных стандартов. Ложь не красит православных. Не лги, брат.

Но на поверку оказалось следущее:

http://forum.krishna.ru/viewtopic.php?t=12000

Раждас Добавлено: Сб Июн, 14, 2008 12:06 Снился Прабхупада и новый Храм

Сегодня ночью мне приснился очень живой сон. Мне снился Прабхупада и строительство нового Храма где-то недалеко от Москвы. Мы туда зачем-то приехали и нам показывали как идёт стройка. Причём службы шли ещё даже в недостроеном храме.

Кроме Прабхупады был ещё один Гуру, но более старый...

Храм был 4-х этажным... было многоподробностей, но сейчас не вспомню, если что допишу. Но сон был очень "реальный".

Простите, если посчитаете флудом, но не поделиться не мог.

.....

Я потому так сильно и удивился, что совершенно не заслуживал этого.

Оказывается Иван вёл "двойную жизнь" и в свободное время достигал "Сознания Кришны" в качестве Раджаса

http://i034.radikal.ru/0806/81/da57d9058444.jpg

а на этом форуме и на курайнике представлялся ревностным сторонником  Православия...

В чём же тут дело? Почему такое странное поведение? А дело вот в чём:

http://forum.krishna.ru/viewtopic.php?t=10315&highlight=

Добавлено: Чт Фев, 07, 2008 14:57  Как удержаться в Сознании Кришны?

Харибол!

Дорогие Преданные, пожалуйста, помогите советом!

Уже несколько раз я, придя к СК, уходил из него по разным причинам, но потом, безпричинная милость Господа Кришны приводила меня обратно... И вроде бы понимаю, чт это САМОЕ светлое и хорошее учение и... но всё равно потом что-то происходит и я вновь падаю.. такое было уже не один раз. Всякий раз по "возвращении" наполняет радость, но.. хотелось бы уж удержаться, не падать больше...

Как удержаться в Сознании Кришны? Как избежать новых падений?

И самое главное: почему это вообще происходит, какова природа таких отступлений от СК?

И позавчера ему, по ходу, было явление демона, чтобы в очередной раз напомнить что "это САМОЕ светлое и хорошее учение".

Неудивительно, что он так яро доказывал свою честность на курайнике, ведь как известно Кришна самый искусный лжец.

Отредактировано Iоанн Пламенный (2008-06-16 18:33:27)

2

дада... вероотступник!!!  :D
он еще и с Пути Прави свернул... и заветы Предков нарушил!!!
сначала перед вашим богом ответ держать будет, а уж опосля и Перун его судить будет ! :D

3

Ветер написал(а):

он еще и с Пути Прави свернул... и заветы Предков нарушил!!!

Кстати, а когда это было? Когда Иван был в последний раз замечен в "родноверстве"?

Хотя, в принципе, это не так уж важно - "оборотень" уже разоблачен. :D

И дело давно шло к тому. Я ещё неделю назад писал в своём ЖЖ:

http://antikob.livejournal.com/6086.html

10 June 2008 @ 04:38 pm  Спор на курайнике 

Недавно наткнулся на "курайнике" на очень интересную дискуссию.

Кришнаиты - не секта - http://kuraev.ru/index.php?option=com_s … msg1730207

Там один мой "старый знакомый" с ником Iоаннъ, называющий себя православным, поднял вопрос о том, можно ли считать сектой кришнаизм-вишнуизм. Очень интересная тема и очень "интересный" типчик её поднял.

Немного об авторе темы:

Судя по его постам, это довольно молодой ещё человек, уже много раз сменивший "ориентацию" - то он был родновером - "ниипацаязычнегом", то - масоном, может ещё кем-нить успел побыть...

Теперь он "православный" и яростно обличает современных неоязычников, как, наверняка, совершенно так же он, в своё время, нападал на Церковь.

У него есть свой форум - http://slava.bbok.ru/index.php (ВЕЧЕ ВОЛЬНЫХ СЛАВЯН...)
Он пригласил меня туда в своё время обсуждать вопросы неоязычества, заниматься "конструктивной критикой"... Но, по ходу дискуссии, в числе его аргументов, кроме "чушь", "ложь", "фантазии", и т.п. я не нашёл ни одного.

Тактика, кстати, почти кобовская - его заваливают аргументами, ссылками, но он ничего не читает, ничего реально не опровергает, а просто манипуляторски выдаёт фразы типа - "я так и не получил вразумительного и чёткого ответа" или "не увидел внятной аргументации" и т.п.

Судя по тематике его последних веток на его форуме, а также на курайнике, парня явно начало снова "уводить в сторону". Думаю, теперь он снова сменит "религиозную ориентацию", как ему уже советовали:

Добрый человек, смените указанное вами вероисповедание - пожалуйста.
...И будте счастливы :)

И, судя по ответам, этот человек действительно уже "на пути":

Не говорите, что мне делать и я не скаж куда вам идти.

Понятно, что у него явно нет духовника, духовного опыта, достаточных знаний той веры, к которой он себя причислил. Поэтому он так легко делает такие утверждения:

...то, что среди кришнаитов встречаются люди, которые больше христиане, чем некоторые православные - это факт, я уже говорил об этом.

Бедный человек, я уже на его форуме всё понял, особенно когда он нацепил на аватару "образ" Сержа Танкиана из System of a Down со словами:

Мне Серж дорог, как человек. Я уважаю его за трезвые политические убеждения и адекватную социальную позицию. А его религиозность - это его глубоко личное дело и он имеет право сам выбирать во что ему верить, а во что нет. То, то Серж, как и любой другой человек имеет право на собственное мнение - не является препятствием к тому, чтобы я его уважал.

На что я ему ответил:

Ну тогда - желаю дальнейших успехов в стяжании "полного мрака"! Мне более общаться с такими "вечистами" не хочется. Прощайте, помоги Вам Бог

Я не стал заниматься бессмысленными словопрениями и доказывать, что "политические убеждения" и "адекватная социальная позиция" (отнюдь не трезвые и не адекватные, в том конкретном случае) не могут быть для христианина основанием для того, чтобы вешать такой "образ" на "щит".

"Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу", "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова." - вот чему учили апостолы. А не уважать взгляды бунтарей и "антисистемников", служащих, по сути "отцу своему", который и есть первый Бунтарь и революционер...

Отредактировано Iоанн Пламенный (2008-06-17 09:53:52)

4

(продолжение этого увлекательного детектива)

На следующий день я заметил, что Ioаннъ начал уже открыто саморазоблачаться, о чём и сделал соответствующую запись в ЖЖ:

http://antikob.livejournal.com/6373.html

11 June 2008 @ 09:18 am Саморазоблачение "оборотня"

Ух-ху-ху!

Наконец-то тов.Iоаннъ показал нам своё истинное лицо!

Во время обсуждения ещё одной темы по кришнаитам - Кришнаиты снова "в пролёте" (
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s … msg1703978 ) этот
"православный" ещё более явно раскрыл своё лицемерие, свою провокаторскую миссию, в принципе когда многим уже стало ясно, что реальное вероисповедание у Iоанна явно иное.

Теперь в его профиле в графе "вероисповедание" стоит "не указано", а подпись гласит:

Чтобы не смущать отдельных персонажей убрал идентификацию по религиознаму признаку.

Бедный человек, заблудший... Не понимает с чем "играет". Своё состояние перманентной отчужденности от действительности он дополнил ещё таким пассажем, обращаяь к одному из форумчан:

Право же, если выбирать кому верить: вам или докторам наук, то уж будьте спокойны здравый человек будет верить не вам.

Да и в "учёности" вашей я зело сомневаюсь. Учёный клеветать и лгать никогда не станет.

Видно, что человек слишком идеализирует статус "учёного", впрочем у него на форуме ("ВЕЧЕ ВОЛЬНЫХ СЛАВЯН") также есть весьма интересное высказывание из области "богословия" (в данном случае - о Кураеве):

Хотя, что касается меня лично, то я скорее поверю профессору богословия и священнику к тому же, чем какому-то человеку с христианством знакомому поверхностно и его фантастическим теориям.

Но, правда, на курайнике он показал иной подход к профессорам богословия, да и вообще - к науке:

Дворкин лжец. Он не может являтся объективным источником по вайшнавизму.... Дворкин к ней (науке) отношения не имеет. Он постоянно подтасовывает факты, перевирает и вырывает из контекста. Это вряд ли можно назвать научным методом.

Можно подумать, что Дворкин - какой-то "Швондер", не достойный уважения... Но посмотрим официальные данные о нём ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Дворкин,_А … Леонидович ):

------------------
Алекса́ндр Леони́дович Дво́ркин (род. 20 августа 1955, Москва) — российский историк, богослов, ведущий специалист по сектоведению. Глава Центра религиоведческих исследований им. священномученика Иринея, епископа Лионского. Профессор и заведующий кафедры сектоведения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), вице-президент международной антикультовой организации «Диалог-Центр» (Dialog Center).

Кавалер ордена Преподобного Нестора Летописца Украинской Православной Церкви, ордена Преподобного Сергия Радонежского III степени и ордена Святителя Иннокентия Московского III степени.
------------------

Получается, что все эти звания и заслуги, по Iоанновской логике, не дают ровным счётом ничего - и тогда его тезис "учёный клеветать и лгать никогда не станет" безсмысленен, и ровно также можно сказать о всех тех учёных, которых он приводит в поддержку кришнаитов.

Конечно выход есть - объявлять "учёными" можно людей чисто по субъективному отношению к их информации. Поэтому для Iоанна тот, кто разделяет его точку зрения - тот и ученый, а остальные - "лжецы и клеветники", и т.о. "оправдана премудрость чадами ее".

Добавлю ещё, что двойные стандарты в общении с людьми он выказывал и ранее на этом же форуме, о чём я и напомнил ему на курайнике:

http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=157848.msg1749775#msg1749775

Iоаннъ: О, тёзка! скажи-ка, а это не ты ли писал?: Масонская символика в православии и прочие странности... Верно, ты. И меня полсе этого в "оборотни" записываешь"? :D

Что ты там такого нашёл? Может и я бесопоклонников защищал?  Зато твои двойные стандарты на этом твоем форуме налицо.

Когда меня язычнеГ там грязно обзывал ("провокатор-м***звон") где там была твоя православная солидарность, где была твоя справедливость?

Как будто ничего не произошло, ты просто заметил между делом:

Ладно,не будем зацикливаться на этом. Он тоже человек. Продолжая тему антисистемной музыки Serj Tankian, альбом "Eleсt the dead", песня "Empty Walls"...

И ни слова в защиту оскорбляемых православных ( верх цинизма - "не будем зацикливаться на этом"  :-X ), и ни слова о правилах своего же форума:

На форуме запрещается: - Грубые, нецензурные, неуважительные выражения и оскорбления в любой форме - сообщения, грубые по тону и содержанию.

Ты волк в овечьей шкуре, и я уже намекал тебе на это тогда...

Просто нужно чётко отличать Православных от православнутых.

И после этого себя ли ты посчитал ПРАВОСЛАВНЫМ ? Не стыдно?

И меня полсе этого в "оборотни" записываешь"? - спрашивает Иван.

Но, дорогие друзья, всёж-таки в одном Ленин оказался прав, когда утверждал (вероятно, передрав эту мысль у кого-то еще):

«Факты, если взять их в их целом, в их связи, не только «упрямая», но и безусловно доказательная вещь».

:rofl:

Отредактировано Iоанн Пламенный (2008-06-17 10:16:27)

5

Iоанн Пламенный
слушай!!! да у тебя терь смысл жизни - разоблачение Ивана... чтоли... у каждого человека свой путь... и нет одного пути для всех... он идет своей дорогой... а ты идешь дорогой созданной не тобой, а другими... вот в чем соль то...  :D  так что каждому своё...  :tomato:

Да хранят меня мои Предки!

6

да и вообще - в вашем Христианстве думать не нужно, бо все уже придумано... а Иван призывает людей думать... хотя ничего личного... я просто понимаю почему он это делает...

7

Ветер написал(а):

он идет своей дорогой... а ты идешь дорогой созданной не тобой, а другими...

Наверняка именно такой "путь", замешаный на лжи, и приведёт нас к "духовно-нравственному возрождению России"?

"Без фанатизма" И БЕЗ ПРАВДЫ.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Вы делаете дела отца вашего.

8

Ветер написал(а):

да и вообще - в вашем Христианстве думать не нужно, бо все уже придумано...

Как раз-таки христианство предполагает очень серьезные размышления. А такие высказывания, типа Вашего, говорят не только о низкой культуре мышления, но и об отсутствии элементарных знаний о христианстве вообще. Впрочем, как известно, чем меньше человек знает, тем яснее ему все кажется.

9

Ветер написал(а):

я просто понимаю почему он это делает...

Может объясните мне причину "почему он так делает"?

Или, может, Вы с ним напару "оборотнями" работаете?

10

маразм крепчал)

Я от только одного не пойму - в чем суть претензий автора?))) Истерика какая-то)))

Да, я общаюсь с кришнаитами на их форуме - это никакой не секрет. В чём суть моего "оборотничества"? В том, что не доложил на бумажке автору об этом?))) Или в том, что не считаю кришнаитов сектой? Ну так я вообще другие религии сектами не считаю. Это именно религии.

В чём суть "разоблачений" то?))) Бред какой-то)

За это и не люблю фанатазим))) Можно быть Православным, а можно православнутым на всю голову... и это  явно второй случай)

11

Мдя! :shine:

12

Iоанн Пламенный написал(а):

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Вы делаете дела отца вашего.

:D  ну это наверно тебе так хочется чтобы оно было... а на самом деле я своих Отцов знаю... и они были достойными мужами!!! и мне то же самое завещали... ТЫ живешь в двуполярном мире... а я в Огромной Интересной Вселенной, где все находится в гармонии друг с другом... а как вы называете, Диавол сидит в некоторых людях, которые и привносят грязь, дисгармонию и зло во Вселенную... вот в данном случае негатив и злоба, которая исходит от Диавола сквозит в твоих словах...

Слава Предкам Нашим!

13

Iоанн Пламенный написал(а):

Может объясните мне причину "почему он так делает"?

ну так ты у него и спроси... я за других отвечать не привык...

14

Ветер совершенно прав. Очень часто такие православные попадаются, что православия в них - ровно только в названии... а на делах - одна желчь и злоба...

"По плодам дел их узнаете их"...

И если судить не по словам, а по делам - то всё становится на свои места.

15

Иван написал(а):

"По плодам дел их узнаете их"...

И если судить не по словам, а по делам - то всё становится на свои места.

Перечитал ветку Кураевского форума.
Иоанн, а если смотреть по делам, то ты исповедуешь Христа или Кришну?

16

перечитал ветку Кураевского форума.Иоанн, а если смотреть по делам, то ты исповедуешь Христа или Кришну?

То, что я исповедую касается меня и только меня. И никого другого.

Просто кто хочет - тот понимает. Кто не хочет - тому и объяснять нечего. Буквально в соседней теме я говорю, что не признаю реинкарнацию - и ты спрашиваешь меня кришнаит ли я? :)

Просто прежде чем вестись на дешевые провакации - потрудись хоть немного ознакомиться  с предметом дискуссии... ;)

17

Иван написал(а):

То, что я исповедую касается меня и только меня. И никого другого.

Это твое мировозрение, никто в него не вмешивается.
Православные исповедуют Христа, сказать прямо об этом разве зазорно?

Иван написал(а):

Просто прежде чем вестись на дешевые провакации - потрудись хоть немного ознакомиться  с предметом дискуссии...

Какой?

18

Этой. То, что я кришнаит - сказал Ваня Пламенный. Почему? Незнаю. Быть может мания преследования или паранойа. Может комплексы какие... А может фобия... не знаю.

Это его личные проблемы.

А моё вероисповедание ни тебя, ни кого-то иного не касается.

19

Забавно. Хлопцы а вы щас с кем ведете дискус? Наскока я вижу оппонент-то заблокирован!

20

Между собой, Яромир. Алексей со мной беседует. Разве этого не видно? :)

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Нео, спи дальше, Матрица поимела сама себя