~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БИБЛИОТЕКА- » Журнал "Чёрный Перун"

Журнал "Чёрный Перун"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Журнал посвящён не пейсаниям "волхвов" и не "околоволхвовским" разборкам, а именно - настоящему русскому язычеству.

К сожалению, на бумаге "Чёрный Перун" не выйдет - задержан на границе.
Кому интересно - качайте, читайте, пиарьте.

Формат - PDF, 15 метров.

http://s54.radikal.ru/i146/0810/fc/598aa1c6aa1e.jpg

скачать: http://narod.ru/disk/2946026000/1.pdf.html

2

Иван написал(а):

Журнал посвящён не пейсаниям "волхвов" и не "околоволхвовским" разборкам, а именно - настоящему русскому язычеству.

Как ты их различаешь-то?

Отредактировано Iоанн Пламенный (2008-10-03 14:07:22)

3

Это анотация к журналу, не мной написана.

4

Иван написал(а):

Это анотация к журналу, не мной написана.

Прости тады. Не врубился сразу.

5

А на обложки Церковь))))
Хотя как относятся настоящие язычники к христианам мы увы не узнаем))))
Это неоязы топчат крест ногами.

6

Я думаю это специально сделано. Типа тру-изычнего на фоне Церкви растреливают не угодных им.

ПС: как язычники относилсь к христаинам мы знам. Их выводили на арену цирков, где их рвали дикие звери, например, на потеху пьяной толпе язычников. Их продавали в рабство и тд. И это не где-то в варварских странах, а в самом сердце Римской Империи.

7

Кстати почитал - адекватный журнал.

Ветер, Братское Сердце, очень советую - почитай, чтобы понять моё отношение к "родноверию" и отличие этого самого "родноверия" от того, что называют "язычеством". Там это оч. грамотно описано. Особенно в интервью в конце.

8

"Время Чёрных Богов" улыбнуло. Сам когда-то читал Истархова, и ругал многих, что слишком мягки, неверно действуют и т.д. Очевидно, его писал Витязь(Кшатрий)... но он не учёл, что кроме Витязей есть Веси и Труженики(Вайшьи и Шудры), которые в большинстве и для которых вот такая агрессия неприемлема. Так что "агрессивные язычники" всегда будут в меньшинстве, разве что они будут использовать различные приёмы манипуляции сознанием, чтобы люди пошли за ними.
Что происходит в статье "Время Чёрных Богов"? Автор говорит, что Тёмных Богов отвергать нельзя, но при этом спокойно отвергает Светлых Богов, то есть отвергает часть Рода, что не есть хорошо. "Время нападать", к которому призывает автор, уже тянется очень долго, в результате славяне перебили друг друга и теперь имеем что имеем. Да и сейчас в угоду своему национализму одни славяне выступают против других. Когда брат идёт на брата, ничего хорошего им не светит.

"Сверхлюди и недобоги". Возглас про "верую ибо нелепо" не понял: а чем, по мнению автора, должна подтверждаться вера? Красивые слова, а конструктива нет...

Статья о Збручском идоле ничего так, только вот не сказано там, что святилище функционировало до XVII-XVIII века. От себя могу сказать, что люди до сих пор не любят Богит, и когда этим летом проходил день Перуна и было паломничество на Богит, попы настроили общественность и сельсовет, чтобы выгнать участников праздника. Правда, им это не удалось. Также могу рассказать о том, что говорил один атеист, который интересуется верой предков и дважды ходил на Богит. В первый раз он до Богита не дошёл, ибо попросту заблудился... отходишь от тропинки на 15 метров вбок, возвращаешься - а нет тропинки... очень легко заблудиться. Второй раз он таки добрался до Богита, и видел, как полупрозрачный старец вышел из одного дерева и вошёл в другое.

9

Драгомир написал(а):

"Время Чёрных Богов" улыбнуло. Сам когда-то читал Истархова, и ругал многих, что слишком мягки, неверно действуют и т.д. Очевидно, его писал Витязь(Кшатрий)... но он не учёл, что кроме Витязей есть Веси и Труженики(Вайшьи и Шудры), которые в большинстве и для которых вот такая агрессия неприемлема. Так что "агрессивные язычники" всегда будут в меньшинстве, разве что они будут использовать различные приёмы манипуляции сознанием, чтобы люди пошли за ними.
Что происходит в статье "Время Чёрных Богов"? Автор говорит, что Тёмных Богов отвергать нельзя, но при этом спокойно отвергает Светлых Богов, то есть отвергает часть Рода, что не есть хорошо. "Время нападать", к которому призывает автор, уже тянется очень долго, в результате славяне перебили друг друга и теперь имеем что имеем. Да и сейчас в угоду своему национализму одни славяне выступают против других. Когда брат идёт на брата, ничего хорошего им не светит.
"Сверхлюди и недобоги". Возглас про "верую ибо нелепо" не понял: а чем, по мнению автора, должна подтверждаться вера? Красивые слова, а конструктива нет...

Полностью поддерживаю...

10

Драгомир написал(а):

кроме Витязей есть Веси и Труженики

ссылочку предоставь на то, что у славян были такие деления.

Драгомир написал(а):

отвергает Светлых Богов, то есть отвергает часть Рода

С чего ты взял, что Род вмещает в себя Светлых и Тёмных Богов. ссылочку предоставь.

Ты запарил уже фантазировать на ходу))) Или подтверждай свои слова документально или не пиши вовсе если не сумеешь за них ответить.

11

Иван написал(а):

ссылоку предоставь на то, что у славян были такие деления.

Я, конечно же, рад, что ты хочешь, чтобы на каждое слово была конкретная ссылка, но в принципе, согласись, сейчас полно вполне научной литературы, которая противоречит другой, не менее научной литературе. К примеру учёный, автор книги "Воскрешение Перуна", говорит, что Род - это так, фигня, а был верховный бог Перун, и всё.
Я говорю не о формальном делении на бумаге, а о реальном делении душ. Я вижу, что оно есть. Ты можешь утверждать, что его нет, но оно есть. О варнах в Риг-Веде написано здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Варны

Иван написал(а):

С чего ты взял, что Род вмещает в себя Светлых и Тёмных Богов. ссылочку предоставь.

А с чего ты взял, что не вмещает? :)
Ссылочку предоставь ;)

Иван написал(а):

Ты запарил уже фантазировать на ходу))) Или подтверждай свои слова документально или не пиши вовсе если не сумеешь за них ответить.

Я пишу о духовной сфере. Ты же хоть и интересуешься религиями, её полностью игнорируешь. Для тебя вера - это идеология. Я только одного не могу понять: если ты материалист, зачем тебе вера?

12

Драгомир написал(а):

Ты можешь утверждать, что его нет, но оно есть

)))))))))))))))))))))))))))))))))) пример "логики" "родновера"  :D

Драгомир написал(а):

варнах в Риг-Веде написано

ну в Риг-Веде написано у индусов - и хер с ними.. я ж тебя не про индусов спрашиваю, а про славян. У славян то где "написано"? :)

Драгомир написал(а):

А с чего ты взял, что не вмещает?
Ссылочку предоставь

С того, что есть небезосновательныве сомнение, что такой бог вообще существовал. А насчёт ссылочки - эток  тебе... твой тезис был - тебе его и обосновывать.

Драгомир написал(а):

Я пишу о духовной сфере

Ты пишешь о фантазиях, а не о духовной сфере. Своих бездоказательых фантазиях. Воображение и духовность - разные вещи.

Стало быть ответить за свои слова ты не в состоянии? Так и будешь стрелки переводить? :)

13

Иван написал(а):

С того, что есть небезосновательныве сомнение, что такой бог вообще существовал.

Тут упоминается о Роде:
Валерій Войтович. Міфи та легенди давньої України - Тернопіль: Богдан, 2005
Также о Роде должно писаться в словаре украинской мифологии, автор тот же, но этого двухтомника у меня, увы, нет.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БИБЛИОТЕКА- » Журнал "Чёрный Перун"