~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » "Популярное" православие?

"Популярное" православие?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сегодня очень многие известные люди заявляют о своей принадлежности к Православию.

Это и Шевчук и Кинчев и Бутусов и... да их много. (Не только попсовые, но и идейные)

Интересо - как по-вашему - это мода или же настоящий духовный выбор? Как вы думаете могут ли все они нагло лгать и слепо следовать моде?

Чтоэто за явление - опыт или желание соответствовать? Может они наигрались в язычество и выбрали православие? Или они все - лицемерные сволочи, которые готовы на всё, лишь бы "по ветру"...?

Как вы считаете, братья? :)

2

от попсовых лицемерие ожидать можно вполне.
Но у рокеров по моему всё идёт от чистого сердца, от души.
Раз они пришли к православию, значит они так чувствуют. Не могу поверить, что для них  это модное течение. Они же взрослые люди, наигрались уже в тусовки.
И как в былые времена стараются вести за собой молодёжь. Вести к чистому и светлому.
И наверняка для них православие - это не храм христа спасителя, а деревенская церквушка...

3

Согласен.

Мне вот только любопытно, что ли... отчего Православным у нас всегда был именно самый цвет нации, только самые образованые и достойнейшие представители нашего народа? Достоевский и Суворов, Пушкин и Ильин, Ломоносов, все белые офицеры и, вообще, дворянство и т.д.?  Их то уж никак нельзя обвинить в скудоумии и продажности "жЫдамЪ" и т.д.

Неужто все, как один - отступники, предатели и тд? Неповерю. Или тогда о язычестве было неизвестно? Было.

Не стану уж и говорить о (хоть и не православном) христианине - Дж.Р.Р. Толкиене, Экзюпери и т.д.

И сегодня эта традиция продолжается. Шевчук и Кинчев, Бутусов и Ревякин с Мамоновым - самые яркие тому примеры.

Да и слова моего Отца (боевого офицера) у меня всегда в памяти: "Русский на войне - это всегда Православный. Когда у уха свистят пули из бошки всякая дурь вылетает. Много понимать начинаешь и видеть по другому. Молитва сама на губах оживает, непроизвольно... А как иначе?"

http://i081.radikal.ru/0807/c9/3684b0d84c39.jpg

Так отчего же Православие всегда было уделом умнейших и опытнейших, наиболее тонко и прозорлив чувстовавших? Что же это - банальная попса с претензией на модное течение или действительно величайшая традиция, самое глубоконравственное учение? Что же такого чуствовали душой и видели в Православии лучшие представители Русского Народа?

4

Просто я считаю,что лучшие представители Русского Народа более тонко чувствовали связь с Богом.Связь с Богом через Православие.И не только в рок-музыке звучат слова про Бога и православие.И в так называемом хип-хопе и рэпе русском звучат слова про Бога(это действительно так).Они просто тоньще и ярче чувствуют связь с Богом и на войне люди тоже входят в так называемый(мной)Божественный поток,от этого меняется восприятие всего окружающего.Это как в ХС Вань,нужен 1-ин поток ты скользишь в нём,нужен другой -переходишь в него и дальше продолжаешь скользить.

5

У меня нет оснований не верить хотя бы одному Шевчуку. Слишком многое он сделал для меня. Очень сильно повлиял на меня, молодого. Скажу так, это был свет в темном тунеле 90-х годов, в музыкальном, патриотическом плане т.ск. Это человек, который многое пережил, всю нашу действительность пропустил через себя, на все вопросы времени ответил своими песнями. Он уже в истории и дай Бог ему ещё творить и творить, ведь настоящих то творцов, Русский Дух воплощающих, ныне по пальцам одной руки перечислить можно.
Ну а для кого Вера - дань моды - те сами за себя в ответе. Жаль, что по таким судят в целом о Православии. Известный прием подлых журналюг и их подпевал во всех сферах общества.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » "Популярное" православие?