~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Лидер "ДДТ" о Церкви

Лидер "ДДТ" о Церкви

Сообщений 1 страница 20 из 60

1

Лидер рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук считает, что людям следует прийти в Церковь через покаяние. "Мне кажется, что в церковь идти надо. Церковь ведь придумали неглупые люди. Да и не придумали ее, просто она родилась - и все. А нынче есть очень много умников, что против Церкви. Глупость это, конечно", - заявил он в интервью, которое публикует в четверг газета "Труд".

Музыкант также призвал всех почаще каяться. "Это парадокс, но люди чем богаче, тем жаднее. Им легче в Куршевеле все пропить, прокутить с длинноногими моделями, "ролексов" накупить два чемодана, чем помочь ближнему. Это люди такой заточки. Впрочем, каяться не только им, но и всем нам почаще надо", - убежден Ю.Шевчук.

По его мнению, люди погрязли в грехах. "Вот о чем надо думать. Выпрямлять свою душу, если она есть", - добавил музыкант.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=16667

Что сказать.... прав Шевчук, как обычно.

2

Прав. :yep:

3

Иван написал(а):

"Вот о чем надо думать. Выпрямлять свою душу, если она есть", - добавил музыкант.

Прав Шевчук. Действительно, о душе своей думать нужно, хотя вот некоторым ближе воплощение неких утопий, "светлых будущих"...

4

Нужно думать и о душе и не забывать плоти земной.Так говорил в лекциях Андрей Кураев.

5

Светояр написал(а):

Нужно думать и о душе и не забывать плоти земной.Так говорил в лекциях Андрей Кураев.

Действительно - учитывая ту "идеальную форму", к которой стремится Кураев (шар), можно не сомневаться, что для него это особенно актуально. :sceptic:

6

Почему актуально?Он просто говорил,что плоть тоже войдёт в Царство Божие.Потому и про неё не надо забывать.

7

Светояр написал(а):

Он просто говорил,что плоть тоже войдёт в Царство Божие.Потому и про неё не надо забывать.

Ну, понятное дело - мы же не гностики какие-нибудь... Просто я именно в устах Кураева это несколько по-другому понимаю...

8

Это не в устах Кураева, а в устах Церкви вообще. Ты Символ Веры то читал? :) Читал...

Христианство утверждает не только жизнь Души после смерти, но и воскресение Тела.

9

Иван написал(а):

Это не в устах Кураева, а в устах Церкви вообще.

Не стремно уста Кураева приравнивать к устам Церкви?

Иван написал(а):

Христианство утверждает не только жизнь Души после смерти, но и воскресение Тела.

Я не спорю с этим постулатом. Ты внимательнее предыдущий мой пост прочти:

Iоанн Пламенный написал(а):

мы же не гностики какие-нибудь...

10

Так что получается,что Кураев говорит неправду или отсебятину насчёт того,что плоть войдёт в Царство Божие? :question:

11

Iоанн Пламенный
хе хе... братиш... зелье по три пять ноль у Симонихи берешь? или там сено...

12

Светояр написал(а):

Так что получается,что Кураев говорит неправду или отсебятину насчёт того,что плоть войдёт в Царство Божие?

Обновленная, преображенная плоть войдет. Впрочем, мы не о том -- а о Кураеве. Я, собственно, еще раз повторюсь:

Просто я именно в устах Кураева это несколько по-другому понимаю...

13

Ветер написал(а):

хе хе... братиш... зелье по три пять ноль у Симонихи берешь? или там сено...

Нет, тут как у Гоголя:

- Вам тоже посоветовал бы, Аммос Федорович, обратить внимание на присутственные места. ... заседатель ваш... он, конечно, человек сведущий, но от него такой запах, как будто бы он сейчас вышел из винокуренного завода. Я хотел давно об этом сказать вам, но был, не помню, чем-то развлечен. Есть против этого средства. - (Сквозник-Дмухановский, городничий)

- Нет, этого уже невозможно выгнать: он говорит, что в детстве мамка его ушибла, и с тех пор от него отдает немного водкою. - (Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин, судья)

14

Iоанн Пламенный
мне просто интересно... почему аватарка такая, уважаемый... или это так, для иронии...

15

Ветер написал(а):

или это так, для иронии...

Скорее всего.

16

Ветер написал(а):

почему аватарка такая, уважаемый...

Кстати, у тебя морда на аватаре не лучше!

17

Речь о Шевчуке зашла с самого начала. Вот чью миссонерскую деятельность я считаю подходящей для нашего народа нашего времени. Вот кто броню прошибает словом! Долгих лет творчества Юрию Юлианычу!

18

Волжанин написал(а):

Вот кто броню прошибает словом! Долгих лет творчества Юрию Юлианычу!

Не спорю - Шевчук мастер!

19

Не стремно уста Кураева приравнивать к устам Церкви?

Нет. В этом вопросе они говорят одно и тоже.

Светояр написал(а):

Так что получается,что Кураев говорит неправду или отсебятину насчёт того,что плоть войдёт в Царство Божие?

Правду.

Кстати, у тебя морда на аватаре не лучше!

Следи за словами Вань... он просто поинтересовался.

Ветер, а может он с Бора...? :)

20

Иван написал(а):

Нет. В этом вопросе они говорят одно и тоже.

Помнишь, если читал Кураева:

...Это тактика у иезуитов называется reservatio mentalis: произнесение слов, о которых заведомо известно, что в сознании слушающих они имеют один смысл, а в сознании говорящего – другой. победу!” - нашу победу!”…

Кто послал Блаватскую?

....

Иван написал(а):

Следи за словами Вань... он просто поинтересовался.

Он шутит - я шучу! Что такого?

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Лидер "ДДТ" о Церкви