~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Идеология возрождения

Идеология возрождения

Сообщений 21 страница 40 из 61

21

Я чем больше читаю форум тем больше мне кажется что название форума пора менять на какое -  нибудь вроде : толерантные православные ведут диспут с националистом - язычнегом Ветром , даже не диспут а просто начинают клевать при любой попытке Ветра написать пост на религиозную тему. Никого не хочу обидеть или оскорбить.

22

Ну что можно сказать - ошибаешься. :) Кто ж виноват, что он в большиснтве случае копирует неподтвержденные слухи, дешевые агитки и просто сказки на форум? А на религиозную тему он и не писал, считай. если только что-то типа "православие - говноооо.... незнаю почему и не смогу объяснить, но всё равно говнооо..." :) А потом эмоционально топает ножкой, надувает губы и обижается... Ветер золотой парень, но слишком эмоциональный. Вот и получается с его стороны, что его вроде бы "обижают".. а на деле то ему просто факты говорят. Если его это обижает, то причём тут окружающие? :)

Приходится в ответ приводить аргументы, отрезвлять как-то, развенчивать слухи и мифы. :)

Если кому-то что-то не нравится, то силком его сюда никто не тащит. :)

23

Иван написал(а):

Сейчас мы о них ничего не знаем.

если ты о них ничего не знаешь - это не значит, что их нет...

Иван написал(а):

хритианство виновато в современной нам экологической проблеме.

я не виню христианство в этологической катастрофе, я лишь говорю, что в христианстве есть нормы и правила... но они никак не ограничивают подобное скотское отношение к Природе...
Николай
Братка, мало нас, но мы в тельняжках!
для любого нормального родновера, язычника, как хотите, язычество ассоциируется прежде всего с любовью к своему народу, к выставлению нужд народа на первое место... все для народа! а также любовью к своей Земле-Матери, и Предкам... а не пение мантр Вышеням...

24

Ветер написал(а):

если ты о них ничего не знаешь - это не значит, что их нет...

О них не я не знаю))) о них вообще ничего почитай не известно)))

Ветер написал(а):

я не виню христианство в этологической катастрофе, я лишь говорю, что в христианстве есть нормы и правила... но они никак не ограничивают подобное скотское отношение к Природе...

В язычестве тоже это никак не ограничивается)))

Ветер написал(а):

для любого нормального родновера, язычника, как хотите, язычество ассоциируется прежде всего с любовью к своему народу, к выставлению нужд народа на первое место... все для народа! а также любовью к своей Земле-Матери, и Предкам

Опять выдумываешь своя собственное язычество? :)

25

Иван написал(а):

Опять выдумываешь своя собственное язычество

ну а ты думаешь, что Мать-Сыра-Земля - это тварь...

26

Ветер написал(а):

ну а ты думаешь, что Мать-Сыра-Земля - это тварь...

Я считаю, что Бог создал прекрасный и удивительный мир. Я люблю его всем сердцем и не могу исходя из этого нагадить в лесу, убить просто так зверюгу какую... Чем это от твоего язычества отличается? Ничем. Только это не язычество а христианство. :)

В язычестве это вообще никак не регулируется.

27

Такое чувство, будто "на слабо берут"))))

Ветер написал(а):

значит нет )))))))на самом деле нужно иметь смелость для того, кто считает себя христианином, признаться в том, что таковым не является...

Христианка я. А ответила так:

Irma написал(а):

Стараюсь ею быть)))))))

Потому что, чем больше узнаю Православие, тем больше понимаю, как трудно быть действительно христианкой (христианином), какая это колоссальная работа над собой. Но это уже не имеет отношения к заданной теме.

28

Irma написал(а):

"на слабо берут"))))

:crazyfun: ооо поверь мне если я тебя на слабо захотел взять, это выглядело немного по-другому...

Irma написал(а):

Христианка я.

по заповедям живешь?

Irma написал(а):

не имеет отношения к заданной теме

имеет... если живешь по заповедям - христианка... а нет - не христианка - все просто!

29

Вот именно потому, что у тебя всё так "просто" ты ничего о христианстве и не знаешь.  :D

Огорчу тебя, Ветер, нет - не тот христианин, кто соблюдает 10 заповедей... :) Людям свойственно грешить и ошибаться. И христиане как и все люди - и грешат и ошибаются и неперестают при этом быть христианами. :)

Когда Христа спросили какая заповедь наиглавнейшая - он ответил: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!.... и ближнего твоего, как самого себя!". А из этого придёт и остальное... а ты всё пытаешься ориентировать христианство по заповедям Старого Завета, подобно иудею.

30

Ветер написал(а):

ооо поверь мне если я тебя на слабо захотел взять, это выглядело немного по-другому...

енто как интересно????????!!!!!!!!!!!!!

31

как настоящий трумегаславяноарийский изычнегЪ, видимо)

32

Иван написал(а):

не тот христианин, кто соблюдает 10 заповедей...

:D а тот, кто нагрешил и тут же раскаялся всем сердцем?

33

Иван написал(а):

как настоящий трумегаславяноарийский изычнегЪ, видимо)

нет как Сява Бодрячком... но мы же здесь все образованные люди... и по фене не ботаем без мазы... поэтому термин развод в данном случае неприменим... хотя есмли есть желание можем и погутарить по-свойски...

34

Ветер написал(а):

а тот, кто нагрешил и тут же раскаялся всем сердцем?

Тот, кто признает Символ Веры, например... :)

А покаяние после греха - всё же лучше, чем согрешить и забить на это... - не находишь? :)

35

Ветер написал(а):

хотя есмли есть желание можем и погутарить по-свойски...

Не... я Слава Богу отошел от этой темы и возвращаться в эту клоаку нехочется. Иногда приходится, конечно, но... по собственному желанию не хочу. :)

Это мерзко, по-моему. Деградация и отупение.

36

Иван написал(а):

А покаяние после греха - всё же лучше, чем согрешить и забить на это... - не находишь

поддерживаю... только для меня все равно остается весьма интересным этот факт... покаяние освобождает от греха... очень интересный момент... ключевой...

37

Иван написал(а):

Это мерзко, по-моему. Деградация и отупение.

+1
слава Богу с нас это начинает уходить... возможно вместе с носителями данной "культуры"... кого посадили... кто погиб... кто скололся... что тоже не является положительным явлением...

38

Ветер написал(а):

покаяние освобождает от греха... очень интересный момент... ключевой...

Не совсем, Брат. Это не магазин... там очень тонкий психологиеский момент. если ты готов растождествить себя настоящего с тем, кто украл кошелек, собой тогдашним, если ты признаешь "да, я был гадом и гадил, но теперь я другой и я не хочу гадить и быть гадом, Боже помоги мне стать другим!" - тогда только на основании искреннего сердечного раскаяния - да. Это не просто формальность какая то как поошибке неоязы думают. Это "метанойа" (греч. - премена ума).

Это не просто так - это действительно становление другим человеком.

39

Ветер написал(а):

слава Богу с нас это начинает уходить

на смену этой блатной моде приходит другая - гламур и наркотики, свободная любовь, всеверие и тд и тд. :(

40

Иван написал(а):

Это не просто так - это действительно становление другим человеком

я подозревал...
только вот у меня теперь вопрос... а где это написано... Господь так говорил?

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Идеология возрождения