Ветер написал(а):на том основании, что мы их дети...
кстати случаи того, что мертвые спасали своих детей не редки... даже звонят по телефону и предупреждают об опасности.....
Если мы были их детьми в этой жизни - не значит, что там они будут так же заинтересованы в нашем благополоучии. А если ещё и в реинкарнацию при этом верить, так тем паче... Может уйдя на другой уровень им вообще по барабану на нас стало - может там не до нас или ещё по какой-то причине забота о нас там кажется не нужной или бесполезной?
А что касается "звонков с того света", то как-то это... неубедительно, по-моему...
Ветер написал(а):поэтому они как бы продолжают жить здесь пока живем мы...
В каком виде?
Ветер написал(а):в некотором роде... Боги - это те из Предков, которые жили по совести, можно сказать по заповедям... это лучшие из нас... вот они и удостаиваются чести быть Богами, так как доказали своей жизнью, что под стать им... что-то вроде того, что каждый из нас может быть Буддой!
Боги типа Сварога Велеса и Перуна возможно когда-либо тоже были людьми... но люди обожествили их после смерти... наложив их образы на образы Природных Духов, которым поклонялись
Более-менее понятно.
Ветер написал(а):разве тут можно что-либо утверждать... опять таки только лишь мои мылси о происхождении богов... или попытка объяснить тебе и себе вещи о которых ты спросил... если не согласен объясни почему... или предложи свои объяснения того, почему наши предки поклонялись (славили) своих Отцов...
Ветер как я могу тут соглашаться или не соглашаться. Тут ведь только предпологать можно. Я спросил не для того чтобы спорить, а в качестве попытки вмест подумать, вместе разобраться, как-нибудь систематизировать. Я ж не больше твоего знаю,а если уточняю - то не потому что поспорить хочу, а потому, что не понятно...