~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Нам исполнился год! =)

Нам исполнился год! =)

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Iоанн Пламенный
ты по сути то ответь... я привел свои мыслы... выводы так сказать... что был за первый грех людей... вот мне интересно твое мнение, так как ты христианин... отведь, будь ласка!
а говоря что вам тут быть нельзя я имел ввиду что вы тогда занимаетесь грехом... если пытаетесь что-то узнать... так как это и был первый грех людей... так или нет...

22

Iоанн Пламенный написал(а):

Если обижаетесь - простите меня, грешен...

воооот что мне нравится в христианах так это то что говоно то они все равно творят... но тут же готовы это признать и раскаяться... тогда вродебы и все... уже не грешен...

23

Ветер написал(а):

ты по сути то ответь... я привел свои мыслы... выводы так сказать... что был за первый грех людей... вот мне интересно твое мнение, так как ты христианин... отведь, будь ласка!

Непослушание. Недоверие Богу. Гордыня. Духовный блуд.

Ветер написал(а):

а говоря что вам тут быть нельзя я имел ввиду что вы тогда занимаетесь грехом... если пытаетесь что-то узнать... так как это и был первый грех людей... так или нет...

Нет, я тут черпаю информацию также как и везде, для общего развития. С первородным грехом это не связано, ИМХО.

24

Ветер написал(а):

воооот что мне нравится в христианах так это то что говоно то они все равно творят... но тут же готовы это признать и раскаяться... тогда вродебы и все... уже не грешен...

Я рад, что Вас радуют христиане!

25

Непослушание. Недоверие Богу. Гордыня. Духовный блуд.

так оно и понятно... да только почему нельзя было есть плоды с дерева познания... а?

Я рад, что Вас радуют христиане!

ну а я в свою очередь рад, что вы рады, что меня радуют христиане!  :D

26

Ветер написал(а):

так оно и понятно... да только почему нельзя было есть плоды с дерева познания... а?

Не в этом дело, ИМХО. Тут важнее было само испытание - будет ли послушным Адам или нет. К чьим словам он более прислушается: к словам Бога или диавола.

Ветер написал(а):

ну а я в свою очередь рад, что вы рады, что меня радуют христиане!

Мы квиты!

27

Не в этом дело, ИМХО. Тут важнее было само испытание - будет ли послушным Адам или нет. К чьим словам он более прислушается: к словам Бога или диавола.

Думаешь?.. ну а почему именно запрет на дерево познания... почему, например, не запрет на ношение длинных волос... почему именно познание... здесь в этом суть... а не в послушании... хотя и в нем конечно тоже...

28

Ветер написал(а):

Думаешь?.. ну а почему именно запрет на дерево познания... почему, например, не запрет на ношение длинных волос... почему именно познание... здесь в этом суть... а не в послушании... хотя и в нем конечно тоже...

Я вижу только одно - перед тем как дать возможность ознакомиться с плодами дерева познания, Бог сперва хотел испытать человека, т.к. знаниями можно воспользоваться с различными целями (по Божией воле или вопреки ей). Вот и выяснилось, что Адаму было интереснее слушать диавола, а не Бога. Он сделал свободный выбор в сторону зла. Так и произошло падение.

29

Я вижу только одно - перед тем как дать возможность ознакомиться с плодами дерева познания, Бог сперва хотел испытать человека, т.к. знаниями можно воспользоваться с различными целями (по Божией воле или вопреки ей). Вот и выяснилось, что Адаму было интереснее слушать диавола, а не Бога. Он сделал свободный выбор в сторону зла. Так и произошло падение.

поддерживаею... вот все беды от этого у нас сейчас и происходят... нам нельзя давать знания - иначе мы все уничтожим... кстати по этому поводу мне очень понравился момент в фильме Мэла Гибсона "Апокалипто" когда старейшина рассказывает притчу про человека... кто помнит... так видимо тоже из той же оперы...

30

Ветер, ты учше бы интересовался не мнение одного христианина, а мнением христианства. Мнение одного человека может быть ошибочным.

31

Иван написал(а):

Ветер, ты учше бы интересовался не мнение одного христианина, а мнением христианства. Мнение одного человека может быть ошибочным.

ну и какого мнения по этому поводу христианство - оно сту пудов начнет разглагольствовать на тему тонких материй, тему послушания... а я по существу спрашиваю...

32

ВСЕ АБСОЛЮТНО догаты церкви содержаться в Символе Веры:

1Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. 3Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. 4Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. 5И воскресшаго в третий день по Писанием. 6И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. 7И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. 8И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. 9Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. 10Исповедую едино крещение во оставление грехов. 11Чаю воскресения мертвых, 12и жизни будущаго века.

Почему я его привёл? Потому что это и есть голос Церкви, а не мнение частного её представителя.

Когда говорят "по мнению Церкви", то дальше должны цитировать символ веры. Остальное - частные мнение, не являющиеся голосом Церкви.

33

Иван
ну так тогда ответа вообще на эту тему не найти... вот в чем шутка то...

34

Ответа на что, Ветер? На какой вопрос?

35

Тихо и мирно создаём новую тему и там общаемся)))
У форума ДР)))) :tomato:

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Нам исполнился год! =)