Iоанн Пламенный
ты по сути то ответь... я привел свои мыслы... выводы так сказать... что был за первый грех людей... вот мне интересно твое мнение, так как ты христианин... отведь, будь ласка!
а говоря что вам тут быть нельзя я имел ввиду что вы тогда занимаетесь грехом... если пытаетесь что-то узнать... так как это и был первый грех людей... так или нет...
Нам исполнился год! =)
Сообщений 21 страница 35 из 35
Поделиться212008-10-03 11:19:04
Поделиться222008-10-03 11:21:38
Если обижаетесь - простите меня, грешен...
воооот что мне нравится в христианах так это то что говоно то они все равно творят... но тут же готовы это признать и раскаяться... тогда вродебы и все... уже не грешен...
Поделиться232008-10-03 11:39:52
ты по сути то ответь... я привел свои мыслы... выводы так сказать... что был за первый грех людей... вот мне интересно твое мнение, так как ты христианин... отведь, будь ласка!
Непослушание. Недоверие Богу. Гордыня. Духовный блуд.
а говоря что вам тут быть нельзя я имел ввиду что вы тогда занимаетесь грехом... если пытаетесь что-то узнать... так как это и был первый грех людей... так или нет...
Нет, я тут черпаю информацию также как и везде, для общего развития. С первородным грехом это не связано, ИМХО.
Поделиться242008-10-03 11:40:58
воооот что мне нравится в христианах так это то что говоно то они все равно творят... но тут же готовы это признать и раскаяться... тогда вродебы и все... уже не грешен...
Я рад, что Вас радуют христиане!
Поделиться252008-10-03 11:47:31
Непослушание. Недоверие Богу. Гордыня. Духовный блуд.
так оно и понятно... да только почему нельзя было есть плоды с дерева познания... а?
Я рад, что Вас радуют христиане!
ну а я в свою очередь рад, что вы рады, что меня радуют христиане!
Поделиться262008-10-03 12:24:32
так оно и понятно... да только почему нельзя было есть плоды с дерева познания... а?
Не в этом дело, ИМХО. Тут важнее было само испытание - будет ли послушным Адам или нет. К чьим словам он более прислушается: к словам Бога или диавола.
ну а я в свою очередь рад, что вы рады, что меня радуют христиане!
Мы квиты!
Поделиться272008-10-03 12:40:38
Не в этом дело, ИМХО. Тут важнее было само испытание - будет ли послушным Адам или нет. К чьим словам он более прислушается: к словам Бога или диавола.
Думаешь?.. ну а почему именно запрет на дерево познания... почему, например, не запрет на ношение длинных волос... почему именно познание... здесь в этом суть... а не в послушании... хотя и в нем конечно тоже...
Поделиться282008-10-03 12:46:38
Думаешь?.. ну а почему именно запрет на дерево познания... почему, например, не запрет на ношение длинных волос... почему именно познание... здесь в этом суть... а не в послушании... хотя и в нем конечно тоже...
Я вижу только одно - перед тем как дать возможность ознакомиться с плодами дерева познания, Бог сперва хотел испытать человека, т.к. знаниями можно воспользоваться с различными целями (по Божией воле или вопреки ей). Вот и выяснилось, что Адаму было интереснее слушать диавола, а не Бога. Он сделал свободный выбор в сторону зла. Так и произошло падение.
Поделиться292008-10-03 13:16:31
Я вижу только одно - перед тем как дать возможность ознакомиться с плодами дерева познания, Бог сперва хотел испытать человека, т.к. знаниями можно воспользоваться с различными целями (по Божией воле или вопреки ей). Вот и выяснилось, что Адаму было интереснее слушать диавола, а не Бога. Он сделал свободный выбор в сторону зла. Так и произошло падение.
поддерживаею... вот все беды от этого у нас сейчас и происходят... нам нельзя давать знания - иначе мы все уничтожим... кстати по этому поводу мне очень понравился момент в фильме Мэла Гибсона "Апокалипто" когда старейшина рассказывает притчу про человека... кто помнит... так видимо тоже из той же оперы...
Поделиться302008-10-03 13:28:12
Ветер, ты учше бы интересовался не мнение одного христианина, а мнением христианства. Мнение одного человека может быть ошибочным.
Поделиться312008-10-03 13:38:31
Ветер, ты учше бы интересовался не мнение одного христианина, а мнением христианства. Мнение одного человека может быть ошибочным.
ну и какого мнения по этому поводу христианство - оно сту пудов начнет разглагольствовать на тему тонких материй, тему послушания... а я по существу спрашиваю...
Поделиться322008-10-03 13:46:39
ВСЕ АБСОЛЮТНО догаты церкви содержаться в Символе Веры:
1Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. 3Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. 4Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. 5И воскресшаго в третий день по Писанием. 6И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. 7И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. 8И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. 9Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. 10Исповедую едино крещение во оставление грехов. 11Чаю воскресения мертвых, 12и жизни будущаго века.
Почему я его привёл? Потому что это и есть голос Церкви, а не мнение частного её представителя.
Когда говорят "по мнению Церкви", то дальше должны цитировать символ веры. Остальное - частные мнение, не являющиеся голосом Церкви.
Поделиться332008-10-03 13:51:57
Иван
ну так тогда ответа вообще на эту тему не найти... вот в чем шутка то...
Поделиться342008-10-03 13:58:39
Ответа на что, Ветер? На какой вопрос?
Поделиться352008-10-03 16:32:40
Тихо и мирно создаём новую тему и там общаемся)))
У форума ДР))))